Das Hotel liegt in Kargicak ca. 15 km entfernt vom Alanya Zentrum. Die Gegend ist sehr ruhig, Strand gut. Hotel von außen etwas Standard, nichts überwältigendes. Die Lobby ist sehr angenehm gestalltet, Personal sehr freundlich. In der Lobby die typischen Sessel, eine kleine Grünanlage, Kaffeeautomaten und eine Lobbybar sowie eine Snackbar. Weiterhin befindet sich in der Lobby ein Uhren/Schmuck Shop sowie ein kleines Lädchen mit diverser Kosmetika, Spielzeug, Shirts usw. Auch ein Friseur usw. WLan war super von den Zimmern erreichbar. Alles schön, keine Kritikpunkte Geld mitnehmen !!! Man bekommt kein Geld im Hotel Bankautomaten in Alanya 3/4 Stunde mit dem Bus. W-Lan Zugangscode: dinler50 Zimmernummer und Ausweisnummer
Mein Zimmer hatte LCD Fernseher, Minibar und Meerblick. SAT TV nie genutzt, Zimmer war super in Ordnung, Betten etwas hart aber okay.
Das Hotel hat ein kleines a la carte Restaurant sowie ein großes Buffetrestaurant. 3 Bars habe ich vernommen Beach, Pool und Lobbybar. Lobbybar war ich nicht einmal, da sich alles bis 24:00 an der Poolbar abspielte. So nun mein lieber Herr Hoteldirektor zu der negativen Seite die ich nicht weglassen möchte. Getränke an den Bars: Viele Alkoholika waren stark verdünnt, Vodka schmeckte wie Wasser, selbst von 15 Coktails war man noch nüchtern obwohl das viel Alkohol eingemischt wurde. Einzig allein der Raki war unverdünnt, den hat man dann aber auch gleich gemerkt :D Raki !!! Coktails waren wohlschmeckend aber eher einfach gehalten, hatte ich auch nicht mehr erwartet bei AI. Cola Light gab es aus Flaschen, dass war schonmal gut. Automaten: Es gab Ayran, Ice Tee, Fruchtsaftautomat, 10-20 Teesorten, diverse Kaffeesorten (Lobby, Pool und Strand), Wein als Selbstbedienung usw. Alles in hülle und fülle, man konnte bis in den morgen Kaffee trinken. Beach Bar: Beach Bar war sehr schön und machte den Urlaub auch auf kommunikativer Ebene noch angenehmer. Tische und Stühle, Vodka, Raki, alle möglichen Getränke super ! ab 11:00-16:00 gab es trükische Fladen, die eine alte "Oma" selbst zubereitet hat mit Füllung wie Spinat, Käse oder Nutella. 16:00 bis 17:00 gab es eine art Hamburger mit der roten türkischen Wurst, Gurke, Salat Ketchub und Mayo. 17:00 bis 18:00 gab es gedünstete Maiskolben. Abendessen gab es erst 19:30, etwas spät für meinen Geschmack. Essen und Atmosphäre Frühstück: 07:30-10:00 Auswahl okay aber hat leider nicht so meinen Geschmack getroffen, ich mag die türkischen Brötchen einfach nicht. Zum Frühstück gab es und jetzt aufpassen...Pommes :D, 3min und 5 min Ei, eine art Rüherei, Wiener Wurst, manchmal Wurst gebraten, Brot mit Ei getoastet, Käse, Wurst, Müsli und Kollogs, Marmeladen, Bohnenkaffee. Der Orangensaft kostet 1,50 OO, brauch man aber nicht, da die Automaten zur Verfügung stehen. Es herscht bei allen Speisen und Getränken grundsätzlich Selbstbedienung. Mittag: 12:00-14:30 Mittagessen war an und für sich okay, immer alles da Salat, Obst, Schnitzel, Gemüse, Reis usw. Abendessen: Schöne Atmosphäre durch ruhige Musik beim Abendessen, für Singels manchmal zu emotional :( ist halt ein Familienhotel. Ansonsten wie Mittag ! Qualität