- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab, das Hotel ist bei Holiday Check noch unter einem anderen Namen (Koh Mook Sivalai Beach resort) vertreten, daher unsere Bewertung hier nochmal, um böse Überraschungen zu vermeiden. Einmal Sivalai Beach Resort, aber nie mehr wieder! 2,0/6 Mit das Schlimmste was wir in 20 Jahren Thailandurlaub erlebten. Internetbilder teilweise Fake! Hatten 5 Tage gebucht und haben am 2. Tag ausgecheckt und ab in unser Traumresort nach Phi Phi Island, wo wir seit 10 Jahren alljährlich aufschlagen. Geld zurück gab es vom Sivalai gem. angeblicher Firmenpolitik für die nicht genutzten Tage natürlich nicht. Auch keine Rückfragen warum wir bereits am 2. Tag auschecken. Leider lassen sich die Bilder gerade nicht hochladen, verbürgen uns aber für unsere Bewertung. GEHOBENE PREISE FÜR WENIG URLAUB.
Komfortable und saubere Strandvilla in thailändischem Stil, gute Klimatisierung, hier war alles OK. Die Strandvillen bieten eine schöne Aussicht aufs Meer.
Ein Elend ohnegleich! Im Zimmer liegen Anweisungen zur Vermeidung von Durchfallerkrankungen aus. Nach dem ersten Essen im Hotelrestaurant wussten wir warum. Fisch, Fleisch, Saucen und z.T. angemachte Salate stehen stundenlang ohne Kühlung in der Hitze. Die einzige Sorte Wurst stellt die Ränder pfeilgrad nach oben. Geschmacklich so ziemlich alles gleichgeschaltet mit Einheitsgewürzmischung. Beim Frühstück leider das Gleiche. Als Diätwoche der geeignete Platz. ACHTUNG: Im Restaurant liegen im Sand verlegte Stromkabel teilweise oberirdisch, an manchen Stellen war die Isolierung durchgescheuert. Aufpassen beim Barfuß laufen
Die typisch warmherzige thailändische Freundlichkeit haben wir hier überwiegend vermisst. Vielleicht liegt es an der Entlohnung. Wünsche wurden jedoch zeitnah umgesetzt. Dass wir aufgrund diverser Negativpunkte schon am 2. Tag ausgecheckt haben, hat niemand interessiert.
Gute und kurze Anfahrt, eigentlich eine Traumlage, das wars dann aber auch schon. Die traumhafte Landspitze im Internetauftritt entspricht nicht der Realität. Aufgeschüttet mit Sandsäcken und Pfählen abgestützt. Komplettes Badeverbot mit roten Fahnen 24h aufgrund gefährlicher Strömungen, Tags zuvor trieb ein Mann ab und wurde per Boot gerettet. Die Insel ist stark vermüllt, selten so etwas auf thailändischen Inseln gesehen, trotz Festlandnähe. Nachdem uns beim Gang ins unmittelbar angrenzende kleine Village ein durchaus nicht unfreundliches Rattenpärchen über den Weg lief, beschlossen wir dann doch im Dorf lieber nichts zu essen. Ungepflegte bzw. lieblose Grünanlagen im Hotelbereich. Kreuz- und Quer Verkabelung, eine Augenweide für Elektriker.
Nach dem ersten Baden im kleinen, viel zu heißen Pool haben wir starken Eisengeruch auf der Haut festgestellt. Als Poolbesitzer haben wir uns die Filteranlage angeschaut, Uraltgerät völlig unterdimensioniert mit starken Rostansätzen. Viele enttäuschte Familien mit ihren Kleinkindern, die wohl auch auf die tollen Bilder mit flachen Sandbänken im türkisfarbenen Wasser hereinfielen. Kein Spielplatz. Für Kinder eher gefährlich. Teilweise abgegrenzte Badebereiche im Meer. Das Spa ist ganz gut und preislich im Rahmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Mario |