Das Hotel war auf unserer Rundreise das, was mir am wenigsten gefallen hat. Wir hatten es gebucht, da wir eine gute Empfehlung einer Bekannten bekommen hatten. Die Rezeption, das Restaurant und die Bar sind unter einem Dach. Dort ist immer sehr viel Betrieb. Im Dezember/Januar waren sehr viele schwedische Familien mit kleinen Kindern da. Das Resort ist sehr groß und dadurch ziemlich unpersönlich. Wege und Grünanlagen sind lieblos hergerichtet, bzw. verwahrlost. Es gibt W-Lan in der Rezeption für 50 Baht am Tag (sehr teuer, fanden wir). Die Verbindung war zeimlich schlecht, bzw. funktionierte die ersten 3 Tage dar nicht. Anreise sehr beschwerlich. Siehe dazu auch andere Bewertungen zu diesem Hotel.
Größe war okay, viel Abstellmöglichkeiten und Stauraum. Einrichtung sehr verwohnt. Schranktür kaputt. Kein Safe (Man kann an der Rezeption seine Wertsachen einschließen lassen). Dusche (Gas) nicht sehr "vertrauenserweckend". Temperatur schwer regulierbar. Wir hatten eine sehr schöne riesige Terrasse, leider ohne Liegen, nur Korbstühle.
In diesem Hotelrestaurant habe ich so schlecht gegessen, wie sonst nirgendwo in Thailand. Am Ende habe ich mich nur noch von Cheeseburgern und Oreo-Keksen (aus dem Shop) ernärt. Die Pizza ist Tiefkühlware - NICHT zu empfehlen. Das Frühstück ist schrecklich. Es gibt keinen Kaffee (nur Instant), keine Milch, keinen Käse. Der Toaster für das Brot hat so wenig Leistung, dass man erst mal 10-15 Minuten warten muss. Allerdings gibt es leckere Ananas und Wassermelone. Das Personal ist sehr freudlich.
Die Angestellten waren sehr freundlich. Alle sprechen Englisch, die Phillipinos besser, die Thais schlechter. Man kann sich an der Rezeption Beach-Towels holen. Einige Leute lassen diese Abends am Strand liegen, das Personal räumt diese nicht weg. Wir haben waschen lassen. Die Flecken auf dem abgegebenen Handtuch waren noch alle drauf :-( Wenn wir ein Problem im Zimmer hatten (2. Decke, Probleme mit der Dusche) kam immer prompte Hilfe. :-) Das Zimmer (Hill Side) war sehr geräumig, die Einrichtung allerdings verwohnt und ohne Liebe zum Detail. Wir hatten tagelang Ameisen im Zimmer und Krabbeltiere an den Wänden.
Der Strand ist einfach herrlich! Weißester Sand, tolles Meer, großartige Aussicht! Unternehmen kann man auf Koh Hai nichts, außer Tagesausflügen und Tauchen/Schnorcheln. Bei schlechtem Wetter kriegt man einen Lagerkoller. Wir hatten leider 2 Tage Regen, an denen wir nur gelesen haben. Zum Schutz vor wilden Tieren wird tagsüber eine Art Pfeifton/Piepton gesendet. Dieses Geräusch ging mir durch Mark und Bein. Abends wird es abgeschaltet, fängt aber am frühen Morgen wieder an.
Es gibt einen Pool mit furchtbar saurem Wasser. Wer Bahnen schwimmen will, sollte den Kopf nicht unter Wasser tauchen. Kinder würde ich nicht in diesen Pool steigen lassen. Die Wasserqualität ist wirklich schrecklich! Der Strand ist toll! Es gibt kleine Liegestühle. Allerdings muss man früh da sein, um einen zu ergattern! Wir hatten eine Massage im Spa, die okay war. Mehr aber auch nicht. Auf jeden Fall unverhältnismäßig teuer. Auf dem Campingplatz nebenan kann man sich auch massieren lassen, haben wir aber leider nicht ausprobiert, da zu spät entdeckt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |