Ich verweise auf meine ausführliche Bewertung vom September 2010 mit der Gesamtpunktzahl von 5.5! Ich möchte daher nur über einige Änderungen/Neuigkeiten berichten. In der ersten Septemberwoche deutliche Überzahl russischer Gäste, die wie schon im letzten Jahr nicht negativ aufgefallen sind. In der zweiten Woche erheblicher Anstieg der Zahl deutscher Gäste. Diesmal vermehrt auch Polen und Türken. Insgesamt sehr angenehme Atmosphäre! Wer neben den an der Poolbar regulär angebotenen Cocktails mal etwas anderes probieren möchte, sollte bei Savas den "Russkij Cocktail" (auch im AI inbegriffen) bestellen. Aber Vorsicht, der hat es in sich!!
Keine Veränderungen zum Vorjahr.
Der Wechsel des Küchenchefs hat sich durchaus bemerkbar gemacht: Speisen noch besser, abwechslungsreicher und vielfältiger. Im Restaurant gibt es nun eine ständige Pide-Ecke mit türkischer Pizza und deftiger Gözleme (vergleichbar mit Calzone) sowie stets frischem Fladenbrot. Sinnvoll ist die neue Positionierung des warmen Buffets. Es ist nun als "Insel" gestaltet, die Gäste können sich also jetzt von zwei Seiten bedienen, was den Andrang deutlich entzerrt. Überwiegend landestypische Küche, oft tolle Fischgerichte! Am Strand wird zu bestimmten Zeiten nun auch Wassermelone gereicht, was sich großer Beliebtheit erfreut hat. Die bisherige Side-Cola wurde durch Pepsi ersetzt. Anregung: Sehr schön wäre es, wenn der Weißwein zum Seberzapfen gekühlt werden würde. Würde der Rotwein dadurch mitgekühlt, wäre das kein Problem. Der schmeckt auch so oder wird bei diesen Außentemperaturen ohnehin innerhalb weniger Minuten warm. Die ideale Lösung wäre natürlich das Ausschenken von Flaschenwein, wie es an der Strandbar geschieht!
Meinem Eindruck nach wurde noch mehr Personal eingestellt mit der Folge, dass die Stammkräfte nun auch mal einige Tage am Stück freinehmen können.
Laut Hotelmitarbeitern soll nächste Saison der neue Flughafen im nahe gelegenen Gasipasa eröffnet werden, was die Transferzeiten drastisch verkürzen sollte. Bleibt nur zu hoffen, dass das nicht zu einem deutlichen Preisanstieg führen wird. Wir wollen unbedingt wieder kommen!
Bewährtes Animations-Team, in dem nur der deutsche Sport-Animateur Noman wegen einer Fußverletzung ersetzt werden musste. Neu im Abendprogramm ist die Crazy-Playback-Show, in der die Animateure in ständig wechselnden Kostümen unterschiedlichste Musik von Helge Schneider bis Lady Gaga "interpretieren". Hier ist der Funke so richtig auf das Publikum übergesprungen, quer durch alle Nationen! Die Fremdanbieter am Strand waren diesmal etwas aufdringlicher als im letzten Jahr. Manchmal haben die von den diversen Motorboten ausgelösten Wellen bzw. der Benzingeruch das Schwimmvergnügen etwas beeinträchtigt, aber alles noch im Rahmen. Eine kleine Anregung an die Hotelleitung: Toll wäre eine zweite Leiter am Steg, vielleicht eine für den Einstieg, die andere für den Ausstieg. Es könnten so Staus und Uneinigkeiten über die "Vorfahrt" vermieden werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|