Wir sind nun zum zweiten Mal in der Wohnung "Sonnenblume" gewesen. Die Wohnung ist sehr gut ausgestattet - allein eine Mikrowelle wäre noch schön. Die Wohnung hat 3 Schlafzimmer, zwei Dusche/WC und ein weiteres WC - Da wir nur 4 Personen sind, haben wir ein Schlafzimmer und eine Dusche gar nicht genutzt. Die Wohnung ist nicht neu, aber in einem sehr guten Zustand. Besonders schön finden wir den liebevoll eingerichteten Saunabereich im Keller mit Zugang nach draußen. Unsere Kinder (6 & 8) fanden es wieder toll, abendlich im Stall bei den Pferden, Ziegen und Hasen zu helfen und bei den Hühnern nach Eiern zu suchen. Der Hof hat (nur) zwei Wohnungen.
Die Wohnung "Sonnenblume" ist sehr groß mit einer großen, voll ausgestatteten Wohnküche (selbst Baby-Teller, -besteck u.ä.), 3 Zimmern, 2 mal Dusche/WC und einem gesonderten WC und zwei Balkonen. Die Wohnung und das ganze Haus sind sehr gepflegt, liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Für sehr große Menschen könnte die Deckenhöhe an einigen Stellen etwas zu niedrig sein. Bei uns ist keiner über 1,85 m und das ist kein Problem. Wir haben auch einen Blick in die zweite Wohnung "Königskerze" geworfen, die zwar weniger Zimmer hat, aber ebenfalls großzügig ist und sehr gemütlich wirkte.
Marita und Pepi sind sehr freundliche Gastgeber. Man fühlt sich nach kürzester Zeit wie ein Teil der (großen) Familie. Handtücher u.ä. kann man sich sehr unkompliziert einfach nach Bedarf aus den im Flur stehenden Schränken nehmen. Brötchenservice und die leckeren Eier der hofeigenen Hühnern haben uns gut gefallen. Bei kleineren gesundheitlichen Problemen bei den Kindern hat Marita gleich mit homöopathischen Mitteln geholfen. Sie macht aktuell eine Ausbildung zur Kräuterhexe ;-) Einen Abend durften wir die Pizza aus dem eigenen Pizza-Ofen im Garten genießen - richtig klasse!
Der Hof liegt in dem sehr ruhigen Ortsteil "Wald". Einkaufsmöglichkeiten sind in Arzl und im nahegelegenen Imst reichlich vorhanden. Der Spar-Markt in Arzl ist zwar klein, dafür aber sehr gut sortiert. Zu unserer Reisezeit war leider die Verbindungsstr. zwischen Arzl und Wald teilweise gesperrt. Die Bauarbeiten sollten aber inzwischen beendet sein. Aus dem Küchenfenster hat man einen schönen Blick in das Tal von Imst.
- Wellness
- Sport
An schlechten Tagen haben wir das Hallenband des Kinderhotels Lärchenwald gegen eine geringe Gebühr nutzen können. Das war für unsere bewegungsfreudigen Kinder sehr gut. Auch die Kinderbetreuung im Pitzi-Club in Jerzens war klasse: die Kinder haben einen Kletterkurs mitgemacht und an einem anderen Tag einen schönen Ausflug mit Naturkunde und Reiten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |