Das Hotel wird von einem christlichen Orden betrieben - im Service sind Schwestern vor allem aus Indien etc. eingesetzt die mit Ihrer zwar stets reservierten aber doch charmanten Art mancher Hotelangestellten eine gute Lehrerin sein könnten. Das Hotel selbst verfügt über jeweils rund 20 Zimer auf 3 Etagen - nach Angaben im Prospekt waren diese erst vor kurzem (2005 / 2006) renoviert worden. Meine Frau und ich waren mit der Einrichtung der Zimmer sehr zufrieden - z. B. hatten wir in einem Urlaub selten ein so gutes Bett gesehen - wenn man gleich in der ersten Nacht in einem fremden Bett schlafen kann, dann ist es für uns ein gutes Zeichen. Bad / Dusche waren auch stes - wie das Zimmer - tip-top gesäubert in den 5 Tagen, in denen wir dort im Rahmen einer organisierten Städtereise verweilten (Klemm Reisen). Andere Mitreisende hatten allerdings am Anfang ein Zimmer in der Nähe eines Notstromaggregats, wo aufgrund des Einschaltens ab ca. 1: 00 Uhr an eine Nachtruhe nicht zu denken war - dies konnte jedoch vom Reiseleiter korrigiert werden, so dass die Mitreisenden in ein anderes Zimer umziehen durften. Im Arrangement war Halbpension mit eingeschlossen. Kassiert wurde am ende lediglich die Getränke, die nicht inkludiert waren, von einer Schwester des Ordens. Gäste waren zumeist Reisegruppen bzw. z. T. auch Priester und Schwestern, die einen Romaufenthalt hatten.
Die Zimemr waren wie eingangs erwähnt sauber und für einen Städtetripp gut und zweckmäßig eingerichtet . Wir könne ncihts negatives darüber sagen.
Die Halbpension war zwar - sicherlich durch den "Ordens-Charakter" des Hotels - einfach, aber immer mit Liebe zubereitet und sehr schmackhaft. So gab es stets eine "nudelige" Vorspeise (Cannelloni / Lasgane etc.), als Hauptgericht Hähnchenkeule, Kotelett, Putenbraten und zum Nachtisch etwas Süßes. Die Getränke konnte/musste man sich selber nehmen, wobei der 1/4 Liter Rot-/Weißwein mit 2 EUR, der 1/2 Liter mit 4 EUR, das Mineralwasser (0, 5l) mit 1 EUR günstig waren.
Wwwie im "Allgemeinen" erwähnt wird der Service durch Schwestern - größtenteils aus Indien / Pakistan etc. einer christlichen Glaubensgemeinschaft wahrgenommen. Wir - meine Frau udn ich - haben die freundliche und zurückhaltende Art der Schwestern sehr angenehm empfunden. Nahezu alle Schwestern verfügten über gute Deutschkenntnisse - sicherlich ein Ausfluß dessen, dass es sich um eine deutschsprachige Ordnesgemeinschaft handelte. Die Zimmerreiningung wurde von "weltlichen" Mitarbeiterinnen vorgenommen - die Zimer waren stets tip-top gepflegt.
Das Hotel liegt in einem Außenbezirk Roms dirket neben den Katakomben der Santa Domitilla. Die Lage selbst ist nicht sehr einladend, jedoch sind in der näheren Umgebung verschiedne Geschäfte, in denn man alles erhält, was man so als Städtereid´sender benötigt. Besonders erwähnenswert ist eine kleine Panneteria (Feinkostbäckerei), die wir wegen Ihrer leckeren "Teilchen" nicht nur einmal aufsuchten. Die Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist gut - nach ca. 10 Minuten zu Fuss ist man an einer Bushaltestelle, von der aus man dirket zu den Sehenswürdigkeiten von Rom (Kolosseum oder Trevi- Brunnen) oder ins Stadtzentrum gelangen kann - die Kosten für ein Tagesticket betragen hierbei nur 4 EUR !!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife