Andreas (36-40)
Verreist als Freunde • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier wird Service noch groß geschrieben

Das Hotel an sich befindet sich zwar in einem älteren Zustand. Das heißt aber nicht, dass es dort dreckig, o.ä. ist. Im Gegenteil, es wird sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist zwar aufgrund des hohen Rentneranteils entsprechend hoch, man kann die Zeit im dem Hotel aber sehr wohl auch als jüngerer Gast genießen. Schließlich kommte es ja darauf an, was jeder selber aus der Zeit macht. Das Hotel ist aus meiner Sicht - auch für jüngere Leute, die etwas mit ihrer Erholungszeit anfangen können und nicht immer nur fremdanimiert werden müssen, absolut geeignet. Vor allem Erfahrungen mit Kneipp kann man hier sehr gut machen. Frei nach dem Slogan: Kneipp ist nicht nur was für ÄLTERE! Dies habe ich am eigenen Leib erfahren.

• Gut
  • Unter Berücksichtigung des bereits erwähnten älteren Zustandes des Hotels sind die Zimmer mit neueren Möbeln ausgestattet (zumindest das Einzelzimmer, welches ich hatte. Die Ausstattung des Badezimmers ist leider ein kleiner Negativpunkt. Abgesehen von den etwas älteren Fliesen, was für mich aber nicht den Negativpunkt darstellt, fehlte mir im Badezimmer eine Steckdose für den Fön, Rasierapparat, etc.

• Die Qualität der Speisen - egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen - ist schlichtweg gesagt TOP. Es wird sehr viel Wert auf regionale Produkte gelegt, welche geschmacklich und auch optisch sehr gut verarbeitet werden. Die Menge der Speisen sind absolut ausreichend.

• Absoluter Pluspunkt des familären Hotels ist der Service. Das Personal, egal ob Putzfrau oder Kellnerin, ist super freundlich und zuvorkommend, ohne aber aufdringlich zu sein. Teilweise wird man nach kurzer Zeit sogar schon mit Namen begrüßt - wo passiert einem dies schon in den großen Bettenbunkern. HIER WIRD SERVICE NOCH GROß GESCHRIEBEN UND NICHT NUR DAVON GESPROCHEN. Der Kunde ist König.

• Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Lage direkt am Waldesrand. Der Weg in die Stadtmitte ist aber trotzdem nicht weit. Wer gerne ein klein wenig länger unterwegs ist, kann auch den sehr schönen Weg durch den Kurpark mit seinem Kräutergarten nehmen. Dieser Weg empfiehlt sich besonderes von Frühjahr bis Herbst.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot ist sicherlich etwas auf den älteren Teil der Gäste ausgelegt, aber auch hier kann ich mich nur wiederholen: es kommt darauf an, was jeder selber daraus macht. Auch als jüngerer Gast kann man seinen sportlichen Drang vollauf gerecht werden. Das Hallenbad und der Wellnessbereich sind ebenfalls für die Hotelgröße absolut ausreichend und, sorry wenn ich mich wiederhole, sehr sehr sauber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2011