und Würze der Speisen waren bis auf den Nudelauflauf gut. Leider etwas eintönig, es gab jeden Tag wieder Huhn und Fisch, ich habe das Rindfleisch und das Lammfleisch vermisst. Pommes gab es bei allen Speisen dazu, die waren sehr gut. Abends gab es zusätzlich Hamburger und gebratene Spagetti am Pool. Personal war sehr schnell mit abräumen so das ich als Single oft einen neuen Platz suchen musste wenn ich Nachschlag geholt habe. Hygiene Super ! Wie gesagt sobald ein Teller leer war, wurde er sofort abgeräumt. Alles in allem schön ordenlich
Service war ausgezeichnet, tolles sehr freundliches Personal. Bereits am 3. Tag wurde ich mit Handschlag begrüßt. Man muss halt selbst auch freundlich sein und immer ein lächeln auf dem Gesicht haben. Im Hotel wurde gut deutsch gesprochen, die meisten verstanden Deutsch und Englisch sowie Russisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde korrekt gereinigt auch wenn mein Zimmer manchmal total kaotisch war, brauchte das Putzpersonal wieder alles in Ordnung. Ich hatte rein gar nichts auszusetzen, ich kam 23:30 an, bekam ein Erfrischungshandtuch, etwas zu trinken und ein kleines Frühstücksbuffet, meine Koffer wurde gleich ins Zimmer gebracht. Das war schön, ein extrem angenehmer Start.
Das Hotel liegt ca. 150 KM vom Flughafen Anlanya entfernt und ist durch eine 2 1/2 stündige Busfahr (kleinbus) gut zu erreichen. Wie beschrieben ca. 15 Km vom Alanya Zentrum entfernt, man fährt ca. eine 3/4 Stunde bis zum Zentrum, eher sehr lange. Strand war gleich am Hotel, schneller kann man eigentlich nicht zum Strand gelangen, super schöner gepflegter Garten mit Hängematten auf dem Weg zum Strand, super für Fotos. In der Umgebung gibt es 2 gute Disco's zum einen Class (15 min zu fuß rtg. Alanya - viele Russen) zum anderen in späterer Stunde ab ca. halb 4 das Auditorium, dies sollte aber mit dem Taxi angefahren werden. Von der der Umgebung her, direkt an einem Bananenfeld gelegen. Alles sehr ruhig. Manko war die Hauptverkehrsstraße die man zwar sieht aber eigentlich nicht hört, stört aber die Optik des Hotels ein wenig. Da das Hotel eine Unterführung zum Strand hatte bekam man da auch nicht soviel von mit. Gut dabei ist aber, das der Stadt-Bus direkt vor dem Hotel hält, da kann man wieder einen Punkt gutschreiben.
Es befindet sich ein Schmuckgeschäft, ein Einkaufsladen sowie ein Friseur in dem Hotel. W-Lan hat gut funktioniert auch vom Zimmer aus. Es gab ein Abendprogramm in deutscher sowie russischer Sprache, 1 mal Animationsfrei die Woche. Man konnte Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, Bodja spielen und auch Gymnastik gab es. Am Strand gegen Gebühr, Jet Ski, Parasailing, Banana Boat usw. Fitnessraum habe ich 3 Tage genutzt er ist klimatisiert, Geräte sind alt, Kurzhanteln bis 8 KG :( da sollte mal was gemacht werden. Der Miniclub stach besonders heraus, Cidem hat sich sehr gut um die kleinen gekümmert, großes LOB ! Strand war okay, oben etwas feinkörnig unten am Wasser große Steine, Füße haben schon etwas gelitten :D Sonnenschutz war vorhanden, Strand war stehts sauber. Man hatte alles was man braucht !
| Infos zur Reise | |
|---|---|