Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sandra & Bane (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel an einem schönen Ort!

Wie schon in beschrieben worden ist, ist das Hotel relativ klein. Es scheint größtenteils renoviert zu sein und was die Sauberkeit betifft, gibt es auch keine Beanstandungen. Wir hatte Halbpension und wir waren meistens zufrieden mit dem Angebot des Essens. Was ein bisschen gefehlt hat (insbesondere der männlichen Hälfte ;)), war die Auswahl an "Deftigem". Abends gab es z. B. nur ein Fleischgericht. Hinzu kam, dass die ausgegebene Portion dann auch immer recht klein war. Kann aber sein, dass das auch einfach nur an uns liegt, wobei wir von weiteren Hotelgästen in diesem Punkt bestätigt wurden. Die Auswahl an Salaten war jedoch super. Es gab jeden Abend etwa 10 verschiedene Sorten. Das Frühstück war auch in Ordnung. Recht eierlastig (der weibliche Teil unter uns konnte gar nix damit anfangen :)), jedoch ist das auch Geschmacksache. Alles in allem denken wir aber, dass man für 3 Sterne auch nicht mehr verlangen kann. Türkei im September ist perfekt! Es war mit etwa 32 Grad nicht zu heiß und uns wurde auch von den Einheimischen vorort bestätigt, dass wir die beste Zeit gewählt haben. Es hat 2 Abenden geregnet, aber am nächsten Tag gab es immer blauen Himmel. Man sollte auch nicht allzu sparsam sein, was das Trinkgeld betrifft. Das Personal (Kellner, Rezeption, Zimmermädchen) zeigt sich immer sehr dankbar für 1-3 Lira. Sie scheinen alle nicht viel zu verdienen und die meisten arbeiten 7 Tage die Woche. Kein Gast dürfte durch die Wertschätzung auf diese Art arm werden.

• Gut
  • Wir hatten Glück und haben eine Suite im 6. Stock bekommen. War im ersten Moment zwar sehr heiß, aber die Klimaanlge hat einen guten Job gemacht. Der große Vorteil war, dass wir sehr viel Platz zum Ausbreiten hatten (die übrigen Zimmer scheinen recht klein zu sein). Was wir nicht so toll fanden, war der uralte Teppich. Wir hätten lieber Fließen gehabt (so wie in den übrigen Zimmer). Aber man kann nicht alles haben.Telefon war da, genauso wie ein TV mit 3 deutschen Programmen. Safe konnte man für 1,50 Euro am Tag mieten.Unsere Matratzen waren extrem weich, schätzungsweise nicht die allerneuesten. Nachts hört man bei offenem Fenster das Meeresrauschen. Das fanden wir sehr beruhigend.

Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels das ein oder andere Restaurant. Nichts besonderes, aber ganz nett um in Ruhe einen Kebap oder eine Pizza zu essen. In der Stadt gibt es natürlich an jeder Ecke Restaurants. Zur Qualität können wir aber nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und offen! Allen Wünschen wurde sofort entsprochen (wir hatten jetzt aber auch nicht so viele Wünsche). Teilweise wird Deutsch gesprochen, teilweise Englisch. Die Kenntnisse sind nicht überragend, aber wir haben uns immer gut verständigen können. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gut. Die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Die Kellner waren auch immer sehr freundlich und professionell. An diesem Punkt wollen wir besonders einen Kellner hervorheben, nämlich NUMAN! Er spricht nicht nur Deutsch, Englisch, Russich und Polnisch (und Türkisch), er ist zudem auch ein super-cooler Typ mit viel Humor ohne aufdringlich zu sein. Danke, NUMAN! :)

• Das Hotel liegt in der Nähe der des Stadtzentrums, allerdings auch nicht mittendrin. Mt dem Bus fährt man etwas 5-10 min. Die Bushaltestelle ist etwa 5 min Fußweg gut zu erreichen. Der Strand ist quasi direkt vor der Tür. Reiner Sandstrand. Man kann Liegen und Sonnenschirm für 5 Euro (für 2 Personen) mieten, aber sich auch problemlos mit einem Handtuch an den Strand legen. Die Beachboys waren sehr zuvorkommend und unaufdringlich. Einschränkend muss man aber sagen, dass das auch daran lag, dass wir als Paar da waren. Lagen ausschließlich Mädels/Frauen da, waren die Boys schon etwas "präsenter". Um die Ecke des Hotels liegt der Supermarkt Migros. Dieser ist zwar nicht super-günstig (teilweise etwas über den deutschen Preisen), aber man kann sich gut versorgen. Ausflüge haben wir keine gebucht, daher können wir hierzu nichts sagen.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Pool. Der ist sehr klein. Den haben wir auch nie genutzt, weil wir immer am Strand waren. Die Liegen sind dort aber umsonst. Der Strand ist super (siehe oben). Man kann im Hotel auch Internet nutzen. Eine Stunde kostet 2 Euro. Wer das nutzen möchte, muss beachten, dass es zwei "i" auf der Tastatur gibt und nur das rechte "i" dasjenige ist, das funktioniert :) In der Stadt gibt es unzählige Läden. In den meisten kann man Handeln. Auf dem Bazaar wird das sogar erwartet. Aber aufpassen, die Türken sind geübt und setzen den Ausgangspreis oft doppelt so hoch an, als man am Ende dafür tatsächlich zahlen sollte. Am besten kriegt man sie so: Interesse signalisieren, Preis erfragen, Preis nennen, den man bereit ist zu zahlen. Dabei unentschlossen wirken. Wenn der Händler nicht einwilligt, sich verabschieden und zum Ausgang gehen. Der Händler wird in den meisten Fällen hintergehen und doch einwilligen :)

Preis-Leistung
      Gut