Das Kleopatra Celine ist ein 3 Sterne Hotel, mehr brauchen wir dazu nicht sagen. Als wir ankamen war alles sauber und jeden Tag wurde von den superlieben Putzfrauen gesaugt und saubergemacht!! Die Preise für ein Getränk beim Abendessen waren nicht überteuert eine Cola hat zb. 1,50 € gekostest (billiger als in Deutschland). Als wir da waren, waren sehr viele Deutsche Leute im Hotel und auch 2 Leute aus Russland. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil es günstig war und fast nichts anderes mehr frei war! Wenn man in die Türkei fliegt sollte man auf jeden fall nach Alanya dort ist der schönste Strand und es gibt echt viel zu sehen!!! Man kann dort Ausflüge machen, Jeep Safari, Dörferfahrten uvm. Wir haben am selben Tag, als wir nach Hause kamen noch beschlossen das wir nächstes Jahr wieder dort hinfliegen, wir wollten gar nicht mehr nach Hause!!!!
Wir fanden die zimmer völlig ok!! Groß genug für 2 Personen! Obwohl man eh fast nie, außer zum schlafen im Zimmer war!! Es gab keine Geruchsbelästigung und Lärm war nur von der Straße zu hören aber man konnte es gut aushalten!!!Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was fast alle Zimmer haben!! Es gab eine Klimaanlage, die gut funktionierte einen Safe den man für einen Euro am Tag mieten konnte, einen Fön, ein Telefon und einen Fernseher auch mit Deutschen Kanälen!! Wir fanden alles super!!!
Qualität und Quantität des Essen: Hammer - Das Essen im hotel hat sehr gut geschmeckt und genug zu Essen gab es auch!!!Sauberkeit war auch vorhanden!!Es gab jeden Tag verschiedenes zu Essen, türkische und internationale Speisen!!! Die Atmosphäre am Büffet war einfach nur genial, der Kellner (Numan) und der Koch (Osman) waren total lieb und haben sich auch die ganze Zeit wenn wir beim Essen waren mit uns unterhalten!! als wenn wir sie schon jahrelang kennen würden!!!! Man konnte trinken was man wollte!!!
Das ganze Personal war superfreundlich, sowas haben wir in Deutschland noch nie erlebt!!! Der Mann an der Rezeption konnte perfekt Deutsch und auch der Kellner und der Koch des Hotels. Manche konnten auch nur Englisch aber wenn man dies ein bischen beherrscht dann kann man sich super verständigen! Wenn man irgendwelche Fragen hatte konnte man zur Reiseleitung gehen oder alle anderen Leute im hotel fragen!!! Zimmerreinigung war super ok!! Die Bedienung im Restaurant - einfach unbeschreiblich so nette, freundliche Menschen wie in der Türkei, sieht man selten. Und alle haben Euro angenommen, wir haben kaum mit Türkischer Lire bezahlt!!!
Die Entfernung bis zum Strand: Besser kann man es nicht haben! 150 Meter oder sogar noch etwas weniger man brauchte nur eine Straße zu überqueren und schon war man da! Das Wasser ist Glasklar und es schwimmt kein Müll herum der Sand ist grob aber auch schön! Der ganze Strand ist sauber. Es gibt genügend Liegestühle und sonnenschirme, die man dort für 2.000.000 TL (also ca. 1,10 €) mieten kann. Duschen gab es auch! Alles perfekt! Rund um das Hotel standen Palmen, das war sehr schön! Ausserdem war man zu Fuß in ca. 10 Minuten (1-1,5 km) in der Stadt, was absolut nicht weit ist! Man konnte aber auch für 0,50 € mit dem Dolmus in die Stadt fahren! Wir brauchten leider über 2 Stunden mit dem Bus vom Flughafen bis zum Hotel, es hat sich aber sehr gelohnt!!!! Wenn man in Alanya ist muß man unbedingt in die Stadt gehen, so viele schöne Sachen gibt es da zu kaufen...
In der Stadt konnte man sich fast an jeder Ecke ein Auto mieten! Es gab Internetcafes und man konnte viele Ausflüge machen. Man konnte ins Hamam gehen, einkaufen usw. Dort konnte einem gar nicht langweilig werden, weil man fast jeden Tag was neues machen konnte uns das war alles auch nicht teuer!!!Das wir nicht im Sommer sondern im Oktober da waren, waren auch nicht so viele Leute da aber in den Pool konnte man trotzdem und der war auch sauber!! Alles super!!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Steffi + Maik |