Iris (31-35)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Jugendherberge im Grünen

Ein nettes Haus, das insgesamt sehr gepflegt ist. Außer einer Sanitäreinrichtung im Erdgeschoss sind alle recht neu und sauber. Die Zimmer sind schön, bieten genug Platz und haben oft eine herrliche Aussicht. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Wer diese Jugendherberge für eine Klassenfahrt nutzen möchte, sollte das gerne tun! Allerdings sollten sie nachfragen, wie die Zimmerverteilung auf den Etagen bzw. Stockwerken ist, da wir etwas Mühe hatten die Kinder mit den Aufsichtspersonen sinnvoll zu verteilen. Die Herberge kam uns aber großzügig mit den Zimmern entgegen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön und haben oft einen herrlichen Ausblick. Die Betten sind gemütlich und die Möblierung ist einfach, aber in sehr gutem Zustand.

• Gut
  • Das Essen ist gut. Es ist sehr schön, dass man auch abends eine warme Kleinigkeit genießen kann. Ansonsten muss man besonders hervorheben, dass auf jede Form von Unverträglichkeiten eingegangen wird und sich sehr darum bemüht wird, trotzdem ein leckeres Essen auf den Tisch zu bringen. Nach Aussagen meiner Kollegin ist das selbst in Restaurants nichts Selbstverständliches!

• Alle Angestellten und die Leitung der Herberge sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht und stets sehr freundlich.

• Die Lage der Jugendherberge ist richtig schön, da sie auf einem Berg liegt und eine herrliche Aussicht zu bieten hat. Zudem grenzt ein schöner Wald an das großzügige Grundstück, auf dem Kinder und Erwachsene spielen und sich erholen können. Mit angenehmer Anstrengung geht man vom Bahnhof aus durch den kleinen Ort und den Berg hinauf. Es ist der Mühe wert! Außerdem kann das Gepäck hoch gefahren werden. Das ist auch sinnvoll.

• Gut

Ein Sport-und Spielplatz und große Hänge und Wiesen bieten viele Möglichkeiten sich auszutoben. Zudem gibt es zwei Tischtennisplatten und die Möglichkeit ein Programm zu buchen. Unserer Programm wurde professionell und sehr kinderfreundlich durchgeführt, so dass die Kinder ganz begeistert von den besonderen Erlebnissen nach Hause gefahren sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2008