Janina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Leider eine Enttäuschung

Sehr schlecht

Wir haben zwei Nächte in dem Hotel verbracht und eine JuniorSuite (149€ pro Nacht) gebucht. Das Hotel ist mit dem Hotel Parkhuys zusammengelegt worden und sehr zentral gelegen (unmittelbar am Käsemarkt). Leider liegt es jedoch gegenüber einem Parkhaus, so dass es nachts ein bisschen lauter werden kann. Insgesamt würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen oder gar nochmal besuchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind insgesamt sehr klein. In dem ersten Zimmer, dass man uns zeigte, waren Bad, Toilette und Betten in einem Zimmer und auf sehr engem Raum gelegen. Zudem war das Zimmer nicht sehr sauber (Sand und Haar im Bett, Boden sandig). Nachdem wir dies der Rezeption mitteilten, bekamen wir ein neues Zimmer. Dies war deutlich besser und hatte ein vom Schlafraum getrenntes Bad. Allerdings sind auch die Zimmer recht spärlich ausgestattet. Zudem konnte man nur ein kleines Fenster kippen, so dass es tagsüber recht stickig wurde, zumal das Zimmer unter dem Dach gelegen war.

• Schlecht
  • Das Frühstück war recht dürftig (eine Sorte Käse und Schinken, eine Marmelade, Erdnussbutter und Nutella, Brot, Croissant, Müsli, Joghurt, Streusel, Äpfel). In einem für den guten Käse bekannten Ort hätten wir zumindest ein paar verschiedene Käsesorten erwartet. Cappucino und Ei kosteten extra. Für den Preis haben wir wirklich ein reichhaltigeres Frühstück erwartet. Zu dem Hotel gehört noch ein Restaurant und ein Café. Wir haben diese jedoch nicht ausprobiert, da es in der Stadt nettere Plätzchen gibt.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war, nachdem wir das Zimmer gewechselt haben, sehr unfreundlich. Am Ende des Kurzurlaubs wurde uns die Rechnung vorgelegt und das war's. Kein 'Wir hoffen, dass es Ihnen gefallen hat' oder derartiges. Dies war sehr enttäuschend, zumal wir stets freundlich geblieben sind und uns sogar nochmals für das neue Zimmer bedankte hatten. Auch fand an einem Abend in dem Hotel selbst eine Geburtstagsfeier statt. Es wurde leider keine Rücksicht auf die Hotelgäste genommen. Die Musik war bis tief in die Nacht sehr laut.

• Gut
  • Klmaar ist ein sehr nettes, kleines Städtchen. Viele kleine Läden, insb. die Käseläden sind klasse. Freitags lohnt sich ein Besuch des Käsemarktes. Aber auch der normale Markt am Samstag war sehenswert. Tolle Erdbeeren und Käse! Abends die Straßen sehr belebt, Kneipen und Bars sind gefüllt. Von Alkmaar erreicht man zahlreiche Strände mit Auto oder Rad. In Bergen (auch ein netter Vorort) und bei Haarlem (Bloomendaal) sind die Strände eher voll. Wär es ein bisschen ruhiger mag, sollte zu den an kleineren Orten gelegenen Stränden fahren, bspw. Schoorl.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider bekamen wir keinerlei Informationen über Unterhaltungs- und Sportmöglichkeiten oder über die Umgebung. In dem Hotel selbst wird dies nicht angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt