Die Koh Jum Lodge liegt ruhig in einem Palmenhain an einem langen wunderschönen Sandstrand. Die Bungalows sind alle gleich ausgestattet. Man hat von jedem Bungalow einen traumhaften Blick auf das Meer. Selbst die hinteren Bungalows sind nur ca. 20 bis 30 m vom Strand entfernt. Die Eigentümer sowie das gesamte Personal sind sehr nett und immer hilfsbereit. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und werden bestimmt wiederkommen.
Jeder Bungalow hat eine schöne Terrasse mit Hängematte. Die Wände bestehen aus dünnem Bambus. Man hört also Nachts bzw. frühmorgens alles (Meer, Affen, Vögel etc.) Keine Klimaanlage, ist aber auch nicht nötig, da durch die dünnen Wände immer ein Lufthauch weht. Wir haben nachts nicht geschwitzt. Tolles großes rechteckiges Moskitonetz über dem Bett.
Das Essen im Restaurant ist natürlich teurer als außerhalb. Man sitzt sehr schöne entweder im Sand oder auf einer großen Terrasse an großen Tischen auf gemütlichen Stühlen. Das essen ist gut (Besitzer ist Franzose, was sich im Menu niederschlägt). Wir waren zweimal dort essen. Ist mal was anderes als die immer gleichen Gerichte am Strand.
Zweimal pro Tag Zimmerservice. Sehr nett und aufmerksam. Nichts auszusetzen.
Perfekt!!! Richtung Süden kann man ca. 1 Stunde am Strand entlang laufen und findet in Abständen immer wieder kleine Lodges, Restaurants oder Bars, wo man einkehren kann. Richtung Norden findet man mehrere schöne Buchten, ebenfalls mit Einkehrmöglichkeiten. Hier muss man allerdings über einige Felsen bzw. Klippen am Wasser entlang gehen, deshalb hier besser Badeschuhe mitnehmen. Lohnt sich aber. Im Umkreis vom Hotel (fußläufig 2 bis 15 Minuten) findet man abends viele Möglichkeiten um am Stand zu essen. Man kann neben dem Hotel scooter mieten (c. 250 baht pro Tag) und über die Insel fahren. Gibt nur eine Hauptstraße und wenig Verkehr. Es gibt viele tolle Buchten zu entdecken. Wer nightlife sucht oder shoppen will, ist auf dieser Insel fehl am Platze. Es gibt allerdings ein Stadion, wo einmal die Woche Tai-Boxen stattfindet. Für uns war es das Paradies, wie Thailand vor 20 Jahren!!!
Relaxen, Strandwanderungen, tolle Sonnenuntergänge und mit dem Scooter über die Insel düsen. Genau das was wir wollten. Wir waren 14 Tage hier und sind dann weiter gereist, insgesamt 6 Wochen. Man kann longtailboote mieten (im Hotel oder auch direkt am Strand) und Ausflüge unternehmen, auch nach Phi Phi Island. Liegt in Sichtweite.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Harald |