Stefanie (36-40)
Verreist als Freunde • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schönes, ruhiges Hotel für Ältere

Sauberes und innen sehr schick eingerichtetes Hotel, auch wenn es von außen wie ein Betonklotz aussieht. Der äußere erste Eindruck täuscht gewaltig. Es ist ein Erwachsenenhotel, daher war es meist angenehm still und erholsam.

• Gut
  • Die Zimmer waren super geräumig, damit hatten wir nicht gerechnet. Sehr schön unterteilt in Wohn- und Schlafzimmer und die Terrasse/Balkon war riesig, wie ein zusätzliches Zimmer. Die Einrichtung ist geschmackvoll, sauber und ordentlich, auch wenn der Safe zusätzliches Geld kostet. Es gibt einen kleinen Kühlschrank auf dem Zimmer und natürliches Mineralenwasser ohne Kohlensäure frei zur Verfügung. Das Bad ist geräumig genug um problemlos mit 2 Personen darin zu hantieren. Auch wenn hier manche Dinge vielleicht mal erneuert werden sollten, wie der Abzug der Toilette, der bei uns mächtig gewackelt hat. Dafür war die Ausstattung mit Badewanne und BD einfach toll und vor allem viele Ablagenflächen für Bade-/Schminkutensielien. Die Matratzen waren auch absolut in Ordnung, nicht durchgelegen und nicht zu weich für den Otto-Normal-Bürger. Im "Wohnzimmer" gibt es zusätzlich eine Couch die sich problemlos als Bett hätte nutzen lassen können. Es gab Spiegel, genug Lampen für jede Stimmmung, Ablagen für den Koffer, einen kleinen Fernseher, den wir nie benutzt haben und ein gemütliches Wohnzimmer, was wir aber auch nie benutzt haben weil wir ständig unterwegs waren oder wenn dann auch der Terrasse.

• Gut
  • Wir hatten All-Inclusive gebucht, was von morgens um 7-23 Uhr gilt, das kenne ich auch aus anderen Hotels, allerdings neu war für mich, das All-In-Gäste auch Getränke aus der Bar etc. mit auf das Zimmer nehmen dürfen. Das Essen war sehr gut, es war für jeden Geschmack was dabei. Auch Vegetarier kommen hier surchaus auf ihre Kosten. Die Köche sind hier auch auf die Wünsche der Gäste eingegangen was die frisch zubereiteten Gerichten anging. Alles in allem ist das Angebot aber recht Englisch, da ein Großteil der Gäste aus England kommt. Die Auswahl der All-In-Getränke ist ausreichend groß und wenn man was anderes möchte ist das auch erschwinglich. Es gibt noch ein zusätzliches kostenpflichtiges Restaurant im Hotel, aber das haben wir nicht besucht. Die Atmosphäre war locker, gemütlich und nett, der Speisesaal ist nicht riesig aber ausrecihend für das Hotel und sehr geschmackvoll eingerichtet, auch das Essen ist schön zur Show gestellt und einmal pro Woche gibt es abends ein Highlight für die Gäste. Schlussendlich kann man fast rund um die Uhr essen, irgendwas gibt es immer. Ob Snacks, Teilchen oder eben vollwertige Mahlzeiten.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Alle waren freundlich und zuvorkommend. Allerdings ist es eher ein englischsprachiges Hotel, nicht alle Angestellten können mehr als ein paar Wörter Deutsch. Aber mit Englich kommt man super zurecht und bekommt dann auch fast jeden Wunsch erfüllt. Als es meiner Schwester nicht gut ging wurde mir ihr Essen sogar von einer Kellner auf das Zimmer getragen. Alle waren immer freundlich und bemüht einem zu helfen. Die Putzfrauen arbeiten ordentlich und sauber, die Kellner sind zuvorkommend und nett und das restliche Servicepersonal steht immer für Fragen zur Verfügung.

