Carmen (41-45)
Verreist als Familie • März 2014 • 1 Woche • Winter
Absoluter Geheimtipp und unsere Favoritenpension

Wir hatten im Nachbarhaus unter dem Dachgeschoß eine Ferienwohnung mit 2 SZ, K, WZ, Bad. Die Wohnung war sehr sauber, inkl. Leistungen HP, Altersdurchschnitt je nach Saison (z. B.in den Ferien mehr Kinder). Die beste Reisezeit ist für jeden individuell. Wir mögen den Schnee sehr gerne mit Rodeln gehen. Aber im Sommer ist dort die Landschaft auch absolut gigantisch mit vielen Wandermöglichkeiten. Bei Schnee sind Schneeketten dort Pflicht und wenn man in die Tschechien rüberfährt, unbedingt am Auto das Licht einschalten. Dort gibt es einen Duty Free Shop. Haben zu unserer Reisezeit billig Kaffee dort eingekauft, war gerade im Angebot :-)

• Gut
  • Wir hatten unter dem Dachgeschoß im Nachbarhaus eine sehr große Ferienwohnung mit 2 SZ, Küche komplett eingerichtet, Balkon mit Blick auf die schneeverschneite Landschaft. Herrlich! und Bad mit Dusche. Nächstes Jahr kommt Oma mit für das zweite SZ. Möbel sind landestypisch und vielleicht ein bißchen zu dunkel. Aber ist absolut gemütlich. Bad mit Dusche ist ebenfalls ausreichend. Wir haben für nächstes Jahr schon wieder vorreserviert.

• In der Pension gibt es HP. Die Mahlzeiten werden im Haupthaus eingenommen. Es wird noch selbst Hausmannkost gekocht. Hmmmm sehr lecker und landestypisch deutsch / bayrisch. Im "Restaurant" bzw. eher größere Räumlichkeit ist es sehr schlicht und einfach gehalten, aber supergemütlich. Sehr sauber und ganz typisch in Familientradition geführt. Man fühlt sich eigentlich eher wie in Mamas oder Omas zuhause. Die Preise für die Getränke sind absolut okay. Die Softgetränke gibt es als Flaschen und kosten je 1 EURO.

• Gut
  • Fam. D ist sehr gastfreundlich und immer für das Wohl der Gäste engagiert. Es wird sogar morgens extra nochmals zum Bäcker gefahren, wenn die Brötchen knapp werden. Zimmerreinigungen hatten wir im Nachbarhaus keine, nur die Endreinigung. Obwohl ich mir in der Hälfte unseres Aufenthaltes doch schon mal frische Duschtücher gewünscht habe. Wir haben dann unsere eigenen genommen(zum Glück hatte ich daran gedacht). Im Haupthaus täglich Zimmerreinigung und Handtuchwechsel.

• In der Nähe Einkaufszentrum nur wenige Gehminuten von der Pension entfernt. Zum großen Arber sind es etwa 20 Minuten Autofahrt, es fährt aber im Ort auch ein Skibus hoch. Haltestelle ebenfalls nur ein paar Gehminuten entfernt. Das Adamsbräu, die Brauerei in Bodenmais, ist sehr zu empfehlen. Es gibt auch auch noch andere Möglichkeiten zum Speisen. Nachtleben kann ich nicht beurteilen, da wir mit Kleinkind Urlaub machten. Unser Nachtleben hat im Bett stattgefunden :-)

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2014