Das Hotel hat 257 Zimmer und ist in einem historischem alten und wirklich imposanten Haus welches früher mal ein Versicherungsgeäude war. Das Hotel ist gut restauriert und auch mit neuem Komfort wie neuen Fenstern etc. ausgestattet. Alles ist sauber und ordentlich. Da wir zur Weihnachtszeit da waren stand ein riesiger schöner Weihnachtsbaum im Eingangsbereich und alles war schön dekoriert. Menschen aus allen Ländern waren in dem Hotel vertreten, genauso wie alle unterschiedlichen Altersklassen. Wenn Sie mit dem Zug nach Liverpool, London etc reisen wollen, buchen Sie die Tickets von zuhause im Voraus aus. Vor Ort sind die wesentlich teurer. Online finden Sie Tickets unter: http://www.virgintrains.co.uk/tickets-offers/ MIt dem Handy hatten wir keine Probleme zu telefonieren, die Kosten waren gering und der Empfang sehr gut. Im Dezember war es wirklich sehr kalt. Die Weihnachtliche Atmosphäre, die vielen Weihnachtsmärkte etc. haben es aber wieder wett gemacht.
Das Zimmer war groß und hübsch eingerichtet. Die Betten waren sehr hübsch bezogen und das Zimmer war nett eingerichtet. Es war ein Sofa mit Sitzecke vorhanden und ein großes Bad mit Wanne und Dusche. Es gab einen kleinen Wasserkocher und Tee, einen Flachbildschirm, einen Kühlschrank um eigene Getänke kalt zu stellen, dieser war jedoch so kalt eingestellt das der Salat den wir mitgebracht und kurz rein gestellt hatten, nach 3 Studnen direkt gefrohren war. Also sehr kalt und nicht regulierbar. Es gab ein Telefon auf dem Zimmer und eine Spielekonsole. Das Gerät kannten wir nicht, also keine Playstation etc, sondern etwas anderes. Fernsehkanäle waren sperrlich, ca. 8 Englischsprachige Nachrichtensender. Deutsches Fernsehen und weitere Kanäle gibt es nur per Pay-Tv. Es gab keinen Balkon oder Terasse. ICh fand es etwas kühl im Dezember in dem Zimmer da die Gemäuer doch sehr kalt und alt sind ist es nie richtig warm geworden. Die Heizung bzw Klimaanlage kann nur mit dem Zimmerschlüssel bzw Karte eingeschaltet werden, so dass als wir nicht da waren auch keine Heizung an war. Abends nachdem wir den ganzen Tag draußen waren bei ca. -10 Grad war das Zimmer leider sehr kühl und es dauerte bis es etwas wärmer wurde. Im Badezimmer war es auch sehr kalt und es gab nur ein Handtuchwärmegerät, dies hat nicht das Zimmer geheizt und es war wirklich kalt
Für England war das Frühstücksbuffett sehr überraschend gut. Wir haben schon sehr schlecht in England gefrühstückt, dies aber nicht in dem Hotel. Es gab leckere Muffins, Schokobrötchen, Toast etc. Leckere Marmelade stand direkt auf dem Tisch, Kaffee wurde frisch gebracht der sogar gut schmeckte. Müsli und Cornflakes standen bereit. Es gab leider keinen Käse und Wurst und auch das Obst war nicht so gut, die Melone noch nicht reif und das klein geschnittene Obst stand schon sehr lange da, so dass es eine "Haut" gebildet hatte. Das waren aber wirklich nur Kleinigkeiten und wir sind immer satt geworden und es war lecker!
Das Check-in hat gut geklappt und der MItarbeiter hat uns freundlich empfangen. Er hat kein deutsch gesprochen aber alles auf Englisch auch nochmal langsam wiederholt was wir nicht verstanden hat. Sehr nett. Die Zimmer wurden super sauber gemacht und die Betten frisch bezogen, es lagen Bademäntel und Hausschlappen für uns bereit. Als wir den kaputten Spiegel und ein fehlendes Handtuch reklamierten wurde dies direkt behoben bzw, gebracht. Perfekt.
Dieses Hotel befindet sich im Stadtzentrum von Manchester. Die Unterkunft liegt in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Manchester Palace Theatre, Weston Conference Centre und Bridgewater Hall. Die Sehenswürdigkeiten Manchester Art Gallery und Albert Square befinden sich außerdem in der Nähe. MAn kann auch zur Haupteinkaufsstraße gut laufen und dem daneben gelegenem riesigen Einkaufscenter. Das beste ist die nähe zum Bahnhof Oxford Road. Dieser liegt nämlich direkt gegenüber vom Hotel. Wir sind vom Flughafen Manchester bequem bis dorthin gefahren, mussten nur über die Straße und waren schon da. Das war wirklich super. Von dort haben wir auch Tagesausflüge nach London und LIverpool gemacht, alles hat super geklappt. Außerdem liegen auf der Straße vom Hotel 2 Supermärkte in unmittelbarer nähe und viele Bars und Restaurants. Perfekt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife