Es handelt sich um ein eher kleines Hotel mit vielen Stufen, Winkeln und oft niedrigen Räumen. Trotzdem kam es uns nicht unübersichtlich vor. Im Vergleich zu anderen Kinderhotels ist es etwas günstiger, aber eben auch nicht ganz so komfortabel. Draußen war ziemlich kaltes Wetter, leider waren aber auch die Gänge kalt und unbeheizt. Da man die aber benutzen muss, um zB vom Pool zum Zimmer zu kommen, war das doch recht unangenehm. Das Gleiche gilt auch für den Indoor-Kinderspielplatz, wo es teilweise sehr kalt war. Angeschlossen an das Hotel liegt gleich nebenan ein (etwas in die Jahre gekommener) Reitstall. Zu Beginn wurden wir ignoriert und eher unfreundlich behandelt, das hat sich dann aber mit der ersten Reitstunde deutlich gebessert. Reithalle gibt es keine, unsere Tochter musste eine Stunde im Regen absolvieren. Die Gäste sind hauptsächlich deutscher Nationalität, aber auch viele Österreicher. Andere Nationalitäten sind nur selten zu hören gewesen. Handynetz gibt es schon (wir haben den größten öst. Anbieter, alle anderen kann ich nicht beurteilen), die Qualität der Datenübertragung endet aber bei Edge. Die Ausfahrt aus dem Zillertal gestaltet sich bei viel Verkehr mühsam mit einigen Staus und Blockabfertigung bei Tunnels. Unangenehm sind die Motorradfahrer, wo viele scheinbar nicht besonders an ihrem Leben hängen und dementsprechend auch fahren wie die Irren - da bekommt man es zeitweise richtig mit der Angst zu tun.
Unser Zimmer war schön groß mit einem eigenem Kinderzimmer, die Lage allerdings nicht so empfehlenswert. Unsere Fenster/Balkon gingen zur Hauptstrasse, wo aufgrund des regen Verkehrs tagsüber keine Ruhe zu bekommen war. WLAN war am Zimmer so schwach, dass Geräte mit nicht so gutem WLAN-Empfang keine Verbindung bekamen. LAN-Anschluss hatten wir auch am Zimmer. Die Möbel sind in gutem Zustand und nicht abgewohnt. Highlight für unser Kind war der im Finsteren sichtbar werdende Sternen-Plafond im Kinderzimmer. Ansonsten ist das Kinderzimmer eher nüchtern und nicht außergewöhnlich kindergerecht ausgestattet. An Bad und Dusche gibt es nichts auszusetzen, die Dusche ist mit einer Mauer abgetennt und angenehm groß und sehr komfortabel. Wer Wert darauf legt, dass auch an kalten Frühsommertagen der Boden wenigstens im Bad beheizt ist, oder der Handtuchhalter beheizt wird, muss dann vermutlich wohl in eine teureres Hotel fahren.
Die Qualität der Speisen ist durchwegs in Ordnung, wenn auch nicht oberklassig. Bei der Quantität muss man sagen, dass das Angebot ausreichend ist, allerdings gibt es in (dann aber auch teureren Kinderhotels) doch wesentlich mehr Auswahl, und zwar bei allen Mahlzeiten. Hunger leiden muss aber ganz sicher niemand. Zum Trinken gibt es rund um die Uhr Limonaden (meist keine originale Markenware) und Wasser. Die Limonaden sind allerdings sehr stark gekühlt, was unserem Kind schon nach kurzer Zeit Halsschmerzen beschert hat.
Das Servicepersonal ist immer freundlich, wenn auch nicht unbedingt herzlich. Muttersprache des Personals ist durchwegs nicht Deutsch, alle sprechen und verstehen Deutsch aber problemlos. An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen, auch wenn das WC einen eigenen Geruch hatte. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, die Betreuer haben aber einen sehr netten Eindruck gemacht. Zu erwähnen wäre vielleicht, dass die bereit gelegten Bademäntel die gleiche Größe hatten. Was meiner Frau gut gepasst hat, schaute bei mir aus, als hätte ich den Mantel meiner Tochter an.
Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenen Hauptstrasse, die speziell bei Motorradfahrern äußerst beliebt zu sein scheint. Wirklich ruhig ist es dadurch nur in der Nacht, tagsüber muss mit einem recht hohen Lärmpegel gerechnet werden. Unser Zimmer ging genau auf diese Strasse, sodass wir die Fenster geschlossen halten mussten. Ausflüge kann man natürlich sehr viele machen. Wir haben zB. den Erlebnispfad gleich beim Hotel begonnen, allerdings nicht zu Ende gebracht, weil die "Erlebnisse" unserer Tochter zu fad waren. Eigenartige Holzskulpturen, eine Brücke über ein kleines Gewässer, sowie eine Fischzucht (als Beispiele) sind bei einer 7-jährigen halt nicht so der Burner. Offene Restaurants haben wir keine in unmittelbarer Nähe gesehen, was aber auch dank der angebotenen Verpflegung nicht nötig war.
Der Spielplatz aussen ist gepflegt und groß, das Aussenpool konnten wir wegen Schlechtwetters nicht nutzen. Das Indoor Pool ist schön groß und mit einer Rutsche ausgestattet. Das Wasser war sauber, allerdings recht kalt. Sogar mir als Erwachsenen wurde nach ca. 30 Minuten mehr und mehr kalt, und ich musste danach warm duschen, um mich wieder aufzuwärmen. Angenehm ist, dass genug Liegen vorhanden sind, und die Halle nie überbelegt war. Der Softball-Bereich für Kinder ist großzügig und gepflegt, während die Playstations etwas einfach wirken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|