Virtudes (51-55)
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • Wandern und WellnessNachhaltiger Glückgriff im Kleebauerhof

Von der Buchung bis zur Abfahrt: es hat uns beiden (Paar 48/55) in dem Appartement vom 2.-9. April 2023 (15a/b) sehr gut gefallen und deshalb nehme ich mir ausnahmsweise Zeit für eine ausführliche autenthische Bewertung: Die Zimmer sind liebevoll und zweckdienlich eingerichtet und der erste Eindruck war ein herzlicher Empfang. Man duzt sich hier im Haus mit jedem und das passt. Überhaupt hat dieser Platz und der Hof aus dem Mittelalter eine besondere Atmosphäre und ist toll ausgebaut worden. Nicht zu klein und nicht zu groß, vermutlich um die 20-25 Zimmer. Das war eine geniale Idee und ganz schön mutig mitten in der Corona-Zeit 2021 zu eröffnen, aber es hat sich gelohnt. So viele liebevolle Details stecken hier drin. Die Fotos von früher und vom Umbau bezeugen diese Arbeit und den Kraftaufwand, wenn man das Ergebnis vergleicht. Das Eintauchen in den Naturteich im Anschluss an die Sauna, die gute Luft und die Ruhe. Besser kann man kaum entschleunigen. Das Essen von Maria geschmacklich umwerfend! Die Gerichte so liebevoll und ansprechend präsentiert. Das Auge ist hier in der Tat gerne mit. Mir hat auch gefallen, dass es gut kalkuliert war. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Angemessen. Der Yoga-Kurs von Vera K. ein Erlebnis! Es hat uns so gut gefallen, dass wir im Anschluss online bei ihr weitermachen. Sie ist sehr professionell und hat eine angenehme Art. WAS und WIE stimmen bei ihr einfach. Auch hat sie bewusst unterschiedliche Akzente gesetzt zwischen vormittags und nachmittags. Mir gefällt das ganze Konzept von Indigo-Urlaub und entsprechend waren auch die Gäste interessant, die vegetarisch-veganes Essen, Nachhaltigkeit, Bewegung und bei Bedarf auch Kontakt im Urlaub zu schätzen wissen. Prima finde ich ferner, dass wirklich nicht geputzt wird, sondern ressourcenschonend nur beim Wechsel. Man spürt die gute Stimmung in diesem Team. Das trägt m. E. ganz wesentlich zu der familiären Atmosphäre bei. Die beiden Appartements (15a/b, 16 a/b/c) mit dem inkludierten Flur, WC und Bad würde ich als explizit auch als "Appartement" deklarieren. Das ist für Freunde-Urlaub und für Familien eine tolle Sache oder bei manchen Paaren nennt man so etwas auch das "Schnarcher-Arrangement". Ist durchaus ein wichtiger Aspekt für so manche Paare....;-)) Es war uns ein großes Vergnügen und ich bin sicher, dass Ihr viel Erfolg und hoffentlich weiterhin so viel Freude bei Eurer Arbeit habt. Auch den Gründern und anderen Gestaltern von Indigo-Urlaub sei hiermit ein großes Kompliment ausgesprochen. Ich empfehle Euch weiter und wir kommen zum Kleebauerhof bestimmt wieder oder sehen uns einen weiteren Ort an. Gerne würden wir auch weitere Angebote ausprobieren. Die Verbindung von Tango und Yoga, die Ihr (leider nur 1x im Programm 2023) hattet, fanden wir eine originelle Idee. Herzliche Grüße aus Mannheim

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung