Bernd (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir waren voll und ganz zufrieden

Wir hatten 10 Tage gebucht und zwei Kinder (3 + 5 J) dabei. Im Preis enthalten waren Vollpension mit Alk-freien Getränken ganztags, Kinderbetreuung, Kinderprogramm, Schwimmbad, WLAN. Die Anlage ist sehr gepflegt und wirkt zum Großteil sehr neu, freundlich und aufgeräumt. Mit uns waren viele Familien mit Kindern dort, und - naturgemäß - auch viele Reiter. Ich fand das Hotel etwas teurer als als andere, für dieses "etwas mehr" an Geld bekommt man aber ein "sehr viel mehr" an Leistung und Service. Für unsere Kinder ist die Reisezeit eigentlich egal, denn sie haben sich im Kinderclub und im Schwimmbad am wohlsten gefühlt. Es ist ein Kinderhotel, in dem sich Kinder sehr wohl fühlen können und Kinder sein dürfen. Eltern können beruhigt auch mal einen Ausflug machen, denn die Kinder sind gut aufgehoben und betreut. Das Essen ist absolut prima.

• Wir hatten eine Suite. Diese war angenehm groß mit eigenem Kinderzimmer, Balkon, TV, Bad/Dusche und getrennt das WC. Das Zimmer hatte nette "Kleinigkeiten" wie ein Nachtlicht für Kinder, Topf und Sitzring für's WC, Bademäntel für die ganze Familie (auch in Kindergröße), TV im Wohn- und Kinderzimmer. Das ist superklasse. Das Telefon könnte kostenfrei (nur Roaming-Gebühren, wenn es anschlägt) als Babyphon auf's Handy geschaltet werden, wir haben dies allerdings nicht getestet. Der Rest unseres Zimmers war "üblich": Elternbetten, TV, Safe, Sofa, Sessel, Beistelltisch, kleiner Balkon mit Balkonstühlen. Zustand war ansprechend und gut - wir haben uns wohlgefühlt. Im Kinderzimmer gab es ein Sofa und ein Kinderbett. Das Sofa war als 2. Kinderbett ausgeklappt worden. VERBESSERUNGSVORSCHLAG: Im Bad haben wir Hacken in Kinderhöhe vermisste, damit die Kinder nach dem Schwimmbad Ihren Bademantel und Ihr Handtuch selber aufhängen können. So "mussten" sie es auf den Boden werfen, weil sie an die Hacken nicht rankamen.

• Wir waren sehr zufrieden. Für die Kinder gibt es eine Kinderkarte mit acht Gerichten zur Auswahl. PRIMA: Viele Kindergerichte werden mit Gemüse angeboten (woanders gibt es oft nur Pommes auf der Kinderkarte, das Gemüse ist aus Elternsicht ein absoluter Pluspunkt). Alle Kindergerichte konnten die Eltern auch als Erw.-Portion bestellen. Für die Eltern gab's Abends ein 5-Gänge-Menue mit je drei Hauptgerichten zur Auswahl. Mittags gab es ein Essen vom Buffet mit Suppe, Salat und Nachspeise, Kinder und Eltern konnten zusätzlich von der Kinderkarte bestellen. Das Essen war immer "gut" bis "sehr gut" und abwechslungsreich. Die Atmosphäre ist angenehm und kinderfreundlich. Ruhebedürftige Senioren würden es vielleicht kinderbedingt "etwas laut" nennen, aber in einem Kinderhotel ist das absolut OK. VERBESSERUNGSVORSCHLAG: Als Suppe wurde meist eine klare Brühe angeboten - die sehr gut war, keine Frage. Etwas mehr Abwechslung hätte uns hier allerdings gefreut. Eine weitere Suppe wurde mittags etwas versteckt zum Bestellen angeboten. Diese Alternative könnte etwas deutlicher beworben werden in dem man am Suppentopf darauf hinweist. ALLES IN ALLEM: Kompliment an die Küche und Danke/Lob für den Service

• Extrem freundlich - Wir wurden sehr freundlich empfangen und durchs Hotel geführt (wo gibt's das noch?) - Die Bedienungen im Restaurant waren alle sehr freundlich (Ein besonderes Lob und Danke an Christina, keine konnte so lieb "passt" sagen) und vor allem sehr kinderlieb.

• Ein bischen entlegen ist es schon vom Zillertal ab Richtung Gerlos-Paß. Dafür aber wunderschön gelegen und von der kleinen Durchgangsstrasse haben wir absolut gar nichts gemerkt. Dafür kann man von Hotel weg einige schöne Spaziergänge unternehmen, für die das Hotel sogar kostenfrei Kinderwägen zur Verfügung stellt.

• Wellness
    • Sport

Zum Kinderclub sagten unsere Kinder "PRIMA". Es war schwer, sie zu einem Ausflug zu bewegen, weil sie sich dort sehr wohlgefühlt haben (Danke, Susi, Dimmi und ... - unsere Kinder waren glücklich). Wir Eltern hatten eigentlich nur eine echte Alternative: Das hauseigene Schwimmbad, welches wir täglich besucht haben. Es gibt eine kleines Fitnessstudio, welches wir 2x besucht haben. Es ist etwas klein, aber ganz OK. Sauna und Spa gibt es ebenfalls, haben wir aber nicht genutzt. VERBESSERUNGSVORSCHLAG: Das Schwimmbad hat eine Rutsche, die gerne und viel genutzt wurde. Diese ist leider so gestaltet, dass Kinder von oben nicht sehen können, ob unten die Landezone frei ist. Deshalb kam es gelegentlich "Auffahrunfällen" beim Rutschen. Ein Spiegel (z.B. gleich an der Säule neben der Rutsche) würde dieses Problem einfach und effektiv lösen. BESONDERS ERWÄHNENSWERT: Es gibt für die Kinder Wasserspielsachen und Schwimmstangen, die im Schwimmbad zur kostenlosen Benutzung ausliegen. Ein Babybecken, die Kinderrutsche, eine Gegenstromdüse und eine "Wihrl-Pool-Bank" runden das Angebot perfekt ab.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness