In diesem Jahr verbringen wir unseren 9. Urlaub hier und kommen mit Sicherheit noch viele Male.... Die Ferien beim Bauer Klaus sind jedes Jahr die entspanntesten Tage des Jahres, weil Kinder und Eltern hier absolut vom Alltag abschalten können. Durch die sehr ruhige Lage, ist es möglich die Kinder ab einem gewissen Alter einfach mit dem Haufen mitlaufen zu lassen und so können Kinder selbständiger werden und Eltern zugleich super entspannen. Unsere Kinder und wir lieben diesen Urlaub, weil wir uns mit vielen Familien hier angefreundet haben und uns jährlich für den Urlaub wieder treffen. Die Frage ist aber natürlich welche Erwartungshaltung man an den Bauernhofurlaub hat - wer einen "richtigen" Bauernhof mit Vollerwerb oder ein Animationsprogramm wie im Cluburlaub erwartet, ist hier fehl am Platz. Die vorhandenen Nutztiere sind zum Eigenbedarf - ansonsten gibt es noch Hasen, 3 Pferde und Lucky den Esel. Für uns ist es jedes Jahr wieder ein "nach Hause kommen" und Klaus und seine Familie sind uns sehr ans Herz gewachsen.
Die Zimmer sind sehr sauber, gut ausgestattet und haben sich in den letzten Jahren auch nicht groß "abgewohnt". Bei den Matratzen wäre es schön wenn diese im nächsten Jahr wieder erneuert werden ;-)
1x pro Woche gibt es Kaffee und sehr leckeren (selbstgemachten) Kuchen 1x pro Woche kann man ein ebenfalls sehr leckeres Abendessen von Oma Barbara Wir selbst grillen täglich an der vorhandenen Grillstelle. Jede Familie bringt dazu einen Salat - besser geht es nicht!
Falls man ein Problem meldet, wird es umgehend behoben. Ansonsten ist gerade der Vorteil hier, dass man sehr viele Freiheiten hat. Einzig WLAN wäre sehr schön, da der Empfang stark schwankt.
Der Hof liegt abseits von den Hauptstraßen und so können die Kinder die Gegend ohne große Gefahr im Kettcar oder Fahrrad erkunden. Per Auto heute sind sehr viele schöne Orte im Radius von 30 Minuten zu erreichen: Ansbach, Rothenburg, Schwäbisch Hall, Dinkelsbühl
- Wellness
- Sport
Kettcars, Fahrräder, ein Tandem, Trampolin, Kicker, Tischtennis ist vorhanden. Mehr ist auch nicht notwendig. Die Kinder haben so genug Möglichkeiten sich frei zu entfalten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |