- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr idyllisch-abgelegenes Hotel mit eigenem Strand. Hotel sowie Zimmer in einem guten und sauberen Zustand. Zimmer auf der See-Seite durch Autobahngeräusche stark beeinträchtigt. Unser Zimmer auf der Waldseite war nachts durch die Aussenbeleuchtung taghell, Verdunklungsmaßnahmen waren nicht vorhanden. Das angebotene kostenlose WLan war in unserem Zimmer mangels schlechter WiFi Ausleuchtung nicht nutzbar. Das Frühstück war ausreichend, entsprach aber nicht den an der Eingangstür ausgewiesenen Kategorien. Das sehr einseitige Speisenangebot des Restaurants war qualitativ gut, deckte aber in keinsterweise die Bedürfnisse unserer Gruppe ab. Das Haupt - Problem dieses Hotels besteht jedoch in der Reglementierung zumindest unserer Gruppe. So wurden wir ermahnt, keine eigenen Getränke mit an den Strand zu nehmen. Nach dem Studium der im Zimmer ausliegenden Gästeinformationen, in der ausführlich die akzeptierten Verhaltensweisen der Hotelgäste beschrieben werden, wäre uns dies natürlich nicht passiert. Zum Schluss noch ein Tipp an das Management: Ein" Herzlich Willkommen in unserem Haus" sowie "Hat es Ihnen gefallen, gute Heimreise... " machen immer einen guten Eindruck. Auch ein "Guten Morgen" des Hotelbetreibers (wenn man sich begegnet) kommt gut an. Fazit: Die finanzielle Ausrichtung in diesem Hotel ist allgegenwärtig und hat Vorrang vor den einfachsten Umgangsformen. Unsere Fahrradgruppe kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Gute und saubere Zimmer sowie Toilette
Wenige, aber qualitativ gute Speisen
Oberflaechliche Freundlichkeit
Abgeschieden -keine öffentlichen Verkehrsmittel
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Vorname: | Bärbel |
Respekt vor Selbstgerechtigkeit Unsere Zimmer haben zwecks Verdunklung Vorhänge und zusätzliche Plissees , über deren Gebrauch wir die Gäste bei Kenntnis von auftretenden Unannehmlichkeiten gerne aufgeklärt hätten. Wir bieten unseren Gästen kostenlosen Internetzugang mittels Wlan oder , wenn man uns denn über Verbindungsprobleme informiert, alternativ und ebenfalls kostenlos eine Verbindung via Lan an. Unser Speisenangebot ist nicht einseitig, sondern vielmehr ist der Umfang unserer Speiseangebote für Vorspeisen, Fleisch-, Fisch- und vegetarische Gerichte entsprechend unserer Möglichkeiten kleiner, da wir uns entschieden haben, möglichst ausschließlich frische Produkte zu verarbeiten. Als Erweiterung der festen Karte gibt es zusätzlich täglich Tagesempfehlungen entsprechend saisonal verfügbarer Produkte. Das ist der Gruppe, die zwei Tage in unserem Haus zu Gast war und nur einmal unser Restaurant besuchte, aber vielleicht entgangen. Unser Hotel verfügt über keinen Strand , sondern lediglich über eine Badestelle, und es gehört auch nicht zu unseren Umgangsformen, erwachsene Menschen in irgendeiner Weise – geschweige denn prophylaktisch - zu „ermahnen“ oder gar zu bevormunden. Auf die Regeln, die während des Aufenthalts in einem Naturpark beachtet werden müssen, weisen wir allerdings hin. Entgegen der Schilderung hatte es sich die besagte Gruppe auf unserer am See gelegenen Seeplattform bei selbst mitgebrachten Getränken schon länger gemütlich gemacht und den Gästen gegenüber wurde das Missfallen darüber zum Ausdruck gebracht. Es wurde außerdem darum gebeten, dies zukünftig zu unterlassen, nicht zuletzt weil wir auch wegen ihnen abends Personal beschäftigen und bezahlen. Nicht allen Hotelgästen scheint der Unterschied zwischen Jugendherberge und Hotel geläufig zu sein, und es ist peinlich und gleichermaßen ärgerlich, darauf hinweisen zu müssen, dass wir unser Restaurant zumindest in den Sommermonaten schließen könnten, wenn ein solches Verhalten Schule machen würde. Von daher hat der Vorwurf hinsichtlich einer „finanziellen Ausrichtung“ unseres Hotels schon seine Berechtigung: Wir wollen und müssen bei allem Bemühen um das Wohl unserer Gäste Geld verdienen. Zu guter Letzt: Einen „Guten Morgen“ und die besten Wünsche für eine gute Heimreise hatten und haben wir für unsere Gäste trotzdem immer noch übrig – aber man kann eben nicht jedem gefallen.