Tolles Ambiente und Aussicht, guter Wellnessbereich. Perfekt zum Entspannen nach einem erlebnisreichen Tag in den Ammergauer Alpen.
Die Zimmer waren sehr gemütlich und haben mit den Holzmöbeln eine urige Atmosphäre geschaffen. Schön fand ich, dass extra eine Wellnesstasche für den Saunabereich mit Handtüchern und Bademantel zur Verfügung gestellt wurde. Auch beim Badezimmer gibt es nicht zu beklagen, sehr groß und geräumig. Wenn man ein Zimmer zur Straße hin hat, hört man ab und an den Autolärm, weil es sich um die Durchgangsstraße handelt, wir fanden das jedoch nicht weiter schlimm, weil dies mit einem schönen Ausblick auf das gegenüberliegende Kloster wieder wettgemacht wurde.
Wir hatten Frühstück gebucht, und es gab immer eine gute Auswahl - diese darf man jetzt natürlich nicht mit den Riesenbuffetts von All-Inklusive-Hotels vergleichen. Im Klosterhotel Ettal wird meiner Meinung nach mehr auf Qualität statt auf Quantität gesetzt, was ich ebenfalls vorziehen würde.
Der Service war sehr gut, im positiven unauffällig, zuvorkommend.
Das Hotel liegt inmitten der kleinen Gemeinde Ettal, die eigentlich nur aus einer einzigen Straße besteht. Direkt gegenüber befindet sich das Kloster. Mit dem Auto ist man aber schnell in Oberammergau oder auch am sehr hübschen Schloss Linderhof. Zugspitze oder Schloss Neuschwanstein sind als Ausflugsziele gut erreichbar.
- Sport
Wir haben gerne den Wellnessbereich genutzt. Der Indoorpool stand uns meist komplett alleine zur Verfügung. Super war auch der Eckwhirlpool mit Blick auf das Bergpanorama.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Winter |