- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mit den vorhandenen Bewertungen sowie als 4* Anlage absolut überbewertet ! Das Hotel lebt lediglich anhand seines schönen Strands, Wassers und Aussicht - alles andere kann man vergessen. Wir wurden vom Koh Mook Pier mit einem Moped-Taxi ans Hotel gebracht. Als wir in einer Slum-Umgebung abgesetzt wurden, dachten wir noch an einen Scherz - doch das war der Eingang. Wir bezogen unsere Beach-Front Superior Villa (8 Nächte á € 215,00) die sich direkt am Strand mit toller Aussicht befand. Auf der Terrasse befanden sich 2 Liegen mit Auflage. Bei einer 4* Anlage hätten wir uns wenigstens noch einen Sonnenschirm gewünscht - Fehlanzeige. Zum Glück waren waren wir an der Westseite des Strands, wo man den meisten Schatten vom Haus her bekommt. Unsere Freunde waren auf der Südseite untergebracht - dort liegt man den ganzen Tag in der Sonne; da gehst du kaputt. Der Zimmerservice ging sauber und schnell von statten - keine Probleme. Das Frühstück war absolut grottig mit stets gleicher Auswahl und glich einem Jugendherberge. Der Kaffee war ungenießbar. Der Cappuccino (gegen Aufpreis THB 100!) war noch schlechter; einzig das Kaffee-Fertig-Pulver hat es rausgerissen. Benutztes Geschirr wurde nicht abgeräumt und leer gefegtes Buffet nur zögerlich aufgefüllt. Man hatte das Gefühl, man wolle sparen und blos nichts anbieten. Keiner der Mitarbeiter hatte ein Lächeln im Gesicht - dass war schon befremdlich für das sonst so freundliche Thailand ! Obwohl laut Activity-Plan täglich um 16:00 Thai Boxen und um 17:00 Uhr Volleyball angeboten wurde, fand das Animationsteam täglich andere Ausreden, warum es heute nicht stattfindet. Das Personal hat lieber selbst Ping-Pong gespielt und ins Handy geklotzt - Gäste unerwünscht. Außerhalb des Hotels gibt es eine Anzahl an einheimischen Supermärkten, Massagen und Restaurants. Ansonsten gibt es nichts. Abends verwandelt sich das Dörfchen in eine Moped-Poser-Szene, wo die einheimischen Jugendlichen die Straßen hoch und runter fahren - die wohl einzige Beschäfftigung, da es ja sonst nichts gibt. Die schönste Fisch-Auslage hatte das Koh Mook City Center Restaurant aber auch Ameisen im Salat mit teilweise Magen-Darm-Probleme im Nachgang. Am weitesten weg war das Happy-Restaurant, die einen vom Hotel auch abholen und zurückfahren - toller Service und m.E. das beste Essen. Das Boon Chu an der Ecke ist auch OK. Wer dann irgendwann die Inseln wieder verlassen will, sollte schauen, dass der Transfer stets am Koh Mook Pier von statten geht. Wir wählten die leider BUNDHAYA Speedboat und mussten vom Charlie Beach aus starten - Fehler ! Das Moped-Taxi fährt dich lediglich bis zu einer Schutthalde und man muss seine (schweren) Koffer erstmal 200m durch den Sand tragen/ziehen. FAZIT: € 220 / Nacht für diese Leistung - auf keinen Fall. € 100 / Nacht wäre gerechtfertigt. Sollte das Hotel irgendwann mal von einem europäische Manager übernommen werden, der dort mal aufräumt, das Animations-Team auswechselt, das Frühstücksangebot und den Service überarbeitet, könnte man aus dem Hotel was machen. Wir kommen aber nicht mehr wieder - und wenn doch - max. 4 Nächte als Inselhopping reichen aus.
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Boris |