Ralf (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Motorradgruppe im bayrischen Wald - Kolmbacher Hof

Von der Größe her vollkommmen ausreichende Zimmer. Sehr sauber und einem reichlichen Frühstück. Auch das von uns georderte Abendessen (Halbpension) war - insbesondere mit Sicht auf das Preis- Leistungsverhältnis - sehr gut! Uns wurden als Motorradgruppe mit 6 Motorrädern - gegen eine geringe Gebühr - Garagen zur Verfügung gestellt. Handyerreichbarkeit ist eine Frage des Providers. Ich hatte mit 1&1 sehr oft das tschechische Netz und mußte dann erst ums Haus laufen um wieder das deutsche Netz zu empfangen. Die Kollegen hatten das Problem nicht. Für Motorradfahrer ist der Mai und Juni sicher die beste Reisezeit. Das Hotel und die Straßen sind nicht überfüllt. In Tschechien ( Böhmerwald) sind die Straßen auch schon mal schlecht bis sehr schlecht. Harte Mopeds werden da schon mal kräftig durchgerüttelt! Die Bayern flicken die Straßen gerne mit Bitumen. Wir waren froh, das es in der Woche nicht geregnet hat. Könnte dann sicher schon mal kritisch werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und das Meine hatte einen großen Balkon mit herrlicher Aussicht zum "großen Arber". Die Betten sind für einen fast 2 Metermann etwas kurz, aber es geht. Das Bad ist sehr sauber und in Ordnung. Die Ausstattung dem Preis mehr als angemessen.

• Gut
  • Gerade Motorradfahrer in der Gruppe sitzen abends gerne länger beim Bier. Nie hatten wir das Gefühl unerwünscht zu sein. Der Wirt ( und Koch) hat jeden Sonderwunsch erfüllt. Die regionale Küche war ok und von Toilette bis Gastraum war alles tadellos und sehr sauber.

• Familiengeführt und sehr persönlich mit unkomplizierten Wirtsleuten. Die Wirtin lacht gerne und hat stets ein freundliches Wort.

• Besonders für Motorradfahrer wie uns, ist der Kolmsteiner Hof als zentraler Ausgangspunkt für Tagestouren durch den bayrischen Wald wie natürlich auch Böhmer Wald ideal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014