Im Kinderhotel Felben können Kinder und Eltern einen richtig tollen Urlaub mit Rundumverwöhnpaket genießen. Für die Kinder gibt es draußen einen riesigen Spielplatz, der für Kinder jeden Alters einiges zu bieten hat. Z.B ein Sandkastenhaus (bei Sonne schattig, bei Regen trocken!!), viele Fahrzeuge, Klettergerüste, Wasserspiele, Rasenfläche zum Ballspielen, Schaukeln, Streichelzoo und vieles mehr... Auch innen gibt es einige Indoorspielplätze, die nach Themen in verschiedene Räume aufgeteilt wurden. Somit "verteilen" sich die Kinder auch ganz gut und es ist nicht überall so laut. Ein ganz besonderes Highlight waren für unsere Kinder die Reitstunden und das tägliche Ponyreiten am Nachmittag. Desweiteren gibt es in diesem Hotel ein wunderschönes Schwimmbad mit Rutsche, Whirlpool, zwei Babybecken und für die Erwachsenen eine wunderschöne, ruhige Wellnesslandschaft mit Saunen, Dampfbad, Ruheräumen... Auch die Massagen haben wir sehr genossen. Es wurde auf unsere Wünsche eingegangen und die Behandlungen waren ein Traum! Auch unsere Mädchen (4 und 7 Jahre alt) haben die Massagen sehr genossen! Mein Mann und ich waren unter Tags oft unterwegs, es gibt viele tolle Wander- und Radfahrwege, tolle Ausflugsziele und unsere Kinder wurden währenddessen liebevoll vom Kinderteam im Hotel betreut, versorgt und duften tolle Sachen machen (Ausflüge, basteln, Tiere füttern...) Das Speisenbuffet Morgens, Mittags, am Nachmittag sowie das Menu am Abend waren einfach spitze! Auch die Kellner kannten uns bereits am 2. Tag mit Namen und wussten über unsere Vorlieben bescheid, was wir sehr angenehm fanden und auch eine familiäre Atmosphäre schafft. Für die Kinder gibt es immer extra Buffet, wobei sie auch jederzeit vom großen Buffet mitessen dürften. Und während die Kinder nach dem Abendessen einen Film im hauseigenen Kinderkino schauten, haben wir uns in der Hotelbar mit köstlichen Drinks verwöhnen lassen. Was auch super ist: die Waschmaschine sowie der Trockner im Keller. So konnten wir die Schmutzwäsche der Kinder sowie unsere Sportwäsche jederzeit waschen und brauchten auch nicht so viel Gepäck mitzunehmen. Wir kommen im nächsten Jahr wieder!!
Unser Zimmer war sehr sauber, hell und freundlich, ruhig mit einem großen Schrank, einem gemütlichen Bett und Balkon. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer im Appartment. Beide Schlafzimmer verfügten über einen eigenen Fernseher und Schreibtisch. Auch ein Wasserkocher stand im Zimmer und eine kleine Auswahl an Tee und Kaffee. Wlan hatten wir im ganzen Hotelgelände.
Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Müslis, Joghurt, Semmeln, Brot, Crossiants..., Aufstriche Herzhaft und süß, Obst, Gemüse, Eiern, Speck, frischen Säften, Sekt... Zu Mittag gab es täglich Buffet mit Suppen, Salaten, warmen Hauptgerichten, Desserts Am Nachmittag konnte man sich hausgemachte Kuchen zum Kaffee schmecken lassen Am Abend gab es ein 5 Gänge-Menü, das man sich aus einer täglich wechselnden kleinen Auswahl schon morgens selbst zusammenstellen konnte. Die Speisen waren ein Hochgenuss, optisch wie auch geschmacklich! Alkoholfreie Getränke sowie Kaffee, Cappuccino... konnte man sich übrigens den ganzen Tag über holen.
Die Hotelmitarbeiter (im Restaurant, sowie an der Rezeption, im Wellnessbereich und in der Kinderbetreuung) waren allesamt sehr zuvorkommend, auf unsere Wünsche wurde gerne eingegangen. Auch die Mädels in der Kinderbetreuung waren sehr liebevoll mit den Kindern. Wir haben uns rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt!
Wir kommen aus Oberbayern, hatten knapp 2,5 Stunden Anfahrt. Das Hotel liegt schön ruhig. Es gibt sehr viele schöne Wander- und Radwege sowie Ausflugsziele (Krimml Wasserfälle, Nationalparkwelten, Großglockner uvm)
Es gibt einen Fitnessraum im Hotel, welchen wir jedoch nicht genutzt haben, da wir uns lieber draußen bewegen. Wir konnten uns Fahrräder ausleihen. Diese waren in einem Top Zustand! Im Schwimmbad gibt es genug Platz und in den beiden Babybecken tolle Spielmöglichkeiten für die Kleinsten. Man kann die Babybecken vom Schwimmbecken aus sehen, so kann man die Kinder auch mal "ungestört" spielen lassen... Im Wellnessbereich herrscht eine angenehm ruhige Atmosphäre. Es gibt verschiedene Saunen und Ruhebereiche sowie Dampfbad, Kneippbecken und Höhensonne.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Johanna |
Hallo Johanna, Danke für deine sehr ausführliche Bewertung. Man hört es natürlich immer wieder gerne, wenn sich unsere Gäste wohlfühlen. Bis zum nächsten Mal. Schöne Grüße aus Mittersill Christoph Scharler