Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Gästehaus in Kapstadt

Im Kingslyn Boutique Guesthouse wird man sehr freundlich begrüßt und gleich nach dem Wunsch von Tee und Kaffe gefragt. Man fühlt sich nach einer langen Anreise sofort willkommen. Es ist eine tolle Unterkunft mit wenig Zimmern, Sauberkeit und Zustand sind einwandfrei. Die weiteren Gäste zu unserer Zeit kamen aus Südafrika und Deutschland. Wir waren das erstemal in Südafrika. Es ist ein wunderschönes Land, welches auf jeden Fall eine Reise wert ist. Besonders Kapstadt und Umgebung sind sehr zu empfehlen. Im September war es noch relativ kalt, ca. 10 Grad, allerdings kann man dann auch sämtliche Besichtigungen in Ruhe genießen. Es sind zu dieser Zeit weniger Touristen unterwegs. Ausserdem kann man zu dieser Zeit die Wale von der Küste aus beobachten, ein wunderschönes Naturschauspiel. Wir fuhren von Kapstadt bis nach Port Elizabeth (diesen Ort muss man nicht unbedingt länger besuchen). Die Strecke war toll, es gibt vieles zu sehen und die Natur ist unbeschreiblich schön. Der Linksverkehr ist am Anfang schwer zu bewältigen, allerdings gewöhnt man sich nach ein paar Tagen daran.

• Unser Zimmer war sehr schön und individuell eingerichtet. Es hatte ein schönes großes Bett und ein hübsches gepflegtes Bad. Es hatte ein kleines Fenster zum Parkplatz und eine Terassentür zum Innenhof. Es war eine Klimaanlage, ein Kühlschrank und ein Fernseher vorhanden. Wie in Südafrika üblich gab es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee zur Selbstzubereitung.

• Wir haben mit Frühstück gebucht, dieses war sehr lecker. Frisches Obst, Tee, Kaffee, Säfte, Brot und nach Wahl Spiegelei, Omlett, Rührei usw. Das Früstück wird im Wintergarten serviert, man hat einen schönen Blick in den Garten.

• Das Personal ist sehr freundlich ohne aufgesetzt zu sein. Mit englisch kommt man überall in Südafrika sehr gut klar. Im Gästehaus spricht die Gästebetreuerin auch deutsch, sie kommt nämlich aus Österrreich:-). Sie gab uns tolle Tipps was man alles sehen sollte, wie man dort am besten hinkommt und was nicht so überlaufen sei. Die Zimmerreinigung ist ohne Beanstandungen, es ist alles sehr sauber und wunderschön eingerichtet. Im kleinen Garten vor dem Haus kann man den Abend gut ausklingen lassen.

• Das Gästehaus liegt in der Nähe der Waterfront. Man kann diese problemlos zu Fuß erreichen. Eine Taxifahrt zurück kostet von dort ca. 3,00 Eur. Vom Flughafen benötigt man ca. 30 Minuten mit dem Auto zur Unterkunft. Die Lage ist perfekt, an der Waterfront findet man tolle Restaurants (Der Anker ist sehr zu empfehlen), Geschäfte und von dort fährt auch der rote Doppeldecker Bus, eine Hop in Hop off Tour (sehr zu empfehlen). Ausserdem kann man von dort mit dem Boot die Robben Insel usw. besuchen. Vor dem Haus kann man direkt parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife