- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben während unseres Thailand Urlaubes in 6 verschiedenen Hotels übernachtet - dieses war mit Abstand das beste und das einzige, das seine Sterne verdient. Von Krabi Airport fährt man ca. 2 Stunden bis zum Steg und dann noch ca. 15 Minuten per Boot zur Insel. Wir hatten die Anreise vorher nicht gebucht. Während unserer Taxifahrt riefen wir im Hotel an, da es bereits dunkel wurde. Die Dame am Telefon war sehr freundlich, sprach mit unserem Taxifahrer und sagte uns sofort ein Boot zu. Bei unserer späten Ankunft auf der Insel wurden wir sehr freundlich begrüßt! Das Boot hielt direkt am Strand, kein Steg. Es hieß also, Schuhe aus und ab ins Meer - das war toll :) Dann bekamen wir ein kostenloses upgrade: vom Doppelzimmer zum Familienzimmer (wir hatten für 3 Personen eigentlich ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht). Die Zimmer waren schön, groß und (zum ersten und einzigen Mal in Thailand) sauber. Für das Badezimmer galt das gleiche. Es gab ein separates Zimmer für Dusche (sehr groß) und Klo. Gegen die Mücken gab es Moskitonetze und Spray. Wir hatten einen Bungalow direkt am Strand (obwohl die meisten Bungalows direkt am Strad waren, da der Strandabschnitt sehr schmal ist). Einfach traumhaft, ich hatte noch nie eine so schöne Unterkunft! Die Terasse war groß und darauf waren zwei Liegen. Das war ein Manko für drei Personen, denn es ließ sich auch leider keine dritte Liege auftreiben. Zum Glück gab es aber noch genügend Liegestühle um das Restaurant herum und man konnte sich auch einfach auf den Strand legen. Das Wasser war klar und sauber. An unserer Seite war das Wasser sehr flach. Man musste lange gehen, um überhaupt schwimmen zu können. Das warme flache Wasser facht natürlich das Algenwachstum an. Badeschuhe sind empfehlenswert. Oder einfach 50 Meter auf die andere Strandseite gehen, da war das Wasser tiefer und keine Algen. Beim Schlafen hörten wir Wellenrauschen - herrlich (in Deutschland kauft man sich dafür CDs...). In der vorigen Bewertung steht, dass das Hotel vermutlich Milben hat. Das denke ich nicht. Die kreisrunden ca 5mm großen Flecken hatten wir auch am ganzen Körper. Am zweiten Tag entdeckten wir, dass diese Flecken durch Sandfliegen verursacht wurden. Die waren tatsächlich nervig, aber da kann das Hotel wohl nichts für. Das Restaurant war schön, das Essen gut. Natürlich war das Essen für Thailändische Verhältnisse teuer (wir bezahlten zb für ein Seefood Barbecue ca. 10 Euro, für eine Pizza ca. 5 Euro). Aber angesichts dessen, dass dieses Hotel in ziemlich einsamer Lage liegt, hätte ich erwartet, dass man als Gast mehr abgezockt wird. Wir haben einen Ausflug zum Schnorcheln und zu einer Höhle gemacht (ca. 2 Stunden). Das kostete 30 Euro und war sehr schön. Leider wurden wir beim Schwimmen von Quallen erwischt. Das einzig große Manko: an der Insel fahren leider viele Boote vorbei, die viel Lärm machen; insbesondere in den Morgenstunden war das sehr nervig. Trotzdem hätte ich mir gewünscht, noch mehr Tage in diesem Hotel verbringen zu können!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut