Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid & Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kindertraum und Erwachsenenoase!

Sehr schönes Hotel. Wir waren im neuen Trakt, so kann ich zu den "alten" Zimmern nichts sagen. Alle Bereiche des Hotels sind blitzsauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Kinderbereiche sind sehr gut ausgestattet und für jedes Alter ist was dabei. Speisesäale, Saloon und Lounge mit Terasse sind modern und ansprechend eingerichtet. Der Reitstall vom Kröller ist der Hit. Tolle Pferde, nettes Team und auch die Möglichkeit eigene Pferde unterzubringen ist super. Der Schuhraum mit Stiefeltrockner ist im Winter ziemlich praktisch und wird im Sommer von Berg-und Reitstiefeln bevölkert. Auch Fahrräder finden hier Platz. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Im Winter würde ich mir aber eine Garage wünschen. Wlan Zugang gibt es über die Rezeption. Unsere Mobil-telefone hatten stets ein Netz. Wir hatten mit unserer Reisezeit ins schwarze getroffen. Es hat nur 2 Regentage gegeben und ansonsten waren wir sehr am schwitzen. Der Ausflug zu den Wasserfällen und der Wasserwelt nach Krimml ist empfehlenswert. Allerdings wollten die "Kollegen" wieder Maut an der Privatstrasse nach Krimml. Mir gings jetzt nicht ums Geld sondern ums Prinzip. Nach Autobahnpickerl und Asfinag Tunnelmaut wollt ich nicht nochmal zahlen. Es gibt aber eine schöne Serpentinenstrasse nach Krimml die nach dem Staudamm (auch ein schöner Ausflug), (Richtung Gerlospass) links weggeht. Beim Navi die Mautstrassen einfach rausnehmen. Wer höher hinaus will sollte mal auf den Gerlosstein. Der Panoramablick ist unglaublich. An der Bergstation der Seilbahn gibt es ein Hotel. Der Topfen- und Apfelstrudel mit Vanillesoße sind ein Hit. Für Adrenalinjunkies gibt es die "Drahtseilrutsche". Da kann man in Etappen über Schluchten sausen. Nix für mich. Die Sommerrodelbahn in der Zillertalarena hat mir eher zugesagt. Dort gibt es auch einen Sprungturm mit Landekissen und einen sehr schönen großen Spielplatz. Mit der Gondel sind wir nicht mehr hoch, irgendwie war der Urlaub plötzlich zu Ende. Schade!

• Wir hatten die Kaminsuite und waren begeistert. Große Suite mit sehr guter Ausstattung. Der Kamin ist leider nur optisch zu betreiben, liegt aber wohl am Sicherheitsgedanken. Dies nur zur Info. Es ist ein Wasserkocher auf dem Zimmer. So war unser allabendlicher Tee kein Problem. Es gibt einen Fernseher im Wohnzimmer und einen im großen Schlaf-zimmer. Die beiden Kinderzimmer sind ohne TV (sehr gut). Die Suite hat ein Schrankzimmer, in jedem Kinderzimmer einen Schrank und im Schlafzimmer ebenso. Das Bad ist groß, mit ebener Regendusche, Doppelwaschbecken und Wanne. Das WC ist extra. Leider ist dort kein Waschbecken und im Bad ist auch kein zweites WC mehr. Für die gedachten 6 Personen könnte das vielleicht mal knapp werden. Sauberkeit war tip top.

• Es gibt 3 Speisesäale, einen Saloon für die Raucher und Cowboys, eine Lounge und eine schöne Terasse. Gemütliche Atmosphäre, landestypisch eingerichtet. Zum Frühstück und Abendessen hat man immer den gleichen Tisch, zum Mittagstisch und Kaffee kann man frei wählen. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Die Hauptgerichte waren sensationell. Top Qualität der Zutaten und in der Zubereitung. Wir haben es in 2 Wochen leider nicht geschafft alle angebotenen Gerichte zu probieren. Bedauerlicherweise musste man sich jeden Abend entscheiden. Dabei klang alles sooo lecker. Salate, Vorpseisen und Desserts waren auch sehr gut. Zum Kaffee hätte ich mir öfter mal einen Obstkuchen gewünscht. Die Portionsgrößen waren für uns genau richtig. Die Kindergerichte waren liebevoll zubereitet und für unsere fast zu üppig. Zusätzlich zur separaten Kinderkarte konnten die Kinder auch kleine Portionen der Erwachsenenkarte bestellen. Oder sie essen im Kinderclub. Softdrinks, Tee und Kaffee gibt es rund um die Uhr. Wein und Bier, sowie Cocktails sind extra zu bezahlen.

• Alle, wirklich alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und bei allen Anliegen sofort zur Stelle. Die Kinderbetreuung im Kinderclub war super. Es gibt ein 2-Wochen-Programm unterteilt in 3 verschiedene Altersgruppen. Die Kinder hatten jeden Tag andere Aktivitäten. Es gibt Ausflüge mit unterschiedlichen Mottos, Kinderdisco bei der die Kinder vorher die Tänze üben und den Eltern am Wochenende dann was vortanzen. Das war super und hat ihnen riesigen Spaß gemacht. Sind die Kinder beschäftigt und glücklich, ist das Erholung pur für die Eltern. Ein herzliches Dankeschön an die Betreuerinnen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.

• Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Gerlos. Er besteht aus dem Kröller, dem Kröller Reitstall, einem weiteren Hotel und einigen Ferienhäusern. Ein kleiner Stausee ist direkt vor dem Haus. Gerlos selbst ist 2 Minuten entfernt. Dort gibt es die üblichen Sportgeschäfte, viele Hotels unterschiedlicher Kategorien und dazwischen versteckt das eine oder andere urige alte Haus. Von dort geht es auch in die versteckten Seitentäler mit schönen Wander- und Reitwegen. Nightlife haben wir nicht gebraucht, wir wollten uns erholen. Zum ÖPNV kann ich nichts sagen, wir waren motorisiert. Zell am Ziller ist ca. 20 Minuten entfernt. Dort gibt es die üblichen Diskounter und weitere Einkaufsmöglichkeiten. Die Zillertal Arena ist ein weiteres Highlight für Kinder.

• Wellness
    • Sport

Der Kröller Reitstall ist für Pferdefreunde zu empfehlen. Ich habe mir nach 6 Jahren Abstinenz 3 Halbtagesritte (Short Range) gegönnt. Das war traumhaft. Die Pferde sind trittsicher, lieb im Umgang und gut zu sitzen. Es waren 3 verschiedene Routen und jede bot tolle Aussichten auf die Berge und die Landschaft. Die Kinder können mit dem Kinderclub Ponyreiten machen oder sie buchen Longe-bzw. Reitstunden. Diese kosten extra. Das Sportstudio haben wir uns nur angeguckt. Ist klein aber fein. Zur Sauna und dem Wellnessbereich kann ich nichts sagen da wir das nicht genutz haben. Die Pools sind super sauber, gut temperiert und groß genug um Bahnen zu ziehen. Im Hallenbad gibt es auch eine Gegenstromanlage und eine kleine Rutsche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise