Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Gediegenes Hotel mit exzellenter Küche

Schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit 70er Jahre Architektur und nicht ganz moderner Zimmerausstattung, dafür toll angelegter Gartenanlage mit altem Baumbestand. Im Innenbereich neu renoviert mit sehr ansprechender Atmosphäre. Man hat die Wahl zwischen Bungalows mit Meerblick, Lagunenblick oder Seafront. Die oberen Etagen mit Meerblick sind zu empfehlen, da sehr ruhig gelegen mit tollem Ausblick und abseits vom Haupthaus. Die Renigung der Zimmer war gut und regelmäßig mit ständigem Handtuchwechsel - bei Bedarf. Die gesamte Anlage war sehr gut gepflegt und sauber. Das Hotel ist nur buchbar mit Frühstück oder HP, kein AI, was sehr positive Auswirkung auf Service und Qualität hat. Das Personal ist sicher kinderfreundlich, aber durch die hohe Altersstuktur der Gäste (Durchschnitt 50-70 J.) und spärliche Animation für Familien nicht unbedingt zu empfehlen ! Viele Stammgäste, überwiegend Engländer Deutsche und Franzosen, sehr gut situiertes und ruhiges Publikum. Wer eine ruhigen, entspannten Urlaub in angenehmer Atmosphäre sucht, ist hgier genau richtig. Für jüngere Leute, die Lust auf Unterhaltung und Abwechslung haben, empfehle ich die größeren Orte im Norden oder Süden der Insel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel völlig in Ordnung. Wir haben im Mai mit Sparangebot nicht mal 1000€ pro Person bezahlt, was für ein 4-Sterne-Hotel mit diesem Anspruch mehr als in Ordnung ist. Leider hatten wir Anfang Mai mit dem Wetter noch nicht so viel Glcük, was angeblich untypisch ist. Es war noch recht wolkig und immer ein frischer Wind auf der insel, so dass es am Stran in den ersten Tagen doch noch recht frisch war. Für Wanderurlauber ist die Insel aber ideal, leicht hügelig und sehr schön grün und bewachsen. Ein Mietauto ist zu empfehlen, vor allem die netten Felsbuchten von Kassiopi, Sidari und Paleokastritsa (mit dem Kloster) sind einen Ausglug wert !

• Wir hatten einen Bungalow im Garten mit Meerblick im 2. OG. Das Zimmer bietet ein Doppelbett und zusätzlices Einzelbett und eine Sitzgelegenheit mit Tisch. Tisch und Stühle auch auf dem Balkon/Terasse und Handtuchhalter vorhanden. Das Badezimmer war mit Wanne und Fön, großem Spiegel ausgestattet. Ein geräumiger Kleiderschrank mit Bügeln war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer bietet zudem Klimaanlage, TV (auch deutschsprachige Programme), Minibar und Safe (Kaution). Die Einrichtung ist wie gesagt nicht mehr topmodern, aber völlig ausreichend und die Zimmer immer sauber und aufgeröumt. Der Zimmerervice kam allerdings meist erst recht spät gegen mittag oder nachmittag.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und ein A la Carte-Restaurant (das bei unserem Besuch aber noch nicht geöffnet hatte). Frühstück und Abendessen bei HP sind in Buffetform und bieten ein wirklich umfangreiches abwechslungsreiches und vor allem qualitativ hochwertiges Angebot an immer frischen Zutaten bei erstklassiger Zubereitung. Habe in einem Pauschalurlaub selten so ein hohes Niveau im Restaurant bei super gepflegter Atmosphäre erlebt. SUPER! Einmal wöchentlich griehischer Abend mit landestypischen Gerichten. Sonst jeden Tag großes Vorspeisenbuffet mit div. Salaten, Rohkost, angemachten Salaten, immer Oliven in allen Variationen, Zaziki, Taramascreme, Braten oder geräucherter Fisch und frisches Brot. Zur Auswahl immer 2-3 fertige Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, Geflügel) und verschiedene Gemüsebeilagen, Reis oder Kartoffelvariationen. Dann täglich zusätzlich frisch zubereitete Gerichte vom Grill und aus der Pfanne mit ebenfalls zusätzlichen Beilagen. (sehr zu empfehlen, der frisch gegrillte Fisch und die Fleichgerichte mit herrlichen Saucen!!) Wer dann noch Appetit hatte, konnte am reichhaltigen (!) Dessertbuffet wählen ziwschen div. Kuchen, Pasteten, Gebäckstücken, Cremespeisen, Eisbar, frischem Obst etc. Zu beachten sind bei HP die Getränkespreise, da es auch im Restaurant keine Tischgetränke gibt (leider nicht mal Wassser). Die Preise sind zwar angemessen, aber bei 2 Wo. Aufenthalt summiert es sich mit Tischwein und Bargetränken etc. dann doch.

• Das Hotel ist hervorragend geführt, das Personal gut geschult und immer freundlich und hilfsbereit. Sowohl im Restaurant, an der Bar und Rezeption wurden wir immer nett bedient und Wünsche und Anregungen (Glühbirnenwechsel auf dem Balkon) prompt erledigt - auch noch abends um 22.00 Uhr! Der Sevice im Restaurant war spitze, nach einigen Tagen stand unser bevorzugter Wein schon auf dem für uns reservierten Tisch, obwohl es natürlich freie Platzwahl gab. Check-In problemlos, Zimmerbelegung ebenso. Reinigung wie schon beschrieben völlig in Ordnung. Zusätzlicher Service: Shuttlebus nach Korfu-Stadt, täglich kostenloser Handtuchservice am Strand.

• Kontokali ist nicht weit von Korfu-Stadt entfernt, daher nur kurzer Transfer (20min). Von der BUcht aus hat meinen einen schönen Blick auf vorgelagerte Insel und das Festland und vor allem das abendlich beleuchtete Korfu-Stadt ! Direkter Zugang zu zwei Hotelstränden, grober Sandstrand mt Schirmen und Liegen mit Auflagen und kostenlosen Handtüchern !! Der Ort selbst bietet außer einem Supermarkt und kleinen Läden und Tavernen an einer unansehnlichen Straße nicht viel für abendliche Unterhaltung oder Abwechslung. Spaziergang auf der Lagunenhalbinsel mit privaten Wohnhäusern und zum benachbarten Yachthafen möglich. Rund ums Hotel ist daher nicht viel los, für Unterhaltung muss man schon in den nächsten Ort nach Dassia oder Korfu fahren. Busverbindung von der Hauptstraße (5 min.entfernt) für ca. 1€ pro Fahrt. Taxifahrt nach Korfu ca. 12€. Das Hotel bietet morgens einen Shuttlebus nach Korfu-Stadt (Hin 09.30h, Rück 13.45h) nach Anmeldung.

Wir haben die Angebote nicht genutzt, das Hotel bietet aber diverse Wassersportmöglichkeiten vom eigenen Anleger (Motorboote, Tretboote, Wasserski, Paragliding etc.) gegen Mehrpreis. Meerwasserpool mit Liegen. Ein Volleyballnetz am Strand, Spielhalle, Tischtennisplatte, Billard vorhanden, ansonsten dezente Animation mit Wassergym, Boccia etc. Kinderclub vorhanden, aber mangels Kindern bei unserem Aufenthalt nicht in Betrieb. Spielmöglichkeiten für Kinder sonst sehr begrenzt. In der Lobby befindet sich ein Juwelier und im Gartenbereich ein Minimarkt mit Zeitungen, Knabbereien, Souvenirs. Internetzugang ist gegen Aufpreis (5€ /Std.) möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise