Christine (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Senioren-Residenz Edelweiss

Der Hotelzustand wird laufend auf den neuesten Stand gebracht. Sauber und gut eingerichtet. Gute WLan Verbindung in den Zimmern. Altersdurchschnitt +70. Das Frühstück ist sehr einfach, kein frisches Obst, Der Gast muss sich an eine starre vorgegebene Regelung halten. Pünktlich um 18:30 Abendessen, Mittags wird warmes Essen serviert und abends gibt es Kalt ! Ansonsten keinen gastronomischen Service, basta !! Wir können das Hotel leider nicht weiter empfehlen da wir uns wie in einem Heim vorkamen.

• Gut
  • Sehr gute, neu renovierte Zimmer im 3. Stock, die Ausstattung ist modern und sehr wertig. Gute Lösung vom begehbarem Kleiderschrank in das großzügige Bad. Es fehlt jedoch an den üblichen Shampoo-Seife-Lotion-Zugaben, sowie an Briefpapier, Kugelschreiber etc. was für ein 4 Sterne Hotel normalerweise Standard ist.

• Das Restaurant ist sauber. Jedoch kein hotelüblicher Service. Für die Getränkebestellung am Tisch müssen Zettelchen geschrieben werden, die eingesammelt werden und dann wird serviert. An einer kleinen Bar in der Halle muss man sich ebenfalls ganztags selbst versorgen. Nach dem Abendessen wird so schnell wie möglich abgeräumt damit die Gäste auch um 20 Uhr das Restaurant verlassen haben und ab dieser Zeit ist das Hotel tot , anschließend wieder Selbstservice in einem Aufenthaltsraum.

• Gut
  • Das Personal ist auf Freundlichkeit getrimmt und wirkt immer gehetzt.

• In einer Wohnstrasse gelegen nicht weit entfernt ca. 10 Minuten zum Zentrum.

• Wellness
    • Sport

Eine sehr schöne, kleine feine Saunalandschaft, leider muss man die Rezeption an die Öffnungs- und Einschaltzeiten erinnern. Guter Fitness-Raum. Eine "Mehrzweck-Turnhalle" die nicht sehr zeitgemäß ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christine

Liebe Christine, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre Mühe, eine Bewertung für das Kneippkur- und WellVitalhotel Edelweiss zu verfassen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Einrichtung des Hotels, der Wellnessbereich, das Zimmer, die Sauberkeit und die Freundlichkeit in unserem Haus gut gefallen haben. Das ganz neu renovierte Zimmer im Dachgeschoss das Sie bewohnten, wird noch in diesem Frühjahr um ein weiteres Highlight erweitert. Über die Dusche wird eine Glasplatte gesetzt, so dass Sie unter dem Sternenhimmel duschen. Es tut uns sehr leid, dass Sie unser Hotel trotz alledem nicht weiterempfehlen können. Ihr 2-tägiger Aufenthalt fiel in eine sehr ruhige Woche. Deshalb war wohl nicht ganz so viel „Leben“ im Haus, wie bei annähernd voller Belegung. Wir haben einen sehr großen Anteil an liebenswerten Stammgästen, die uns teilweise seit Jahrzehnten die Treue halten. Darauf sind wir auch sehr stolz. Vielleicht erklärt das den zu der Zeit etwas höheren Altersdurchschnitt. Wir haben alle Gästegruppen im Haus, von Familien, über junge Wellnessgäste und natürlich auch unsere Kneippkurgäste. Wir haben neben unserem sehr großen Angebot an Aktivitäten wie z. B. Aquacycling, Aquagymnastik, Qi Gong, Yoga, Pilates, Zumba, Nordic-Walking, Eisstockschiessen u.v.m. auch viele Abendveranstaltungen, wie z. B. Festabende, Gardeauftritte, Film- oder Diavorführungen, Gespräche mit unserem Küchenmeister, Ernährungs- und Gesundheitsvorträge… Leider war an diesem Abend keine Veranstaltung. Aber es ist auch nicht unser größtes Ziel, jeden Abend eine große „Party“ zu veranstalten. Sie beschreiben unsere „Mehrzweck-Halle“ als nicht zeitgemäß. Wir nennen diese Halle Erlebnishalle. Es ist wohl eher selten, dass Sie in einem Hotel eine Halle vorfinden, in der neben allen oben genannten Kursen auch Badminton, Volleyball, Basketball und Tischtennis (3 Platten) gespielt werden kann. Hierfür bieten wir Ihnen einen gelenkschonenden Schwingboden, modernste Veranstaltungstechnik mit HD-Beamer und Dolby-Surround, sowie einen geräumigen Vorraum mit Billardtisch. Diese Halle kann aber auch als Festhalle für die bereits erwähnten Abendveranstaltungen und Vorträge genutzt werden (siehe auch http://www.hotel-edelweiss.de/sport-und-fitness/). Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet beschreiben Sie als sehr einfach. Natürlich bieten wir täglich frischen Obstsalat mit ausschließlich frischen Früchten. Auch unsere täglich wechselnden Besonderheiten an unserer Kochstation mit frischen Crêpes und Waffeln, Eierspeisen, Gebäck, Brezen, hausgebackenem Hefezopf, u.v.m. sollten nicht unerwähnt bleiben. Unsere Essenszeiten sind lange nicht so starr wie Sie diese beschreiben. Zwischen 18.00 Uhr und 19.30 können Sie jederzeit zum Essen kommen, nach Absprache gerne auch früher oder später. Dass es am Abend nur kaltes Essen gibt, trifft nicht zu. Bei unserer Genießer-Vollpension haben wir abends manchmal einen kalten Spezialitätenteller im Angebot. Auf Wunsch servieren wir Ihnen natürlich auch an diesen Tagen abends warme Gerichte. Zusätzlich bieten wir Ihnen auch eine kleine à la carte- Karte. Wir gehen sofort auf die Wünsche unserer Gäste ein, sie müssen uns diese allerdings mitteilen. Liebe Christine, wir bedauern sehr, Ihre Erwartungen nicht erfüllt zu haben. Unserem Ziel, unsere Gäste täglich aufs Neue zu begeistern, bleiben wir treu und würden uns freuen, wenn wir Sie erneut in unserem Hotel begrüßen dürfen, um Sie von der hohen Qualität unserer Leistung zu überzeugen. Ihre Familie Schneid und das gesamte Edelweiss-Team