Das Hotel ist sehr weitläufig und man bemerkt den Nachbar kaum. Der Garten ist mit vielen unterschiedlichen Bäumen und Pflanzen bestückt. Direkte Strandlage. Wir hatten Bungalow A 8, dieser war zwar 3 Gehminuten (Schlenderschritt) vom Restaurant entfernt aber wir hatten einen wunderbaren Blick bei der ersten Tasse Kaffe auf das Meer,Wunderbar zum wegträumen! Wir hatten im Mai verschiedene Nationalitäten im Hotel, Östereich, Norwegen, Holland, Schweden, Deutschland, Russland und England.An den Wochenenden kamen noch die Thailänder dazu. Alle verschiedene Nationen haben sich nicht daneben benommen. Es gibt zwei Bars, eine am Strand und eine am/im Pool, dieser war recht warm. Aber nach einem Regenschauer war die Temperatur erträglich. Meer war zu unserer Zeit bei 33 C.
Wir hatten Bungalow A 8, dieser war für uns ausreichend. Es war ein großes Bett drinnen, Kleiderschrank ohne Ablage, aber eine Stange um seine Kleidung zum hängen. In diesem befand sich auch der Tresor. Etwas wenig Ablagefläche aber wir haben uns arangiert. Bad war recht groß mit einer Regendusche mit wenig Druck. Für Menschen mit langen Haar kann es etwas länger dauern um sich das Shampo aus dem Haar zu spülen. Es war noch vorhanden: Fön, Seife, Shampo, Wattestäbchen und Duschhaube, Kühlschrank und TV mit DW-Programm. Wer abends auf seiner Terrasse noch was drinken möchte, kann sich aus dem Kühlschrank bedienen, die Preise sind genau die selben wie im Laden und man muss nichts heimtragen.
Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten waren wir jeden Abend auserhalb zum Abendessen, aber beim Frühstück hatten wir verschiedene warme Speisen probiert und diese waren alle vom Geschmack her sehr gut. Wir hatten ein Ehepaar kennen gelernt und diese beiden haben oft im Hotel gegessen und waren seeeeeehr zufrieden. Das Frühstück war ausreichend, wer mehr an Auswahl haben möchte der sollte 5 Sterne buchen. Für eine 3 Sterne Hotel war mehr als genug im Angebot. Das einzige was mich störte war das man uns die Wurst und den Käse nach einer Woche vorenthalten hatte mit der Begrünung das es nun Nachsaison ist und diese beiden Dinge nicht mer angeboten werden!!!!!!!!!
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service, innerhalb kurzer Zeit hatten die Kellner/innen unsere Gewohnheiten erkannt. Beim Frühstück erwartete man uns schon mit Kaffee und wir mussten nur noch auf den Tisch zeigen an dem wir sitzen wollten und der Kaffe war nicht so schlecht wie in vorangegangenen Bewerungen geschrieben wurde. An der Bar war genau das selbe, wir mussten nie lange auf unsere Bestellung warten. Es lag vieleicht auch daran das wir Drinkgeld gegeben hatten und nicht wie andere Sparbrötchen nur die einzelnen Bath Geldstücke liegen gelassen haben. Das heist aber nicht das wir nur mit Scheinen um uns geworfen haben. Ihr müsst euch daüber im klaren sein das der normale Angestellte im Hotel 400 THB am Tag bekommt. Nur zum Vergeich, wir haben im Schnitt für zwei Personen ca. 700.- THB beim Abendessen (ganzer Fisch und andere Speisen) bezahlt incl. Getränke.
Wie schon ober geschrieben direkte Strandlage. Die Umgebung ist sehr ruhig, nur wenige Minuten und man findet einige Restaurants, einige Shops für T-Shirt usw. drei Apotheken und ca. fünf Masagesalon. Hier im Örtchen kann man auch Ausflüge buchen. Auch gibt es einige Waschsalons wo man seine Wäsche hinbrinegen kann und am nächsten Tag ist sie fertig. Besser als zuhause zu waschen. Ansonsten ist nicht viel los. Im Mai waren wir manchmal die letzten Gäste so gegen 21:30 Uhr. Aber wer möchte kann für 50 THB pro Person in den nächsten Ort fahren, hier ist mehr los.
Es gab zum Abendessen verschiedene Darbietungen von denen wir keine gesehen hatten aber uns von anderen Gästen berichtet wurden das diese sehr schön sind wie z.B. die Feuershow. Ansonsten kann man sich ein Kanu nehmen und aufs Meer hinaus paddeln. Es gibt auf der Insel auch nicht so viele Unternehmungen die man machen kann. Wenn ich mich recht erinnere gibt es auf der Insel 5 Wasserfälle, 3 Tempel, verschieden Aussichtspunkte, Wanderung durch den Regenwald, Elefanten reiten und verschieden Ausflüge auf dem Meer. Diese waren aber zu unserer Zeit fast alle abgesagt da das Meer sehr unruhig war wegen der Regenzeit die ab Mai beginnt. Wir hatten drei Regentage und dann hat es fast nur noch nachts mal geregnet. Tipps: Tauscht bitte euer Geld am Flughafen um da auf der Insel selbst ein schlechter Kurs besteht. Am Flughafen für 1.- € = 36,82 THB auf der Insel 1.- € =34,55 THB. Das hört sich am Anfang nicht so viel an aber wenn man 500.- € Tauscht, macht das gleich 1000.- THB aus. Und wenn ihr am Flughafen ganz nach unten geht in die letzte Etage, da bekommt ihr 39,45 THB für 1.- €. Wenn ihr aus dem Hotel nach rechts geht, stehen Taxis. Hier zeigt ihr dem Fahrer einfach nur die Richtung an (weiter nach rechts) und lasst euch zu Tempel fahren. Hier angekommen geht ihr auf der Straße an den Pagoden vorbei und auf der linken Seite sitzt dan ein sehr alter Mönch, dieser gibt euch dann 1-2 Glücksbändchen für etwas Geld was wiederum für den Tempel bestimmt ist.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Frank |