Das Koh Kood BED's hat sich als die perfekte Basis für den Urlaub im März auf Koh Kood herausgestellt. Leider hatten wir nur drei Übernachtungen gebucht, da wir noch eine andere Unterkunft auf der Insel hatten, aber das Koh Kood BED's hat uns so gut gefallen, dass ich aufgrund des hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis bereits wieder für das Jahr 2025 gebucht habe. Es handelt sich hierbei nicht um ein Resort, welches einem das „rundum Paket“ mit Blick auf das Wasser bietet, aber sowohl Zimmer als auch Badezimmer waren im Vergleich zu den vielen angebotenen Bungalows auf der Insel sehr geräumig und dazu noch komfortabel, sauber und günstig. Es wird sich sozusagen auf die basics konzentriert, aber das funktioniert sehr gut! Hinzu kommt, dass Jay ist ein absolut freundlicher, hilfsbereiter und unaufdringlicher Gastgeber ist. Zu ihm gehört noch ein Kater, welcher sich im Rezeptionsbereich herumtreibt.
Gebucht hatte ich das "Deluxe Doppelzimmer" und dieses ist schön geräumig, hell und bieten viel Komfort sowie ein gemütliches Bett und ein Sofa. Auch ein kleiner Schrank ist vorhanden, wobei dieser für zwei Personen eher nicht ausreicht. Aufgrund des guten Platzangebots wäre sicher auch noch Platz für einen weiteren Schrank. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geräumig und bietet wirklich viel Ablagefläche. Hinzu kommt ein Korb inkl. Strandmatten und eine Kapselkaffeemaschine sowie Snacks und ein Wasserkocher. Ein kleiner Balkon/Terrassenbereich ist auch vorhanden, so dass man mit Blick auf den Garten draußen sitzen kann und eine Möglichkeit hat, die Badehose zu trocknen.
Das hauseigene Café bzw. die Bar wurde leider nicht betrieben, hätte aber durchaus einen schönen Mehrwert bieten können. Einen Frühstücksraum gibt es nicht, es besteht aber die Möglichkeit sich Frühstück aufs Zimmer bringen zu lassen. Dies haben wir nicht genutzt, aber wie oben erwähnt kann man in direkter Nachbarschaft Möglichkeiten finden, um etwas zu essen.
Sehr positiv fand ich, dass der Gastgeber unkompliziert Roller vermietet, welche in einem sehr guten Zustand sind und das zu einem guten Preis von 250 THB pro Tag. Dazu gibt es einen täglichen Roomservice. Grundsätzlich kann über Jay auch der Transport vom/zum Pier organisiert werden oder bspw. eine Tour zu einem der Wasserfälle.
Das Koh Kood BED's liegt recht zentral auf der Insel, ist aber trotzdem ruhig. In direkter Nachbarschaft findet man das 518 Home Café und Ciccis Thai cooking school. Wobei Cicci uns gegenüber erwähnt hat, dass sie plant die Insel wieder zu verlassen, um nach Schweden zurückzukehren. Innerhalb von 5 Fahrminuten (mit dem Roller) findet man diverse Restaurants und Cafés, eine Tankmöglichkeit für den Roller, Wäsche-Service und lokale Einkaufsläden (7/11 gibt es auf der Insel nicht). Zu Fuß sind es etwa 20 Minuten zum nächsten Strand (Bang Bao Beach). Grundsätzlich empfiehlt es sich einen Roller zu nutzen, weil man ansonsten sehr weite Strecken zu Fuß gehen müsste.
Das Kood BED's selber bietet keine Freizeitmöglichkeiten á la Wellness oder Sportbereich, aber die Insel Koh Kood eignet sich wunderbar für einen entspannten Urlaub am Strand bzw. in der Natur. Im Vergleich zu anderen Regionen wie Phuket, Krabi bzw. Phang-nga oder auch dem großen Nachbarn Koh Chang ist die Insel weniger touristisch und voll. Dafür aber gibt es diverse wunderschöne Strände, gute lokale Restaurants oder liebevoll gestaltete Cafés. Auch Ausflüge zu Wasserfällen oder Kanutouren durch die Mangrovenwälder und zum Strand sind hier möglich. Weiterhin bietet die Insel bspw. einen Kunstrasenplatz zum Fußballspielen und auch ein Krankenhaus. Das typische Postkartenmotiv von einem fast menschenleeren Sandstrand mit Palmen und kristallklarem Wasser findet man hier definitiv in der Realität und das Kood BED's bietet dafür eine sehr gute Basis.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |
Vorname: | Andreas |