Rudi (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhiges, grandioses Hotel direkt am Strand

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas iin die Jahre gekommen, aber alles wird sehr gut gewartet, die Größe dieser Anlage ist überschaubar, die Zimmer sind durch die Hanglage in Bungalows und Standartzimmer in den Haupthäusern in ca. 80 aufgeteilt, somit waren sie überschaubar, wir hatten uns zuvor 3 Zimmer zeigen lassen, hatten uns für einen Bungalow in Hanglage entschieden! Es war sehr ruhig, man konnte die Vögel und Grillen sehr gut hören in der Nacht hörte man nichts, da die Fenster relativ gut abgedichtet waren!!Die Sauberkeit war für Thail. Verhältnisse sehr gut, die Gästestruktur war international, wir hatten mit Frühstück gebucht, somit hatten wir freie Auswahl auch mal zu den Nachbarrestaurants- und Bars zu gehen!!! Bitte unbedingt die 4 Inseltour (Schnorchelausflug mit durchschwimmen einer Höhle) buchen, man hat Mittagessen auf Koh Kradan, wunderschöner Sandstrand und wunderschöne Bungalows zum relaxen!! Wir waren im Dezember dort, leider hat es immer wieder um jede Tageszeit geregnet, was für Thailand höchst ungewöhnlich ist, Handyerreichbarkeit war gut, empfehlenswert ist eine Simkarte (happy) gibts bei 7-ELEVEN.

• Gut
  • Die Möbilierung und die Bunglaow Anlage ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles wird sorgfältig gewartet, die Gasduschen sind leider nicht genau auf "lauwarm" einstellbar! wir hatten einen Deckenventilator und die Klimaanlage funktioniert tadellos genau, leider gab es für unsere Kategorie keinen Safe und keinen Wasserkocher. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag bekamen wir frischen Bettwäsche und Handtücher! Unser Zimmer hatte sogar TV, abends konnten wir einen Deutschen Sender (zwischen 17.00-19.00 Uhr) empfangen (DW-TV ASIEN+) Die Minibar beinhaltet täglich 2 Flaschen Wasser und das kostenlos.

• Hier gab es drei Möglichkeiten, entweder man sitzt im Haupthaus, da man auch das Frühstück serviert bekam, oder man bekam nebenan am Strand von der Poolbar aus die Köstlichkeiten serviert, leider bekam man aus der Poolbar nur Burger und Sandwichs, was uns eher nicht begeisterte, aber der "Koh Hai" Burger" wurde auf einer Holzschüssel mit zurechtgeschnittenen Bananenblätter serviert, (sehr ungewöhnlich) sonst das Essen im Hauptrestaurant überwiegend thailändisch war, und wir selber die Speisen sehr genossen!! Den Fisch, der jeden Tag frisch vor Ort gefangen wurde, konnten wir schon am Eingangsbereich, gegrillt oder gedünstet und zu moderaten Preisen bestellen, alles wurde nach unseren Wünschen tadellos zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, es kam immer wieder mal ein Hund ins Restaurant, was uns zwar nicht weiter störte, aber er legte sich unter die Stühle, und bettelte aber nie!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr empfehlenswert, nur die Englischkenntnisse einiger Mitarbeiter waren dürftig, aber uns wurden dafür sämtlich Wünsche erfüllt, die Kellner wußten schon am 1. Tag was wir für eine Zimmernummer hatten und welchen Tisch wir immer anvisierten. Den Wascheservice hatten wir mehrfach genutzt, da wir nur das notwendigste dabei hatten. Beschwerden wurden umgehend behandelt!

• Direkt am feinsandigen weißen Sandstrand, der auch bei Flut noch gut begehbar gewesen ist, was mich bei den anderen Resort ein wenig störte!Einkaufsmöglichkeiten gab es auf der Insel keine, aber im Minishop bekam man dafür alles notwendige, sogar eine Miniapotheke gab es auch!! Wir hatten mal eine Wanderung quer durch die Insel gemacht, durch den Jungel, da mußte man am Sendemasten vorbei in ca 20 Minuten konnte man querfeldein die andere Seite entdecken, da waren wir ganz alleine, was fast schon "unheimlich" war, alles war so urtypisch!

Der Pool lag leider nicht direkt am Strand, was sonst üblich ist, uns nicht weiter störte, aber dafür wurde er sehr gut gewartet, aber die Fliesen sind sehr rutschgefährdend, sollt man nur mit Badeschlappen rübergehen!

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Rudi