Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Schöne und ruhige Anlage mit Macken

Siehe vorherige Bewertungen. Vorwiegend deutsche und schwedische Gäste aus allen Altersklassen mit Schwerpunkt 30-45. Der kleine Aufstieg in die Bali Zone mühsam aber für vitale Personen unproblematisch. Alles im Großen und Ganzen gepflegt und sauber Wir hatten ne ganze Menge Getränke und Proviant mitgebracht was bei der Gesamtaufenthaltsdauer von 10 Tagen auch gut war. Allerdings sind die Getränke dort vom Preis auch okay (20 Baht Softdrinks). Viel zu machen gibts ja nicht aber die Dschungeltour und Koh Rok sollte man mitnehmen. Am strand gibt es nur sehr eingache Liehestühle ala Ikea-sehr unbequem. Daher ist es ratsam eine Luftmatrazte mit einzupacken o. sich in den Sand zum relaxen legen. Während unserem Aufenthalts hatte es öfters mal geregnet, dadurch hatten wir mit Moskitoqs zu kämpfen. Ratsam ist ein Spray und Räucherspiralen einzupacken. Für Fußkranke oder faule Leute ist die Balizone eher nicht zu empfehlen, da es etwas steiler bergauf geht mit teilw. vielen und hohen Treppen. Ansonsten einfach entspannen, Buch lesen und den Stress zu Hause vergessen (bei uns hats prima funktioniert).

• Wir hatten zunächst eine Gardenblick-Villa in der Bali-Zone gebucht. Der hintere Teil des Hotels ist etwas ungepflegt (ganz im Gegensatz zum vorderen Teil, an dem regelmäßigTagestouristen Entspannung suchen...), da hier sich abgeschnittene Palmwedel, Pflanzenreste und kleinere Pflanzen in häßlichen Plastikkübeln zwischen den Bungalows angehäuft wurden. Das Zimmer war in einem Bungalow mit 4 Wohneinheiten im EG. Hat uns nicht besonders gefallen da Wände kahl u. dünn waren und ein modriger Geruch im Zimmer lag. Also haben wir gegen 10 € Aufpreis in einen sehr schönen Einzelbungalow gewechselt mit traumhafter Sicht aufs Meer. Wenn also hinten buchen dann gleich richtig, das ist´s Geld definitv wert! Die Bungalows sind auf 2,5 Sterne Niveau, einige Macken und Schönheitsfehler aber funktional 100% okay. An unserem letzten Tag wurden dann auch noch ein Fernsehr in Zimmer gestellt, den wir aber überhaupt nicht vermisst hatten!

• Das Restaurant befindet sich mit der Lobby, der Bar, dem Internetcafe, der Küche etc. unter einem Dach mit schönem Blick aufs Meer. Die Architektur ist zwar etwas ungewöhnlich aber der Gemütlichkeit hat es nicht geschadet. Das Frühstück hat alles zu bieten gehabt was man zum überleben braucht, war i.O. (Ananas, Melone, Papaya, Bananen, Pancackes, Eier, gekochten Schinken, French Toasts, 1-2 Marmeladensorten, Toasts, manchmal Kuchen und ein Nudel- und Reisgericht). Abends gab es fangfrischen Fisch, war immer sehr lecker! Auch die Tellergerichte waren einwandfrei. Bedingt durch mangelnde Konkurrenz sind die Preise etwas höher aber mehr als 800 Baht (also knapp über 16€) haben wir nicht ausgegeben. Und wir können gut essen! Abends vor dem Essen gut gegen Moskitos einsprühen, am Tisch keine wie sonst üblichen Spiralen.

• Ganz okay, man hat sich immer um alles gekümmert auch wenns manchmal etwas länger gedauert hat. Teilweise schlechte Englischkenntnisse was die Kommunikation etwas erschwert. Aber der Australier am Internet-cafechen hilft dann auch mal aus (netter Kerl aber auch hier muss man immer alles 2 Mal anfragen bevor was passiert). Das Zimmer wurde solala gereinigt... Das Personal und speziell "unsere Kellner" (Y ein junger angehender Student aus Burma) und der Barkeeper sind uns richtig an Herz gewachsen. Super nett, freundlich und familär. Nach 2 Tagen wußten die Kellner dann auch schon was man gerne zum Abendessen trinkt, oder welche Extras man beim Frühstück gerne hat (z.B: frische Milch für den Kaba - üblicherweise sollte der Kaffee/Kaba nur mit heißem Wasser zubereitet werden, frische pan cakes...)

• Wunderschöner Strand, kristallklares Wasser, schöne Palmen - ein Traum! Transferzeit von Trang gut 1,5 Stunden, aber ist ja immer interessant was man auf solchen Fahrten alles sehen kann. Nachbarhotels gibts nicht viele, es wird aber am unterem Strandabschnitt gebaut (gut 1,5km enfernt). Ansonsten gibts nicht viel in der Umgebung - so wolten wirs aber auch! Man hört nur die Insekten aus dem Urwald kreischen (teilweise recht heftig, aber nach 2 Tagen gewöhnt man sich dran.

• Schlecht

So gut wie nicht vorhanden, es gibt eine kleine Bibliothek wo man gelesene Bücher anderer Gäste findet (erstaunlich vielseitige Auswahl an deutscher Lektüre). Es gibt eine Tauschschule unter deutscher Leitung, welche wir aber nicht genutzt haben. Der Pool (nicht sehr groß) hat uns nicht zum Baden eingeladen, keine Auflagen für die Liegen, auch sonst nicht sonderlich schön. Kunstfelsen wurden lieblos aus Beton gemacht. Die Plastikliegen wurden während unserem Aufenthalt geschrubbt, was aber die Atmospäre am Pool nicht besserte. Der Spa Bereich versucht schön zu sein, schafft es aber nicht wirklich. Die Preise sind absolute Abzocke (5* Preis-Niveau), selbst wenn es 30% Rabatt gibt. Dann lieber am Strand für 300 Baht ein bisschen durchkneten lassen oder mitgereisten Partner dazu animieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise