Udo (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Strand
Es gibt es noch, das thailändische Inselparadies

Gut

Sehr schöne, ruhig gelegene, kleine Bungalowanlage mit äußerst schönen Holzbungalows. Eine wahre Idylle. Allerdings nur für Ruhesuchende empfehlenswert. Den üblichen Urlaubstrubel sucht man hier vergebens. Allein die An-/Abreise (Stop der Fähre auf dem offenen Meer, Abholung per Longtail) ist ein Erlebnis für sich. Die Anlage ist garantiert reiseveranstalterfrei :-) In der Anlage gibt es Affen, den paradiesischen Eindruck noch verstärken, auch wenn man dadurch gezwungen ist, nichts einfach nur liegen zu lassen. Aber keine Angst, die Affen sind friedlich. Die Bungalowanlage gehört zu den teureren auf der Insel, ist aber jeden Cent wert. Wir wollten ein abgeschiedenes Paradies für eine Woche und haben es hier gefunden. Wir können die Koh Jum Divers für das Tauchen/Schnorcheln empfehlen. Exzellente Crew, gute Ausrüstung, tolles Schiff.

• Wir hatten zunächst den Familienbungalow mit einem Elternschlaf- und einem Kinderschlafzimmer mit 3 Betten (!). Der Bungalow war mit Liebe eingerichtet, alles aus Holz. Allerdings hat man Schränke und Ablagen vergessen :-) Später sind wir in die neuen Boot-Bungalows umgezogen. Diese sind nochmal liebevoller und großzügig eingerichtet. Die Veranda direkt am Strand ist ein Traum. Allerdings ist man dem Konzept des ablage-/schrankfreien Wohnens treu geblieben. Wichtig: Keine Klimaanlage. Meines Erachtens macht dies aber den Charme der Anlage aus. Wer westlichen Komfort und Luxus sucht, ist hier einfach falsch.

• Gut
  • Das Essen ist superb. Alles, was wir an thailändischer Küche probiert haben, war köstlich. Es gibt auch einige westliche Gerichte, die die Kinder ab und zu haben wollten, die sind dem ggü. abgefallen. Aber wer kommt schon nach Thailand, um einen Burger oder Pizza zu essen. Das Frühstück gab es à la carte und war auch bestens.

• Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Das Englisch ist ausbaufähig, aber das hat nie gestört.

• Idyllisch am Hang zum Strand hin gelegen. In der gleichen Bucht gibt es ansonsten nur noch 2 weitere Bungalowanlagen. Ein kleines Dorf ist in Laufentfernung, für alle anderen Örtlichkeiten auf der Insel bedarf es eines Taxis oder eines Rollers. Beim Strand muss gesagt werden, dass dieser sich nur bei Flut gut zum Baden eignet. Kein Shopping, kein Nightlife !

Das Wesen dieser Anlage ist, dass es keinen Sport, keine Unterhaltung und auch keinen Pool gibt ! Dafür gibt es - Strandpavillons - Hängematten - Schaukel am Strand - Liegestühle (aus Holz und nicht aus Plastik) - Viele schattenspendende Bäume Abends gibt es eine kleine Strandbar mit etwas Musik. Genau das richtige Maß für diesen Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2015