Norbert (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Doppelkopf-Runde - toller Kurzurlaub im Ferienhaus

Wir haben für unsere Doppelkopf-Runde (6 Personen) eine zwanglose Unterkunft gesucht. Wir wollten wandern, Karten spielen, Spaß haben... Bei unseren Recherchen sind wird im Internet auf das Ferienhaus der Kolpingfamilie Bocholt gestoßen - genau sowas hatten wir gesucht. Unsere Erwartungen wurden weitgehend erfüllt. Das Ferienhaus ist sauber und zweckmäßig eingerichtet, verfügt einem großen Wohn-/Essraum, Küche und Bad im Erdgeschoss, im Obergeschoss des Nur-Dach-Hauses sind 2 Schlafzimmer mit Einzelbetten für max. 7 Personen eingerichtet. Ein Festnetztelefon ist installiert und kann gegen Gebühr (Einheitenzähler) genutzt werden, wir hatten unsere Handys dabei. Das Haus wurde m.E. in den 70-er Jahren errichtet, es befindet sich jedoch in einem sehr guten Zustand. Die Einrichtung ist eher rustikal, aber das ist ja eh Geschmackssache und war uns nicht weiter wichtig. Die Küche ist komplett eingerichtet, das kleine Bad mit Dusche/WC genügte unseren Ansprüchen, Ablageflächen für unsere Waschutensilien waren ausreichend vorhanden. Wir haben oft die Sitzmöglichkeit auf der schönen Terasse genutzt. Die Feuerstelle und der Außengrill garantieren lange Abende... Super Preis-Leistungsverhälnis, wir haben pro Übernachtung incl. aller Nebenkosten (Endreinigung, Strom, Kurtaxe) deutlich weniger als 10 EUR pro Person bezahlt - da blieb sogar noch Geld in der Doppelkopf-Kasse übrig (für ein nächstes Mal vielleicht im Schnee??)

• Wie oben bereits beschrieben: - Haus nicht mehr ganz jung, aber top-Zustand - Gesamtwohnfläche ca. 80 qm - großes Wohn-Esszimmer - sauberes Badezimmer - komplett ausgestattete Küche mit Geschirr - Einzelbetten für max. 7 Personen - Terasse (Südlage) mit Außengrill

• Wie o.a. ist das Ferienhaus ein reines Selbstversorgerhaus. Im Ort und in den umliegenden Ortschaften gibt es neben den bereits beschriebenen. noch weiterere Gasthöfe, hierzu dann Tipps und Kommentare nach unserem nächsten Besuch (denn wir kommen bestimmt wieder). Nach den ersten guten Erfahrungen sind wir jedoch sicher, dass auch die anderen Gasthöfe/Restaurants leckeres Essen bei einem kühlen sauerländischen Hopfenbräu bieten - und das bei einem absolut vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Das Haus ist als reines Selbstversorger-Haus konzipiert. Also alles mitbringen oder vor Ort kaufen. Wir hatten uns Grillfleisch und Getränke mitgebracht, Brötchen und Aufschnitt haben wir dann im Ort frisch gekauft. Im Haus waren dann alle Utensilien vorhanden, die wir für die Zubereitung der Speisen benötigten. Einmal waren wir auch im Ort lecker und preiswert essen und trinken. Die Betten werden nicht gemacht, für die tägliche Ordnung muss man selber sorgen, die Endreinigung wird mit 25 EUR berechnet, die wir dafür gerne bezahlt haben... Beschwerden hatten wir keine, daher können wir dazu keine Bewertung abgeben. Angefangen von der Schlüsselübernahmen bis zur Rechnungsbegleichung klappte alles unkompliziert und reibungslos. Danke nochmals dem freundlichen Herrn vom Kolpingverein. Uns kam der Gedanke, ob man vielleicht. vor Ort einen Brötchenservice organisieren kann, wie wir das aus vielen Urlaubsorten in Österreich kennen???

• Das Haus liegt etwas außerhalb der kleinen Ortschaft Oberhundem am Rothaarsteig/Sauerland. In ca. 10 Gehminuten erreicht man den Ortskern mit der ur-gemütlichen Gaststätte ("Linde?"). Hier findet man auch eine Bäckerei und eine Metzgerei. Das Haus liegt direkt im Grünen. Wir haben uns Wanderkarten aus dem Haus mitgenommen und sind zum Rhein-Wester-Turm hochgelaufen. Von diesem hat man einen herrlichen Rundblick auf das Rothaargebirge. Im Turm befindet sich eine Gaststätte mit einem guten Restaurant.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für Wanderfreunde super geeignet - tolle Wanderwege direkt vom Haus aus. Im Winter soll bei ausreichender Schneelage Ski-Langlauf, Abfahrt und Rodelsport möglich sein. Im Ort git es eine kleines Hallenbad mit einer ansprechenden Saunanalge (nicht genutzt). Im Haus liegen Prospekte privater Freizeitanbieter. Demnach gibt es eine ganze Reihe weiterer Freizeitmöglichkeiten, die wir jedoch allesamt nicht genutzt haben und daher auch nicht bewerten können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde