Tina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1 Woche • Sonstige
Klasse Hotel für jede Art von Urlaub!

Wir sind Wiederholungstäter und werden das Hotel ganz bestimmt noch öfters besuchen. Hier passt einfach alles für einen perfekten Urlaub. Klasse!

• Die Zimmer im Hotel wurden erst im November 2018 renoviert und sind somit in einem hervorragenden Zustand. Das Bad roch sogar noch ganz neu. Die Zimmer sind mit viel Holz gearbeitet, was sehr gut zu der Landschaft und der bayrischen Kultur passt. Das Badezimmer in unserem Zimmer war riesig und topmodern ausgestattet. Hier konnte man sich einfach wohlfühlen.

• Gut
  • Bei unserem letzten Aufenthalt gab es das Abendessen als Buffet (Salatbuffet, 2 warme Gerichte + 1 kaltes Gericht, Nachspeise, Suppe). Man konnte sich sein Abendessen nach belieben zusammenstellen. Dieses Mal wurde das Abendessen auf a la carte geändert und man musste sein Hauptgericht bestellen. Auch die Suppe und Nachspeise kam auf Bestellung. Das hat meistens nicht wirklich gut geklappt. Das Personal merkte sich nicht wirklich, ob man die Suppe bzw. Nachspeise haben wollte und bracht es einfach trotzdem. Auch wenn man das Hauptgericht nicht so bestellte, wie es auf der Karte stand, wurde dies zwar gemacht, aber man merkte, dass die Bedienung davon genervt war. Außerdem kam das Hauptgericht immer zu verschiedenen Zeiten, besonders wenn man unterschiedliche Gerichte bestellt hatte. So war der eine schon fertig, bevor der andere überhaupt sein Essen bekommen hat. Nichtsdestotrotz waren die Speisen an sich von sehr hoher Qualität und die Köche haben super gekocht. Dennoch würde ich dem Hotel raten, wieder auf Buffet zurückzuwechseln. Die beschriebenen Probleme gab es nicht nur bei uns, sondern auch bei allen anderen Gästen, mit denen ich gesprochen hatte. Also: Essen top, Service: Verbesserungswürdig

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und aufmerksam. Einige kannten wir noch von unserem letzten Aufenthalt. Lediglich das Personal im Restaurant war nicht immer so aufmerksam, insbesondere, wenn es darum ging, was man essen wollte (oder eben auch nicht).

• Das kleine Dorf Ettal gehört zur Gemeinde Garmisch-Partenkirchen in Oberbayern. Von München ist es etwa 1 Stunde mit dem Auto entfernt. Ins Zentrum nach GAP benötigt man etwa 15 Minuten mit dem Auto. Obwohl Ettal klein ist, bietet es sehr viele Sehenswürdigkeiten: Direkt gegenüber vom Hotel ist das Benediktiner Kloster Ettal mit angeschlossener Brauerei und Destillerie. Als Hotelgast kosten die Führungen durch Brauerei und Destillerie nur die Hälfte. Außerdem kann man die Basilika besichtigen und im Klosterladen einkaufen. Desweiteren gibt es in Ettal eine Schaukäserei, in der Milch aus den Ammergauer Alpen zu Käse, Joghurt, Butter und mehr verarbeitet wird. Außerdem ist das Königsschloss Linderhof nicht weit entfernt. Das nächste Skigebiet befindet sich in Oberammergau und ist besonders für Anfänger gut geeignet. Wer höher hinaus will und steilere Abfahrten bevorzugt, findet in GAP bestimmt die richtige Piste.

Das Hotel hat einen großen Pool- und Saunabereich. Der Poolbereich bestand aus einem Pool zum Schwimmen sowie einem warmen Whirlpool, der einfach nur herrlich ist. Im Saunabereich (dieser wurde vor wenigen Jahren komplett neu renoviert) gibt es eine große Sauna, ein Dampfbad, einen Ruhebereich, Infrarotkabinen und ein Tepidarium. Der Saunabereich ist nur für Erwachsene zugänglich, so dass man hier auch wunderbar entspannen kann. Außerdem gibt es eine Außensauna, die umgeben von viel Schnee, natürlich ein Hit ist. Außerdem hat das Hotel einen Beautybereich, in dem man verschiedene Beauty-Anwendungen und Massagen gegen Gebühr genießen kann. Auch das empfehle ich sehr!

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Vorname:Tina