Thorsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kinderferienhof wie man sich ihn wünscht

Bereits zum zweiten Mal dieses Jahr haben wir den Kinderferienhof Bergblick besucht. Wir haben es wieder sehr genossen bei Familie W. Vom ersten Moment an fühlt man sich sehr willkommen und wohl. Der Hof ist für Familien geeignet und macht seinen Namen (Bergblick) alle Ehre... der Ausblick auf die Allgäuer Alpen ist grandios! Theo W. begleitet seine Gäste auf eine unglaublich liebenswerte und witzige Art, sorgt für Unterhaltung mit seinem gratis Ponyreiten oder mit den Fahrten auf einen seiner Traktoren und nimmt sich stets Zeit für ein Gespräch. Dabei legt er viel Wert auf das Wohl der Kinder. Der Kinderspielplatz bietet eine Menge Platz und Spielgeräte und lässt Kinderherzen höher Schlagen. Im Stall gibt es neben den zwei Ponys, Kaninchen und Hühner - die sich über jeden Besuch freuen. Draußen passen die zwei Ziegen auf den Hof auf und beobachten die Kinder, die auf den Spieltraktoren ungestört ihre Runden drehen können. Auch zu Zeiten von Corona, wo der Spielraum und die Heuhüpfburg in der Scheune aus Sicherheitsgründen gesperrt sind, bietet der Hof genügend Möglichkeiten und es kommt keine Langeweile auf. LG von Sarah, Thorsten (Abdulla ;-) ) und den Kindern Jonas und Niklas. Passt auf Euch auf und bleibt gesund!

• Wir haben mehrere Wohnungen bewohnt und waren immer zufrieden mit der Aussttattung und der Größe. Die Balkone bieten einen grandiosen Blick auf die Berge und auch wenn alle Wohnungen des Hofs belegt sind, bieten die Wohnungen Ruhe und genügend Platz für die ganze Familie.

• Im Dorf selbst gibt es keine Gastronomie, allerdings bietet die Umgebung genügend tolle Restaurants und natürlich Supermärkte (der nächste liegt in Lengenwang, 10Min mit dem Auto). Unser Tipp sind die Restaurants Braugasthof Falkenstein und Gasthof Adler in Pfronten aber auch die Lokale im benachbarten Seeg sind eine Reise Wert! - es gibt aber überall tolle Restaurants mit Essen zu fairen Preisen - wir habe noch lange nicht alle besucht!

• Theo W. ist stets bemüht um das Wohl seiner Gäste. Brötchenservice pauschal 10,- EUR die Woche und wenn mal etwas fehlt, hilft Theo gerne aus. Die Waschmaschine und der Trockner im Haus können genutzt werden, darüber hinaus stehen (neben den Sanitär-Räumen in jeder Wohnung) Duschen und WC im Hof bereit für die Camper, aber auch für das Kind, das nochmal kurz vor Abfahrt dringend auf Toilette muss ;-) Eine spontane Verlängerung unseres Aufenthalts war ebenfalls ohne Probleme möglich.

• Der Ferienhof liegt im beschaulichen Enisried auf einer Anhöhe, von der man einen wunderbaren Ausblick auf die Berge hat. Die dörfliche, ruhige Atmosphäre und das Landleben ziehen einen schon nach kurzer Zeit in ihren Bann - Erholung pur! Die besten Hostspots des Ostallgäu sind mit dem Auto bequem in 20Min erreichbar. Wandern zu Berg & Tal, Action beim Tandemsprung am Tegelberg oder AlpspitzKICK Nesselwang, Burgen (Eisenberg u. Hohenfreyberg), Schlösser (Neuschwanstein und Hohenschwangau), jede Menge Seen, groß wie klein (auch zum Baden), Wasserfälle, SkyPark, Walderlebniszentrum Ziegelwies, Reiten, Bergbauermuseum Diepholz (toll auch bei schlechtem Wetter), Schmetterlingsparadies in Pfronten, Fendt-Forum in Marktoberdorf für die Traktor-begeisterten Kinder, Rodelbahnen Tegelberg und Nesselwang und und und... wir haben trotz, dass wir jedes Jahr im Allgäu sind, noch lange nicht alles gesehen und erlebt. Der Oberallgäu liegt nur 30 Autominuten entfernt. Aber auch die direkte Umgebung lädt zum Wandern ein: Wiesen so weit das Auge reicht, stets die Berge im Blick, Seen, Almen und Baernhöfe wechseln sich ab. Es gibt bei jeden Wetter was zu tun und wenn man ein Ausflugsziel gesucht wird, steht Theo W. beratend zur Seite und gibt wertvolle Tipps.

• Wellness
    • Sport

Auf dem Hof: Traktor-Fahrten und Pony-Reiten mehrfach in der Woche. Wer mag kann neben den offiziellen Zeiten die beiden Ponys ausführen. Großer Spielplatz mit Schaukel, großen Klettergerüst, Seilbahn, Sandkasten, Trampolin Tischtennis-Platte uvm. Für die Eltern gibt es eine große überdachte Sitzgelegenheit und einen Grill. Die Heuhüpfburg und der Spielraum waren Corona-bedingt geschlossen - trotzdem gibt es immer was zu tun auf dem Hof - die Tiere lassen sich immer gerne streicheln und füttern.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness