Bettina (41-45)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Schon beim Eintreten wird man von den angenehmen Düften des Kneipp-Kurhotels empfangen. Das Hotel wir in familiärer Atmosphäre geführt und bietet auch für Kurzurlauber viele Möglichkeiten. Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Die Altersstruktur ist durch den Kurort schon höher, aber durch die Wellness-Angebote und Kururlaubs-Pauschalen kommen auch immer mehr Familien und kleine Gruppen. Besonders als Frauengruppe kann man sich hier auch sehr wohlfühlen. Persönlich finde ich die Herbstzeit eine gute Zeit für einen Kurzaufenthalt im Hotel Edelweiß und hatte da oft schon sehr sonnige Herbst- und auch winterverschneite Tage, an denen es viel Spaß gemacht hat nach draußen zu gehen und es sich abends im Hotel gemütlich zu machen. Ganz toll finde ich die Wellness-Pauschale, bei der man an allen Hausangeboten teilnehmen und in den Kneipp-Guss-Bereich schnuppern sowie Massagen genießen kann. Werde ich bestimmt wieder machen!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer variiert auch in gleicher Kategorie etwas. Die Ausstattung ist gemütlich, alles vorhanden was man braucht und der Sessel lässt sich fix an die geöffnete Balkontür stellen, um die letzte Herbstsonne etwas geschützt zu genießen. Der Zimmerservice ist sehr freundlich und gründlich.

• Die Küche ist ausgezeichnet und sehr vielseitig. Auf individuelle Gastwünsche wird gern eingegangen. Neben der "Normal-Küche" kann auch Reduktionskost, verschiedene Diätarten, Vegetarisch usw. gewählt werden. Insgesamt wird sehr auf bewußtes Essen geachtet, das sehr bekömmlich und fettarm hergestellt und "fürs Auge" angenehm präsentiert wird.

• Die Meinungen und Anregungen der Gäste werden aktiv aufgenommen und das gesamte Team ist sehr freundlich. Gut finde ich auch, dass man die Mögichkeit zur Selbstbedienung mit warmen und kalten Getränken durch Hinterlassen der Zimmernummer hat. Komplette Bäderabteilung + Arzt + Massage und Kosmetik gibt es direkt im Haus. Sehr angenehm ist der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Tepidarium, Kneippbecken und Erlebnisduschen gestaltet. Únter dem Pagodendach befindet sich ein großzügiger Ruheraum mit Decken und leiser Musikuntermalung.

• Am Zentrumsrand von Bad Wörishofen gelegen. Alles gut per pedes erreichbar. Guter Startpunkt auch für Wanderungen. Die Familie bietet zum täglich wechselnden Gesundheits- und Wellness-Angebot wechselnde Aktivitäten, wie geführte Wanderungen, Besichtigungen, Ausflüge, ...

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein täglich wechselndes Sportangebot in der hoteleigenen Sporthalle und im Bad, das sich am Bedarf der Kurgäste orientiert. Z.B. Rückengymnastik, Chi Gong, Wassergymnastik, Entspannung nach Jacobsen usw. Dazu Billiard, Fitness-Geräte, Nordic Walking-Touren... Ebenso wie bereits oben beschrieben die Wellness-Bereiche. Im Hotel befinden sich eine Bücherei, Fernseh- und Aufenthaltsräume. Das Bad hat eine angenehme Größe, war aber bisher eher ein dunkler und modernisierungswürdiger Bereich im Hotel. Mit einem Deckendurchbruch wird das Bad momentan neu gestaltet und soll sich zur Weihnachtszeit völlig neu präsentieren. Das Unterhaltungsangebot in Wörishofen ist ansonsten zumindest zu der Zeit, in der ich das Hotel schon mehrfach besuchte, eher bescheiden. Ansprechende Abendangebote, wie Konzerte, Theater usw. eher Fehlanzeige. Dafür bleibt Zeit für viele Spaziergänge, ausführliches Saunieren und kuschelige Abende...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise