Das KIWI liegt sehr einsam an einem kleinen See, höchst idyllisch und ruhig. Für Erholungssuchende genau das Richtige. Es ist klein und überschaubar; hierher kommt eigentlich nur, wer Ruhe und Erholung sucht. Einen Besuch wert sind das Agroneum in Alt Schwerin und der Nationalpark Müritz.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Wald und den Eingangsbereich, groß, hell, mit allem, was man so braucht. Negativ: zwei Einzelbetten mit einer ziemlich großen Besucherritze, die kaum zu überbrücken war (Es soll auch ältere Ehepaare geben, die gern eng aneinander schlafen!); Fernseher relativ klein und weit vom Bett weg, nur ein Sessel im Doppelzimmer (Platz für eine gemütliche Sitzecke mit zwei Sesseln wäre vorhanden) Positiv: Kleiner Vorraum mit zusätzlicher Tür zum Schlafbereich.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das blieb an allen Tagen gleich und hätte etwas umfangreicher sein können. Wenn man später kam, waren Brotkorb und Wurst- und Käseplatten doch schon dezimiert, auch das angebotene Obst ziemlich ausgesucht. Am ersten Abend haben wir das Hotelrestaurant besucht. Vorspeise war gut, als aber aus der Salatgarnitur auf den Gnocchi meines Mannes eine dicke grüne Raupe herausgekrabbelt kam, hatten wir gegessen. Auf unsere Reklamation hin wurde das Essen zurückgenommen, kam aber in verdächtig kurzer Zeit wieder "frisch" auf den Tisch. Und über das Ganze hat man versucht, mehr oder weniger mit einem Scherz hinweg zu gehen. Von da an haben wir die Restaurants der Umgebung besucht.
Die Begrüßung war sehr freundlich, das Personal ist recht hilfsbereit, auch was Empfehlungen für Ausflüge oder Touren angeht. An der Zimmerreinigung gibt es nichts zu bemängeln. Lediglich die Verabschiedung fiel etwas knapp und wortkarg aus. Lag es daran, dass wir nichts ins Gästebuch geschrieben haben?
Vom nächsten Ort aus sind es exakt 5,5 km auf einer kleinen Waldstraße bis zum KIWI. Die direkte Lage am kleinen See ist toll, Liegewiese und Sitzplätze am Wasser sind nur für die Hotelgäste. Nicht weit vom Hotel führt die A 19 vorbei, sie ist aber höchstens nachts als fernes Rauschen zu hören. Die einsame Lage garantiert einerseits Ruhe, andererseits muss man, will man nicht im Hotel essen, einen längeren Weg einkalkulieren. In den Städtchen der Umgebung, z.B. in Plau oder Malchow, gibt es genügend empfehlenswerte Restaurants. Wander- und Radwege beginnen direkt am Hotel
Die Liegewiese am See ist ein Traum, auch die vielfältigen Wander- und Radfahrmöglichkeiten sind super.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Dagmar |