• Wir haben uns am Flughafen einen Mietwagen genommen und waren keine 15 Minuten später im Hotel, je nachdem was man für einen Urlaub machen möchte sollte man auf Teneriffa genau hinschauen wo man sich ein Hotel nimmt. Wir wollten Meer, Strand, Ruhe und Erholung und ein gemütliches aber eher ruhiges Ambiente. Da war dieses Hotel einfach perfekt. Auch wenn es keinen eigenen Strand hat, so liegt es doch direkt am Meer und ein öffentlicher Sandstrand grenzt direkt an die Hotelanlage, es gibt auch einen eigenen Zugang. Wer hier jedoch auf Liegestühle am Strand eingestellt ist, der hat Pech gehabt, denn hier liegt man mit Handtuch im Sand...fußläufig in 20 Minuten vom Hotel weg liegt ein verborgener kleiner Sandstrand der als der schönste Strand Teneriffas bezeichnet wird. Es lohnt sich. Die kleine Stadt El Medano selbst ist auch am Strand entlang zu Fuß gut innerhalb von 5-10 Minuten zu erreichen...ein kleines Fischerdorf, das mit schönen Lokalen, Restaurants und ebenfalls einem tollen Strand lockt. In El Medano befindet sich auch das Surferparadies, hier reihen sich Kite-/Surf-Schulen aneinander, wer also Wassersportaktion will ist hier genau richtig. Ein Stück weiter befinden sich dann der Montanja Roja und sein kleiner Ableger, ein wunderschönes Naturschutzgebiet, dass man besichtigen und genießen kann. Auch gibt es im Hafen von El Medano schonmal Meeresschildkröten zu sehen. Der Markt von El Medano ist auch schön zum Shoppen. Auch soll es in der Nähe eine Höhle mit einer Kirche drin geben, da haben wir es dieses Mal leider nicht hingeschafft. Der Flughafen ist zwar recht nah, aber das nimmt man gar nicht so richtig wahr. Wenn man hinter dem Hotel ins Landesinnere blickt kann man den Teide sehen... vom Norden der Insel ist man aber in El Medano recht weit entfernt. Wenn man jedoch Party, vioele Menschen und laute Musik will, dann ist man im Arenas Del Mar in El Medano nicht richtig. Auch wenn die Partymeilen Los Americanos und Los Christianos nicht weit weg sind.

• Gut

Unten am Poolbereich gibt es eine Tafel wo alle Aktivitäten die über den Tag bzw. die Woche stattfinden angeschlagen sind. Wir haben diese aber nicht genutzt da wir viel unterwegs waren. In der hauseigenen Discothek waren wir nur einmal, da war aber nicht viel los, was einfach auch daran lag, dass die meisten Gäste im Hotel eher Ü40 waren. Es gibt einen Spa-Bereich im Hotel, der ist nicht groß aber sehr nett gestaltet und nicht überfüllt. Das Massage- und Wellnessangebot ist ausreichend und dasd Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. Die meisten Aktivitäten finden tagsüber im Poolbereich statt. Was mich etwas gestört hat waren die Öffnungszeiten des Pools, da man vor 10 Uhr nicht schwimmen gehen konnte. Da das Meer aber nicht weit weg ist war ich dann morgens dort schwimmen. Das Entertainment-Programm ist nicht berauschend, aber das war uns auch nicht wichtig. Der Pool vom Hotel ist nicht sonderlich groß, es ist ein Salzwasserpool, mit sehr hohem Salzanteil, wenn man übergewichtig ist fällt einem das Schwimmen in Bauchlage eher schwer. Aber zum "Schweben" ist es ganz toll, auch weil das Wasser beheizt ist und dadurch kuschelig warm. Es gibt theoretisch ausreichend Liegen, aber da es in dieser Ecke Teneriffas sehr windig ist nicht unbedingt genügend geschütze Liegebereiche, auch wenn die Anlage komplett von einer Glaswand umschlossen ist. Da wir aber eh nicht viel am Pool gelegen haben war uns das recht egal. Auch Schattenplätze waren Mangelware, obwohl die Liegen frei beweglich sind und genügend Sonnenschirme da sind, was bei manchen Windgeschwindigkeiten eher nicht ratsam ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2018