Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder

Gut

Eine sehr schöne Anlage, die Pferdefreunde-Herzen höher schlagen lässt. Wir hatten eine Ferienwohnung "Schneeberger" ca. 300 m weg vom Hof und waren dort sehr zufrieden und für Ruhesuchende ist es dort auch schöner. Brötchenservice wird angeboten . Wir reiten zu Hause auch und ich muss sagen, dass ich sehr beeindruckt war, wie in den Pfingstferien die vielen Reitstunden-Wünsche erfüllt wurden. Wir waren gefühlt die Einzigen, die zum 1. Mal dort waren :-). Aber wir haben uns schnell zurecht gefunden und wenn man den Mund aufmacht, dann wird einem auch geholfen. Wer natürlich bei ca. 45 Schulpferden erwartet, dass einem ein fertig geputztes und gesatteltes Pferd vor der Reitstunde erwartet, der ist hier falsch. Der Unterricht war gut strukturiert, auch wenn dies bei manchmal 10 Reitschülern in einer Halle, die unterschiedliches Können haben, schwierig ist. Die Ausritte sind ganz prima und dass wir nach jeder Reitstunde durch den See reiten durften war ein Highlight. Die Pferde und Ponys machen einen sehr gepflegten Eindruck. Auch wenn manche Pferde und Ponys 4x am Tag eingesetzt wurden und es sehr warm war, waren die Tiere immer sehr brav. Wir kommen wieder !!

• Gut
  • Wir waren im Haus Monika und waren sehr zufrieden. Schön ruhig und voll ausgestattet. Am Ankunftstag waren wir von der Sauberkeit etwas enttäuscht, weil unsere Vormieter wohl einen sehr haarigen Hund hatten, dessen Haare überall waren, sogar auf dem Sofa, auf allen Teppichen usw. Aber wir haben dies angesprochen und geklärt. Kritik wird freundlich angenommen und geklärt.

• Gut bürgerliche Küche. Keine Sterneküche, aber man wird satt und es ist günstig. Wenn man nicht weg fahren möchte prima, ansonsten gibt es in Neunburg und Umgebung genug Auswahl.

• Wir haben nur freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter erlebt. Eine Reitlehrerin hatte am letzten Tag wohl keine gute Laune und hat dies meiner Meinung nach an den Kindern ausgelassen. Aber auch dies haben wir gleich angesprochen und deshalb hat das den Gesamtendruck nicht gemindert.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten in Neunburg vorm Wald ca. 5 km. Freibad in Neunburg sehr schön und günstig.

Der See ist sehr schön. Wir haben allerdings nicht drinnen gebaden. Wer keine Pferde und Ponys mag, der langweilt sich vielleicht etwas. Für uns war es prima !! Man darf den ganzen Tag in die Ställe, da wird es Pferdefreunden nicht langweilig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017