- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der meisten Mitarbeiter und ihrer Bemühungen wegen müsste man eigentlich volle Punktzahl vergeben und weiterempfehlen, aufgrund der teils unzumutbaren Zimmer aber das ganze Hotel disqualifizieren oder zumindest aus dem 5* Olymp und der damit verbundenen Preislage stoßen. Denn abgesehen von einer großen Buffetauswahl und den engagierten und freundlichen Mitarbeitern die wirklich 5* Niveau haben, krankt dieser überalterte Betonbunker sichtbar an allen Ecken und Enden. Das gebuchte "Familienzimmer mit Gartenblick" war in unseren Augen eher eine vollgestellte Kammer mit Aussicht auf den Parkplatz und einem unfassbar heruntergekommenen Bad. Gesprungene Fliesen, ekelhaft verfärbte Toilettenbrille und Deckel. Schimmel der sich von Fugen und Scharnieren löst sobald man duscht, die Duschwand ließ das Wasser auch noch ins Bad laufen wo es sich ob des unebenen Bodens immer hinter der Toilette sammelte, aber wofür gibt es Strandtücher? Das Badezimmer-Interieur vergilbt und den 4stelligen (!) deutschen Postleitzahlen auf dem Aufkleber nach ebenfalls sehr sehr alt. Der Eingangsbereich, in dem sich die extrem kleine Garderobe befindet, war unbeleuchtet. Vielleicht auch besser so, denn der Boden ist streckenweise aufgequollen und unansehnlich. Erst einen Tag vor der Abreise bemerkten wir eine kleine Lampe an der Wand neben der Türe die wohl einfach eine neue Glühbirne gebraucht hätte. Flecken auf dem Sofa, Rückstände von Vormietern, an Fernseher und Trennwand, Fusseln auf dem Boden. Haare und Flecken im Bett, noch bevor wir darin lagen.... und das alles für gute 260 Euro die Nacht. All diese Eindrücke sind fein säuberlich dokumentiert, da mir hier keine Verleumdung unterstellt werden soll. Und, nebenbei, ich habe nach Ansicht des Zimmers sofort reklamiert und bin mit der Gästebetreuung des Hotels die gesamten Missstände abgeschritten. Diese bestätigte mir alle Mängel, gab zu das die Zimmer generell nicht die Stärke des Hotels seien, bat um Verzeihung und bot neben sofortiger Nachbesserung in Reinigungsdingen für die letzten Tage unseres Aufenthalts ein anderes, ähnliches Zimmer in der Nähe des Kinderclubs, da alles andere in dieser Größe ausgebucht sei. Da wir keine große Lust verspürten für 2 Tage alle Kleidung und Accessoires wieder ein und 100 m weiter wieder auszupacken nahmen wir dieses Angebot nicht an. Da das Hotel hellhörig wie ein Pappkarton zu sein scheint, bekamen wir frühmorgens und spätnachts im Bett jeden einzelnen Schritt auf dem Gang und auch jedes Klopfen, Reden, oder Türschließen hautnah mit als wären wir selbst die Verursacher. Dies ließ uns regelmäßig hochschrecken und nur sehr schlecht wieder zur Ruhe finden. Nichts gegen Geräusche in einem 258-Betten-Haus, aber das war Lärmbelästigung. Treppenhaus, Gänge, der Großteil des Mobiliars... alles hat u.E. bestenfalls den Charme einer Finanzbehörde aus dem Ostblock. Wer findet dieses Hotel hätte gut durchmischtes Publikum, das sich trotz Hochsaison unmerklich auf dem Gelände verteilt, hat in unseren Augen noch nie wirklich guten Urlaub verbracht. Der Speisesaal hat Ausmaße einer Werkskantine und ist entsprechend laut, glücklicherweise gibt es einen Nebenraum in den wir uns für die Dauer unseres Aufenthaltes zu den Speisen flüchteten. Die Strandplätze wurden schon morgens um 7 Uhr (meine Frau macht um diese Uhrzeit Yoga am Strand) mit Handtüchern belegt als befände man sich im Krieg. Natürlich nur um Stunden später für 30 Minuten darauf zu liegen und den Rest des Tages erneut zu verschwinden, aber ohne den Platz freizugeben. Der Großteil des Publikums war mutmaßlich osteuropäisch, laut und ohne Benehmen beim essen wie am Pool. Neben dem Schild mit der Bitte nicht ins Wasser zu springen oder zu lärmen wurd natürlich ins Wasser gesprungen und gelärmt: ohne Konsequenz! Nicht falsch verstehen, wir waren dort mit unserer dreijährigen Tochter und wissen woran Kinder Spaß haben, aber es gibt hier einfach kein Regulativ das ggf. Einhalt gebietet bevor Dinge zum Ärgernis werden. Womit dieses Hotel vermutlich alle Gemüter besänftigen kann ist das Überangebot an Speisen und ein tadelloser Service. Ich vermute stark, daß dies in vielen Rückbetrachtungen zu besonderer Milde führt. Ob die gesamte Qualität des Essens nun aber besonders gut oder schlecht war kann ich nicht richtig beurteilen, da wir uns pflanzlich ernähren und damit nur einen sehr kleinen Ausschnitt des Angebots nutzen konnten. Der war allerdings wirklich in Ordnung und wurde uns äúßerst zuvorkommend vom Sous Maitre in Auftrag gegeben. Auch gab es immer wieder kleine Stimmungsaufheller wie frisch gepressten Orangensaft oder auch mal eine Flasche unseres Lieblingsweins kostenlos, als Dreingabe des Hauses. Ob das nun wegen unserer selbst beschränkten Essensauswahl oder ob der Zimmerbeschwerde war, weiß ich nicht. Merkwürdig, daß der streckenweise (vor- und nachmittgas) doch verstärkte Luftverkehr direkt über dem Kontokali Bay und das täglich für Stunden zu hörende Motorenröhren des Wassersportcenters in so wenige Rezensionen einfliesst. Idyllisch war das in unseren Augen nicht. Für die Region soll er der schönste sein aber für Korfu ist der Strand eher Durchschnitt. Aussicht auf Korfu-Stadt, meistens mit großem Schiff im Hafen und eine kleine Insel vor der Nase. Unsere Einschätzung: Von mutmaßlich grobmotorischen Architketen vor zig Jahrzehnten aus der Taufe gehoben läuft das Kontokali Bay seit einigen Jahren schon dem Siechtum davon und setzt mit Einzelrenovierungen auf Vitaminpillen statt die rettende OP: nämlich einen ganzen Winter durchzusanieren. Der Sevice und das Gros der Mitarbeiter ist immer noch 5*Sterne, das Haus muß es erst wieder werden.
- ZimmergrößeSehr schlecht
|---|---|
| Vorname: | Johannes |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 27 |
"Liebe Johannes, Thank you for taking the time to share your observations about your recent holiday with us on Holidaycheck. I am sorry that the room assigned was the primary cause of your assessment of our property. We are always seeking to improve the quality and the overall guest experience of the resort. Therefore, we were taken aback to learn about your experience and I would like to let you know that we take all feedback seriously, and sincerely regret that we did not meet your expectations. I also regret that we did not have the opportunity to discuss your observations while on property and please contact me as I would like to welcome the opportunity to restore your faith in us without in any way appearing obsequious.” Alex Margonis - G.M.