- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren als 5 köpfige Familie mit Kindern in Alter 1, 5 ,7 angereist. Positiv: Essen, freundliche Angestellte, Atmosphäre (ruhig, trotz All-Inklusive und 2x Live Musik) Negativ: Sauberkeit, Wifi, Wartungs- und Unterhaltungszustand, darum passt Preis/Leistung am Ende nicht. Wir hatten keine Lust uns wegen jeder Kleinigkeit zu beschweren und haben lieber unseren Urlaub genossen, denn die meiste Zeit waren wir unterwegs. Aber nochmal werden wir aufgrund des Zimmers und insbesondere der Sauberkeit nicht mehr kommen, solange da nicht investiert wird. Dass das Wifi kaum funktioniert oder wenn doch, dann nur im Schneckentempo ist auch nicht mehr zeitgemäß.
Dass die Einrichtung antiquiert wirkt, störte uns persönlich nicht so sehr, aber Betten sehr hart (keine Lattenroste, nur durchgelegene/unkomfortable Matrazen). Kissen dagegen OK. Wasserkocher durchgerostet und undicht. Zum Glück brauchten wir die Küchenecke nicht. 2 Zimmer angenehm groß und 2 Balkons. Wir hatten Glück, dass wir etwas Meerblick hatten. Röhren-TV sehr klein und verrauschtes Bild. Ton bei einigen Sendern sehr leise, so dass nicht verständlich. (Einziger deutscher Sender Pro 7.) Klimanlage taktet stark, wenn man nur auf 26°C runterkühlt, aber ansonsten OK. Toilettensitz billigst Plastik wie aus Ikea und Wechsel überfällig. Toilettenbürste ebenfalls und mit "Resten" bespickt. Duschewanne OK, Wassertemp bleibt konstant. Handtuchhalter fällt runter - habe ich mit Haarklammer "festgeschraubt". Sauberkeit ungenügend. Nach Ankunft in Socken Zimmer inspiziert: Sohlen waren braun verfärbt! Der Boden wird standardmäßig fast nie gesäubert, wie auch etwa Badezimmerspiegel (Zahnpastareste vom Vorgänger). Fragten nach Besen, um selbst sauber machen zu können und wiesen darauf hin, dass feucht gewischt werden müsste. Seit dem wurde der Boden wenigsten täglich grob feucht gereinigt. Unser Kleinkind konnte dann dort wenigstens laufen ohne total verdreckt zu werden. Gut war die Reinigung dennoch nicht. Wir konnten allerdings beobachten, dass nur wir diesen Service bekammen. Beim Zimmer nebenan wurde der Boden nicht gesäubert...also ohne Beschwerde läuft da nichts.
Vom Essen waren wir positiv überrascht, da wir bei 3 Sterne-Hotel und All-Inklusive nicht viel erwartet haben. In Anbetracht der Hotelkategorie ein wirklich gute Leistung, auch wenn natürlich nicht alles super ist. Fritten waren etwa fast immer labrig. Aber dafür waren griechische Spezialitäten sehr lecker, wie auch etwa meist Obst und Gemüse. Fleisch und Fisch ist zwar meistens zerkocht oder etwas trocken, aber dennoch meist gut genießbar. Es gelang auch, jeden Tag genug Variationen beim Mittags- und Abendessen zu bringen. nur das Frühstück machte keinen Spaß. Das dortige Brot wird deutschen Gaumen nicht schmecken und es gibt auch fast immer nur dasselbe. Der Butterersatz ist ein schlechter Witz (Palmfett mit Butter). Ein engl. Frühstück kann man sich nur ansatzweise zusammenstellen, weil etwa Speck fehlt. Die Säfte schmecken nach Sirup oder mit Wasser gestreckt. Immerhin die Softdrinks waren OK. Das Personal war sehr flink und freundlich.
Angestellten generell sehr freundlich, gab uns auf Auskünfte zur Umgebung. Beschwerde zur Sauberkeit wurden zwar an die Reinigungskraft weitergeleitet - mit mäßigem Erfolg. Einen Besen haben wir aber nicht bekommen (s.o.).
Bushaltestelle sehr nah um günstig in umliegende Orte zu kommen. Strand noch in akzeptabler Distanz (15 Minuten zu Fuß), aber ruhige Strandabschnitte, die nicht mit Sonnenschirmen und Liegen vollgestellt sind kaum zu finden. Supermärkte und übliche Touri-fallen auch fußläufig erreichbar. Transfer von Heraklion in etwa einer Stunde realisierbar (sowohl mit Linienbus, als auch Transferbus, je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden).
Wer den ganzen Tag am Pool (es gibt zwei) liegen möchte, der wird glücklich. Doch für unsere Kinder war nichts Passendes dabei. Der "Miniclub" ist ohne Animationspersonal, das Spielzeug größtenteils kaputt und verdreckt. Ich hatte einen schwarzen Film auf den Händen, nachdem ich dort mehre Dinge angefasst hatte. Der Spielplatz ist auch nur für Kleinkinder geeignet und ungewartet! Die Stange, an der die Schaukel befestigt ist, hatte sich ziemlich gelockert. Ich habe das mit den Händen etwas festgezogen, aber eigentlich bräuchte es Werkzeug... Der "Sand" ist sehr grob und färbt ab. Mein Kind war hinterher "weiß". Und ich dann hinterher auch. Aber eher eine Art Staub als Farbe. Das macht keinen Spaß.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Prakash |