Vivien (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Wellnesshotel und nicht 4 Sterne würdig

Sehr schlecht

Hotel in bester Lage, in die Jahre gekommen mit miserablen Service, nicht wirklich ein Wellnesshotel auch wenn es damit wirbt

• Wir hatten eine Maisionettwohnung, welche sich bequem mit 4 Personen bewohnen lässt und gut ausgestattet war. Das Badezimmer hatte eine Wanne, was ich alles recht ungewöhnlich für ein Hotel finde. Das Zimmer unserer Freunde war nicht richtig gereinigt. Es waren noch Haare der Vorgänger im Bett. Die Handtücher waren Ball weiß. Nun strahlen sie in einem verwachsenen rosa. Das geht für ein 4 Sterne Hotel einfach nicht. Positiv ist zu erwähnen, dass es eine große Flasche Wasser zur Begrüßung auf dem Zimmer gab und pro Person einen Apfel. Leider gab es in unserem Zimmer keinerlei Hotelinformationen zu Angeboten, Essenszeiten etc. In den Zimmern lagen Bademäntel und Hausschuhe bereit. Wir waren zu dritt im Zimmer. Es waren jedoch nur 2 Bademäntel/Hausschuhe vorhanden. Die Einrichtung ist etwas in die Jahre gekommen und entspricht nicht neuer den neusten Standard. Insgesamt macht das Hotel einen altbackenen Eindruck.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet lässt keinerlei Wünsche offen. Hier findet jeder etwas. Es gab sogar Sekt. Auf Wunsch werden Eierspeisen zubereitet. Das Abendessen enttäuscht dagegen sehr. Kartoffeln aus dem Glas und sehr geringe Portionen bei den Hauptgängen. Sämtliche Vorspeisen in Buffetform erweckten den Anschein aus der Dose zu sein. Die Auswahl bei der Hauptgerichten ist zwar hoch mit 6 Gerichten, jedoch wiederholt sich vieles. Die Hauptspeisen werden anderw präsentiert als beschreiben (Kartoffeln statt Klöse etc. )

• Sehr schlecht
  • Der Service in diesem Hotel ist unterirdisch. Weder der Rezeptionist noch die Keller oder das Personal im Wellnessbereich gehen auf Wünsche ein. Der Empfang an der Rezeption war sehr kühl, lieblos und distanziert. Niemand hatte ein Lächeln im Gesicht. Wir erhielten keinerlei Informationen zu Essenszeiten oder sonstigen Angeboten. So ist die teilweise Nutzung der ortsansässigen Therme möglich. Informationen zum dortigen Ablauf erhielten wir nicht. Nachfragen wurden nur widerwillig beantwortet. Der fehlende Bademantel wurde auf Nachfrage gebracht jedoch keine Hausschuhe. Lediglich eine Dame, welche nur abends da war, war super nett und kompetent. Im Restaurant muss man sich pamige Antworten der Kellner anhören und sich für seine Getränkewünsche rechtfertigen nachdem man sehr lange warten muss bis man bedient wird. Der etwas andere Ablauf zu den Mahlzeiten (Buffet und Hauptgang bzw Eierspeise am Morgen) wird nicht erklärt und führt zu Verwirrungen. Getränkekarten werden nur widerwillig auf Nachfrage ausgehändigt. Das Hotel ist sehr voll mit älterem Publikum, welches bevorzugt bedient wird. Das Personal ist teilweise der deutschen Sprache nur eingeschränkt mächtig, so dass sich eine normale Kommunikation oftmals schwierig erwies.

• Das Hotel liegt in erster Reihe direkt an der Seebrücke. Für einen Badeurlaub ideal geeignet. Die Zimmer auf der Nordseite haben direkten Meerblick. Das Zentrum von Zinnowitz und die Promenade sind direkt zu erreichen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Hotel, welches mit extra Wellnessarragements wirbt, gibt es keinen Pool. Im Keller gibt es eine kleine Saunaanlage, welche jedoch nur vom 16 bis 21 Uhr geöffnet hat und aus einer finnischen Sauna, einem Danpfbad und einer Armomagrotte besteht. Vor Ort gibt es ausreichend Hantücher und die Möglichkeit Wasser und Tee zu trinken. Die Sonnenterrasse ist von den Balkonen der Hotelzimmer direkt einsehbar und liegt direkt neben dem Parkplatz. Die Liegen im Ruheraum sind super. Dort ist es jedoch sehr kalt und es gibt keine Decken auf den Liegen. Beim Einchecken erhält man ein Armband, weiches die Nutzung der Therme im Ort ermöglicht. Zum dortigen Ablauf erhält Meran jedoch keinerlei Informationen. Die Therme befindet sich ca. 10 Minuten Fusweg vom Hotel entfernt. Im der Therme direkt gibt es so gut wie kein Personal, es erfolgt keinerlei Zwischenreinigung und die Wege innerhalb der Therme (sie besteht aus einem Merrwasserbereich und einem Thermalwasserbereich) gleichen einem Irrgarten. Überall ist es extrem kalt. Für die Nutzung der Schränke muss man ein 2 Euro Stück zur Hand haben. Ansonsten hat man verloren und muss die Klamotten mit sich tragen. Da uns niemand erklärte was wir in der Therme nutzen dürfen, betraten wir auch dort den Saunabereich, der viel mehr an einen DDR Hauptbahnhof erinnert als an eine Wellnessoase. Der Ruheraum dort gleicht einer Turnhalle. Überall lag Müll rum, es gab auch hier keinerlei Decken o.Ä. Der Abstecher in diesen Bereich bescherte uns beim Verlassen der Therme zusätzliche Kosten in Höhe von 5,20 Euro pro Person. Warum erhält man hierzu keine Informationen im Hotel beim Check-In? Der Wellnesssbereich im Hotel, der Massagen etc. anbietet, ist sehr kühl und lieblos eingerichtet. Es ist sehr hellhörig und man kann den Gesprächen im Nebenraum folgen. Die Handtücher dort kratzen auf der Haut und werden für Massagen nicht aufgewärmt. Die Massagen entsprechen nicht dem Standard eines 4 Sterne-Hauses. Kalte Steine bei einer Hot-Stone-Massage sind ein No-Go. Nach der Massage erwartet einem das Personal und möchte in bar oder per Karte den Preis für die Anwendung. Diese Leistung auf die Zimmerrechnung zu schreiben ist nicht möglich, das es sich um ein vom Hotel separiertes Unternehmen handelt. Auch hierzu erhielten wir vorgab oder beim Einchecken keinerlei Informationen und standen nun diskutieren im Bademantel da.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde