- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine Beach Villa Superior Sea View gebucht, eigentlich schon beste Katergorie, bekamen aber noch ein Upgrade auf eine Familien-Villa, was den Vorteil hatte, dass diese noch etwas geräumiger war. Die Seite mit den Familien-Villen ist zu bevorzugen, da auf der anderen Seite ein Wall mit Steinkübeln gebaut wurde, der die Villen vor der Flut schützt. Ansich genauso schön auf der Seite, aber man kann nicht so ungehindert ins Wasser laufen. Was ich nicht empfehlen würde, sind die mittleren Villen (middle Sea View), da man von deren Terrasse auf die anderen Villen schaut und nicht so ungehindert aufs Meer. Und das hat schon was, wenn man morgens aufsteht, oder falls man vorne am Strand ist und aus der Mittagssonne raus möchte und sich dann auf "seine" Terrasse mit Blick aufs Meer setzen bzw. legen kann. In diesem Hotel stimmte alles, es war überall sauber, das Personal war durchweg freundlich, jeder einzelne. Das Hotel hat ne prima Homepage, da und in den vorigen Bewertungen ist ja über Lage und Bungalows das meiste schon gesagt. Die Preise sind hier etwas höher, aber dafür war das Essen auch prima, gab nichts zu beanstanden. Wir haben uns fast jeden Abend für Buffet entschieden, kostete 400 THB p.P. Für tagsüber haben wir uns die Getränke im Dorf geholt und die Minibar gefüllt. Dafür braucht man nur ca. knappe 10 Minuten den Strand zuEnde gehen bis zum Steg, da gehts dann ins Dorf. Man kann sich aber auch was am Strand aus dem Hotel gönnen, ist auch nicht soooo teuer, Cocktail 200-220 THB und Singha-Bier 90 THB (allerdings jeweils zzgl. Service-Charge und tax). Man kann sich im Hotel auch mal ein ´Fahrrad leihen, und das Dorf erkunden oder über die eine größere Straße auch auf die andere Seite der Insel fahren. Die Fahrräder sind allerdings nicht so dolle, fahren taten sie, nur bremsen nicht ;-). Bei Ebbe zieht sich das Wasser auf dieser (unserer) Seite (wo der Steg ist) ziemlich weit zurück und in diesem Moment sieht es nicht ganz so toll aus, aber wir haben diesen Anblick nur selten gehabt. Ebenfalls laufen undendlich viele kleine Krebse umher, aber die haben Angst vor unseren großen Füßen, ebenso die nicht ganz so vielen größeren Krebse. Ausflüge kann man im Hotel buchen, Preise gelten für 4 Personen. Wenn man nur zu zweit ist, dann besser ins Dorf, direkt am Steg ist Mr. Yong-Tour, ist dann halt günstiger. Holt einen direkt mit dem Longtailboot am Hotel ab, hat super geklappt. Hier natürlich unbedingt die Emerald Cave besuchen. Wir waren insg. 6 Tage dort, die meisten waren kürzer da, ich denke, 4 Tage hätten tatsächlich auch gereicht. Was echt super problemlos ist, ist der Transfer von Insel zu Insel zum nächsten Hotel. Hatte vorher gegooglet und wollten evtl. mit Tigerline-Travel das Ferryboat buchen. Wäre blöd gewesen, einfach an der Rezeption der Hotels Bescheid geben und der Speedboot-Transfer wird organisiert, wesentlich günstiger sogar als mit Tigerline-Travel. Das Sivalai war unser letztes Hotel und wir haben dort auch den Transfer nach Krabi gebucht, kostete 4.000 THB kplt. für uns beide und wir hatten das hauseigene Speedboot und den hauseigenen Minibus für uns alleine, Bootfahrt ca. 20 Minuten und Minibus dauerte knappe 2 Std., war genau die richtige Wahl. Einziger negativer Aspekt: die vielen superlauten Longtailboote. Manchmal vergeht ne Stunde, und kein Boot fährt, aber manchmal vergeht nicht mal eine Minute ohne dieses Knattergeräusch. Viele Longtailboote sind auch nicht so laut, aber die wenigen lauten können schon mal recht nervend sein, die sind 5 km entfernt, und man hört sie immer noch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut