Evgeny & Marina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub aber nichts für Anspruchsvolle

Etwas veraltetes Hotel, dass aber durch die Freundlichkeit der Mitarbeiter wieder ausbügelt wird. Es ist sehr familienfreundlich, da es dort ein Spielplatz gibt und ein Programm extra für Kinder, aber da wir selber keine Kinder haben können wir die Qualität nicht bewerten. Das Wetter ist in Bulgarien wunderschön, aber sehr unberechenbar. Wir hatten Glück und es hat nur einmal geregnet. Aber es kann durchaus vorkommen, dass es regnet, deshalb lieber einen Schirm mitnehmen. Ich empfehle unbedingt das Restaurant "Fischers Hütte" zu besuchen. Das Essen und das Ambiente dort ist ausgezeichnet und sehr romantisch.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber für uns haben sie vollkommen ausgereicht. Der Balkon ist wunderschön. Dort haben wir öfters unsere Abende verbracht. Es gibt keine Klimaanlage, die aber machmal ganz nützlich gewesen wäre, weil es tagsüber sehr heiß ist. Das Badezimmer entspricht von der Einrichtung nicht dem deutschen Standard, ist aber immer sauber, die Dusche ist sehr groß. Das Einzige was uns gestört hat, war ein Fenster, welches sich auf Augenhöhe in der Dusche befand. Das Problem konnten wir beseitigen indem wir es mit einem Handtuch abdeckten.

• Die Saubarkeit im Restaurant ist perfekt auch die Qualität der Speisen war immer bestens. Alles wurde immer frisch zubereitet, nur eine Sache habe ich auszusetzen, obwohl es eine große Auswahl an Speisen gab, wiederholte es sich jeden Tag und wurde für mich persönlich zu eintönig, aber ansonsten gab es sogar extra Essen für Kinder wovon ich selber sogar gerne genascht habe, weil es so lecker war. Die Getränke waren einbischen zu süß, aber wir hatten immer Tee und Kaffee.

• Freundlichkeit wird im Kompass groß geschrieben. Die Zimmerreinigung lässt etwas zu wünschen übrig, dass ist aber insgesamt ganz ok, wenn man auf die Türklinke das Schildchen mit der Aufschrift "Bitte reinigen" hinhängt. Ich kann nur betonen, dass wir sehr gut empfangen wurden, obwohl wir um 2 Uhr nachts anreisten, bekammen wir sogar aufs Zimmer eine Flasche Wasser und einen Snack.

• Gut
  • Das Hotel ist schön und ruhig gelegen, drumherum ist viel grün. Der Weg zum Strand ist etwas beschwerlich, besonders bei den heißen Temperaturen ist es anstrengend die Treppen wieder rauf zu gehen. In die Stadt ist es nicht weit und es gibt in Albena viele Freizeitmöglichkeiten. Die kleine Ortschaft wird nur von Touristen bewohnt und ist daher sehr schön gestaltet. Langweillig wird es nie, eher schafft man garnicht alles auszuprobieren wozu man Lust hat.

Im Kompass gibt es keine direkte Unterhaltung, diese findet im Nachbarhotel statt, ist aber nur für Kinder. Nur einmal an einem bulgarischen Fest fanden im Restaurant Tänze statt, was sehr schön anzusehen war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Evgeny & Marina