Ein nettes kleines und sauberes Hotel mit Gaststätte, die jedoch nicht täglich geöffnet hat. Direkt neben der Kirche und dem Friedhof gelegen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge in den Bundesländern Salzburg und Oberösterreich bestens geeignet. Die Corona-Vorsichtsmaßnahmen (z.B. Abstandsregeln, Desinfektionsmittel etc.) wurden beachtet.
Das Zimmer war geräumig und sauber, ebenso das Bad. Vor dem Zimmer gab es einen umlaufenden Gemeinschaftsbalkon. Die Einrichtung war zweckmäßig, einen Kühlschrank oder Minibar gab es jedoch nicht.
Das Frühstück -welches wir in der Regel, schon wegen der Corona-Vorsichtsmaßnahmen, auf der Terrasse eingenommen haben- war von der Qualität, der Auswahl, der Vielfältigkeit und dem Geschmack als sehr gut zu bezeichnen. Man konnte Eier nach Wahl bestellen. Die übrige Gastronomie haben wir nicht genutzt, da das Gasthaus nicht täglich geöffnet ist bzw. an den Öffnungstagen Veranstaltungen stattfanden, an denen wir nicht teilnehmen wollten. Wir haben uns deshalb Alternativen gesucht und auch eine sehr schöne gefunden: Zum Seewirt in Zell am Moos.
Der Service war in allen Bereichen sehr gut. Das Wirtsehepaar ist sehr nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Straßwalchen, nämlich Irrsdorf, im Bundesland Salzburg, aber direkt an der Grenze zu Oberösterreich. Von hier aus kann man eine ganze Anzahl von Seen besuchen (inkl. Schifffahrtsmöglichkeit) oder z.B. auch die Stadt Salzburg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst hat natürlich keine Freizeitangebote, aber in der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten mit allen möglichen Dingen, einschl. der Stadt Salzburg mit allem, was das Herz begehrt. Man bekommt eine Gästekarte, die einem freien Eintritt (z.B. Schifffahrt auf dem Mattsee oder Besuch des Gut Aiderbichl) oder zumindest gewisse Vergünstigungen gewährt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Reisegrund: | Stadt |