Markus (36-40)
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Am liebsten gleich wieder hin!

Gut

Als wir am Abreisetage daheim ankamen sagte unser Sohn: "Ich will gleich wieder in den Urlaub!" Ein größeres Lob aus einem Kindermund kann es kaum geben. Das sehr familiär geführte Kinderhotel bietet für die kleinen aber auch für die großen Urlauber viel Abwechslung und Freude mit einem tollen Programm. Die super Lage mit vielen Familienattraktionen in der Umgebung lassen keine Langeweile aufkommen. Die Erlebnis-Plus-Card der Urlaubsregion Sankt Englmar mit vielen inkludierten Aktivitäten bietet einen echten Mehrwert.

• Wir hatten eine schöne Familiensuite mit einem etwas komischen Zuschnitt. An den über den Rahmen des Bettes hinausstehenden Bettfüßen haben wir uns mehrmals gestoßen. Das war aus unserer Sicht eine Fehlkonstruktion. Die elektrischen Rollanden im Kinderzimmer waren defekt. An der Rezeption war das Problem bekannt, es konnte aber kurzfristig keine Abhilfe geschaffen werden. Das Zimmer wurde nur auf Wunsch gereinigt, weshalb sich am zweiten Tag auch schon Staubflusen bemerkbar machten. Das ist in der derzeitigen Lage wohl etwas schwierig in den Griff zu bekommen.

• Gut
  • Das Frühstück bietet für jeden etwas, egal ob man eher zur süßen oder herzhaften Fraktion gehört. Neben Waffeln und Pancakes wurden auch viele Eierspeisen geboten und einmal gab es sogar Lachs. Das Mittagessen ist eher einfach gehalten, war aber auch völlig ausreichend und gut. Beim Nachmittags-Kaffee gab es eine kleine aber feine Auswahl an hausgemachten Kuchen. Abends gibt es entweder ein Themenbuffet oder ein Menü. Uns haben die Abende mit dem Menü besser gefallen, sowohl Hauptgang als auch Nachspeise waren da sehr raffiniert. Was uns fehlte war eine kleine Käse-Auswahl zum Abendessen.

• Egal ob an der Rezeption, bei der Kinderbetreuung oder im Restaurant, die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und mit den Kindern auch zu stets zu Späßen aufgelegt. Unser Kleiner wollte am Nachmittag mal ein Bircher Müsli. Dieser Wunsch wurde ihm sofort erfüllt. Das war echt spitze und sorgte für strahlende Kinderaugen. Der Service und die Freundlichkeit sind ein großes Plus dieses Kinderhotels.

• Der Waldwipfelweg mit tollem Ausblick und dem Haus am Kopf ist in gut fünf Gehminuten zu erreichen. Kurz mit dem Auto den Berg runter und man ist schon bei der Sommerrodelbahn mit zwei Rodelbahnen, einer Achterbahn, Minigolf, Flying Fox, Bumper Boote usw. Wir haben noch einen Boots-Ausflug auf dem Höllensteinsee gemacht (mit dem Auto in 25 Minuten zu erreichen) und machten auf dem Heimweg noch einen Stopp beim kleinen Freizeitpark Edelwies. Das alles war in der Erlebnis-Plus-Card der Urlaubsregion Sankt Englmar enthalten und schonte so die Urlaubskasse. Wir hätten noch mehr Ausflüge in der Region machen können, dazu war unser Aufenthalt aber leider etwas zu kurz.

Ob Pony-Reiten, Tiere füttern, eine Traktor-Fahrt durch den Wald oder der Besuch von Clown Happy - das Team der Kinderbetreuung lässt sich ein sehr abwechslungsreiches Programm einfallen. Der Pool-Bereich mit insgesamt vier Rutschen und einem kleinen Kinder-Plantschbecken ist für ein Hotel dieser Größe schon beachtlich. Ein Außenpool wäre da noch die Krönung - vielleicht lässt sich das ja auch noch realisieren? Der gesamte Außenbereich mit Sandkasten, großer Rutsche, Kletterturm und Spielscheune ist sehr gepflegt und bietet Spaß und Abenteuer und dank der Sonnenliegen auch Entspannung für die Eltern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Markus

Lieber Markus, ganz lieben Dank für diese ausführliche und tolle Bewertung! Die einzelnen, wenigen Kritikpunkte werden wir uns sehr zu Herzen nehmen, schließlich wollen wir uns stetig verbessern. Es freut uns riesig, dass es Ihrer Familie, vor allem dem kleinen Simon so gut bei uns gefallen hat. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus Maibrunn. Ihr Simmerl-Team