Sepp (36-40)
Verreist als Familie • März 2015 • 1-3 Tage • SonstigeSeminarhotel anstatt vollwertiges Familienhotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Leider hat uns der Aufenthalt relativ enttäuscht. Hier schließe ich mich der Bewertung von Mucki (2013) an und muss sagen, dass sich das leider nicht geändert hat. Mit rund 130 € / Nacht für zwei Erwachsene und ein Kind (2) erwartet man (als Vielreisender) ein doch relativ gutes Preis/Leistungsverhältnis. Ich verstehe hier manche Bewertungen, dass "Seminarteilnehmer", die einen ganz anderen Preis zahlen, von erstklassigen Bewertungen schreiben. Dann kann man das Hotel als "Seminarhotel" gut bewerten. Als "Vollzahlerfamilie" außerhalb Ferienzeiten ist es aber auch kein vollwertiges Hotel. Hier ein paar Schilderungen: Ankunft in einem 5. Stock Zimmer. Aussicht aus dem 1m² großen Fenster: Strommasten. Bad: ca. 2m² groß. Platz für das Kind: ok. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt mit einer größeren Gruppe gut gebucht. Sämtliche Besucher eines Seminars hatten schönste Aussicht mit Balkon. Das Zimmer ist im Prinzip nicht unbedingt im zeitgemäßem Zustand. Bad ebenfalls. Einen TV muss man tageweise mieten. Ist nicht im Zimmer. Auch wenn wir selten TV sehen, ist das schon etwas altertümlich. W-Lan Anschluss tageweise buchbar. Preis ok. Jedoch Empfang im 5. Stock: Fehlanzeige. Die Gäste sind Familien mit Kinder, Gruppen oder Seminarteilnehmer. Ebenso bedürftigere Menschen. Die Essenszeiten sind, wie damals der Gast schon beschrieben äußerst "familienunfreundlich". Ein Kind in dem Alter ist oft schon um 6 Uhr wach. Und muss dann bis 8 Uhr warten? Max. 2 Std. Frühstückszeit.. und da man ja Vollpension buchen (musste) erlebten wir kein Mittagessen, da dies nur in einer Stunde möglich war. Leider war das Kind gerade zu der Zeit beim Mittagsschlaf, da wir den Vormittag auch irgendwie nutzen wollten. Ebenso kaum Zeit für Abendessen. Kommt man später, ist vom Frühstück, oder Abendessen kaum mehr was vorhanden oder wird frühzeitig abgeräumt. Wir hätten gefragt, ob wir wegen dem Kind in eine abgelegenere Ecke dürften (saßen mittendrin). War nicht möglich. Es sei hier für eine Gruppe reserviert. Die 3 Tage war diese Ecke nicht betreten worden. Keine Gruppe saß hier. Wohl eher ging es hier um den Aufwand. Das Essen war soweit wirklich gut. Und man konnte ausreichend nachfassen (wenn man es zeitlich schaffte). Man könnte hier auch meckern und sagen, die Auswahl könnte in dieser Preiskategorie größer sein. Aber es ist ok. Bitte beachten Sie, sollten Sie hier buchen, fragen Sie bei der Buchung nach, welches Zimmer Sie bekommen (wie gesagt, gibt es schöne mit Bergblick oder auch düstere Kämmerchen). Ebenso fragen Sie nach, ob sämtliche Aktivitätsräume, wo so großartig beworben werden (Turnhalle, Schwimmbad etc.) auch nutzbar ist. Die Turnhalle, war 3 Tage besetzt von einer Gruppe. Tischtennis könnte man sich Schläger ausleihen. Bälle muss man kaufen. Wäre ok. Jedoch gabs das nicht. Man müsse sich ein ganzes Set kaufen oder gar nicht spielen. Ok. Kegelbahn klingt gut. Doch verbringt man hier einen ganzen Abend wird das auch ein paar EUR kosten. 8 Min kegeln für 1 EUR. 4 Std.. = 30 EUR. Das Schwimmbad nicht unbedingt ein Highlight. Auch ins Alter gekommen. Erwarten Sie auch keinen Luxus Spa Bereich. In der Sauna sind auch immer wieder Kinder am rein und raus gehen. Da es auch nicht abgetrennt vom Schwimmbad ist, ist eine Privatsphäre Fehlanzeige. Die Reinigungszeiten der Zimmer sind seltsam für ein Hotel in dieser Preiskategorie. Mo + Mi + Fr wird "nur" gereinigt. Die "Umwelt" ist immer gerne ein nett genannter Grund. Oder Sparmaßnahmen? Handtücher sind rund 10 Jahre alt. Das Reinigungspersonal sehr unfreundlich. Der Wickelraum wurde sogar tageweise abgesperrt mit dem Grund: Wird gereinigt (obwohl er unbenutzt und sauber war ?!). Die Rezeption ist sehr schlecht besetzt. Ab Nachmittag gar nicht mehr. Abreise ab 9 Uhr ist auch sportlich in der heutigen "Servicewelt". Ist die Rezeption nicht besetzt, wird von der Bar (eher Theke) ausgeholfen, weshalb dann das Servicepersonal mit Fragen merklich überfordert ist. Da wir ausserhalb von Ferienzeiten da waren, war auch kein Kinderprogramm. Was auch ok ist. Es gibt ein paar Spielemöglichkeiten für die kleinen, was auch ok ist. Adolph Kolping in Ehren muss ich sagen, wird hier für viel Geld ein "Seminar-Hotel" angeboten, dass dem Status eines echten Hotels leider nicht entspricht. Da es zahlreiche Freizeitmöglichkeiten bietet, kann es wirklich schön sein. Im Rahmen eines Seminars o.ä. wo auch ggf. ganz andere Preise vorherschen mag das Hotel wirklich zufriedenstellend sein. Qualitäten eines wirklichen Hotels fehlen aber an einigen Ecken. Und ich habe sehr wohl große Erfahrung mit Hotels aber habe auch keine überheblichen Ansprüche an einen Kurzurlaub mit der Familie. Man kann dann wie wir vor Ort erlebten, Kritikpunkte schönreden bzw. sogar fast aggressiv reagieren oder daran arbeiten. Auch muss an einem Hotel regelmäßig investiert werden - anstatt so derartige Preisdifferenzen bei den "Kunden" anzubieten. Der eine zahlt den anderen?

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung