Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Eine Reise durchaus wert

Das KnüllCamp, mit einem angeschlossenen Kloster seit Oktober 2014 ist wirklich eine kleine Reise wert. Auch wenn die Einrichtung etwas veraltet ist und es nur Duschen/Toiletten auf den Fluren gibt, ist der Aufenthalt dort durchaus gut. Das freundliche Personal und die vielen Möglichkeiten, die es gibt machen es dem Gast sehr angenehm. Auch an der Hygiene hat sich sehr viel getan und es zeigt sich, dass der Knüll ein immer beliebteres Reisezi9el wird. Grade für unsere christliche Gruppe war dieses Haus sehr geeignet. Man kann gut mit dem Personal, auch mit den Mönchen, ins Gespräch kommen und in der Jause etwas warmes zu sich nehmen. Besonders gefallen hatte uns, dass die diversen Sonderwünsche, die wir hatten, erfüllt worden sind. Auch wenn die Essensportionen manchmal kanpp bemessen sind, hat es den Kindern sehr geschmeckt und es war dennoch sehr günstig insgesamt, auch für eine große Gruppe. Das Angebot an den Gottesdiensten teilzunehmen war wirklich gut. So kamen wir auch über die anglikanische Kirche von Deutschland ins Gespräch, von der ich bis dato nichts gehört hatte. Auch wenn wir mit der Jugendgruppe nicht das erste Mal da waren, habe ich viel neues erfahren und man konnte die Ökumene, die Offenheit und das Gespräch mit den Mitglieder dieser Kirche gut finden.

• Einfache Zimmer, Doppel und Mehrbettenzimmer. Eben Jugendherbergstil.

• Das Essen ist einer mittleren Jugendherberge entsprechend gut.

• Das Personal ist freundlich. das Essen ist gut. Schön ist auch, dass das Personal sehr gut englisch kann, da einige auch Muttersprachler sind. Durch die Anbindung an die Anglikanische Kirche in Deutschland ist das Angebot, auch der Stundengebete der Mönche, ein zusätzliches Plus. Beschwerden werden, wenn es denn welche gibt, schnell und unkompliziert beseitigt.

• Gut
  • Die Lage und Die Umgebung sind sehr schön ruhig und laden durchaus auch zum verweilen, entspannen und wandern ein, Man ist relativ schnell in Kassel, Marburg, Fritzlar und kann die diversen Museen, Kulturangebote und Ausflugsmöglichkeiten nutzen.

Die diversen Spielplätze, Fußball und Volleyballplätze wurden von unseren Kindern sehr gerne genutzt. Man konnte sich sogar Spielgeräte/Bälle und Zubehör mieten. Leider war das Wetter nicht immer entsprechend, aber die Möglichkeiten sind für Jugendgruppen wirklich ausgesprochen gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Alexander