Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderschöner Reit- und Wanderurlaub

Das Hotel bietet ca. 40 Familien Platz. Unser Zimmer war eine Alpin-Suite, sehr komfotabel, sehr schön eingerichtet und immer super sauber! Inklusivleistungen wie Wi-FI, Pool-Tücher, Bademäntel für Eltern und Kind haben uns besonders gefreut, das kannten wir so noch nicht in einem Kinderhotel. Besonders erwähnenswert ist der hochwertige Kaffevolleautomat, der den Gästen den ganzen Tag zur freien Entnahme bereit steht. Wanderjause darf man auf Anfrage ohne Aufpreis gerne beim Frühstück mitnehmen! Das Hotel selbst liegt im Gerloser Tal (ca. 1300 m Seehöhe). Sehr schön direkt an der Gerloser Seemeile. Die Bundesstraße, die unterhalb des Hotels vorbeiführt hat uns nicht weiter gestört. Der Außenpool war durch die Gebäude bzw die Begrünung schön abgeschottet und der Innenpool war den Gästen angemessen groß. Tja, wir hatten wohl den vom Wetter her schlechtesten August aller Zeiten, aber uns hat es dennoch so gut gefallen, dass wir gleich fürs nächste Jahr gebucht haben. Wir kommen gerne wieder!

• Unser Zimmer war eine Alpin-Suite. Sehr zu empfehlen! Ein Kinderzimmer mit 3 Betten, ein Wohn-Schlafzimmer mit riesiger Couchecke, Schreibtisch und Doppelbett, Badezimmer mit bodentiefer Dusche und Doppelwaschbecken in verschiedener Höhe, Toilette separat, großer Vorraum mit genügend Stauraum für Kleidung (begehbarer Kleiderschrank)!!! Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.

• Es gibt mehrere Speiseräume in denen nach herzenslust geschlemmt werden kann. Ein reichhaltiges Frühstücksbufft, sorgt für einen guten Start in den Tag. Wem das nicht ausreicht, der kann auch noch verschiedenes direkt aus der Küche bestellen. Ein Kaffeevollautomat, ein Limobrunnen, Bergquellwasser stehen den ganzen Tag bereit. Mittags gibt es ebenfalls ein reichhaltiges sehr gutes Essen (Salatbuffet, Speiseeis, Suppe, mind. ein Hauptgericht), wem das nicht reicht, dem macht die Küche auch gerne noch etwas von der Mittagskarte. Abends hat man neben einem Salatbuffet, ein bis zwei Vorspeisen und Suppe die Wahl zwischen 3 Hauptmenues (traditionelle Küche, leichte Küche, vegetarische Küche). Der absolute Hammer allerdings ist das Nachspeisenbuffet!!!!

• Der Service war im Kröller immer und zu jeder Zeit top. Die Angestellten waren freundlich, der Chef persönlich steht einem mit Tipps für Ausflüge und bei Bedarf mit einem Schnapserl vom Onkel Fritz aus dem Burgenland bei. An dieser Stelle nochmals DANKE! Sehr aufmerksame Restaurantkräfte, sehr liebe Kinderclubbetreuung. Da unser Kind die Kröller horse academy besucht hat, konnte sie leider nicht an den Ausflügen (10-15 Uhr) teilnehmen und hat so keinen richtigen Anschluss im Club gefunden. Vielleicht kann man ja überdenken, dass man die Ausflugszeiten so legt, dass auch die Reitkinder wenigstens alle zwei Tage teilnehmen können.

• Gut
  • Das Gerloser Tal ist ein Hochtal mit sehr wenig Talsohle. D.H. es geht zur Seite hin immer recht steil berghoch. Nichts für Wander- und Bewegungsmuffel. Durch die Enge des Tals ist ein Panoramablick nur bedingt gegeben. Die 5 Seitentäler sind sehr sehenswert. Restaurants haben wir keine genutzt, da die Verpflegung im Hotel 1 a war. Besonders die Nachspeisen haben uns zusätzliche Kilos mit nach Hause nehmen lassen. Vom Zillertal aus erreicht man den Kröller über die am Haus vorbeilaufende Bundesstraße. In Gerlos selbst (ca. 4 km, die auch gut zu Fuß zurückzulegen sind) gibt es zahlreiche Shoppingmöglichkeiten und Gaststätten. Lobenswert zu erwähnen ist der Wanderbus, den man als Hotelgast mit der Gästekarte kostenfrei nutzen kann.

• Wellness
    • Sport

Man kann sich im Kröller auf vielerlei Art die Zeit vertreiben: Wander, Essen, Reiten, Essen, Wellness (eine wunderschöne, geschmackvolle Saunalandschaft), Essen, Chillen, Essen, auch an kälteren Abenden die mit Infrarot beheizte Terasse genießen, Essen, man muss einfach essen, es schmeckt sooooo gut! Indoor und Außenpool sind mit genügend Liegen und Liegemöglichkeiten bestückt. Die Duschen sind sauber und angenehm. Reiten: Faszinierend sind die vom Juniorchef ausgebildeten Western- und Wanderreitpferde. Vom Ungar über Araber, Quarter horses und CRIOLLOs

Preis-Leistung

• Infos zur Reise